Автор Тема: Домашние,кухонные лайфхаки.  (Прочитано 23195 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ОффлайнFrost

Всё верно, уже надо шота соображать, а то за ухом чешется. Хоть на чьей-то территории.
Открыл столичный глобус.
Кто бы мог подумать, что Одинцово, ВНЕЗАПНО, находится не так уж и далеко от оперативной дислокации.
 

ОффлайнЭсер К.

   Таджик в моей бригаде рассказывал, что его на родине профессии (он кстати, диспетчером в республиканских элекстросетях работал) учили русский и бухарский еврей... вот у бухарских евреев плов делают из печенки -- в холщевый мешок (специально для этого дела, используется постоянно) кладется печень целиком и дальше готовят плов по обычной схеме, только вместо мяса -- мешок с печенью.... под конец печенку достают, как-то там нарезают и выкладывают с рисом и овощами на большое блюдо....
Всё верно. Очень важно в данном случае: правильный мешок, много зелени, и правильная доза риса. Поскольку рис имеет свойство впитывать много воды, в то время как мешок ограничен по объёму. Сам я такое делать как следует не умею, но жру с удовольствием.

Добавлено: 27 Августа 2021, 23:49:57
Открыл столичный глобус.
Кто бы мог подумать, что Одинцово, ВНЕЗАПНО, находится не так уж и далеко от оперативной дислокации.
Я в Лесном городке живу. Но и Одинцово со своим щикарным рынком тут тоже недалеко.
 

ОффлайнЭнск

 
Ну как-то так всё начиналось.

 
А так я это ел.

 
И чай.
The rest is silence
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Эсер К.

ОффлайнЭсер К.

Агонь!
Как в целом вкусовые ощущения?
Как отзывы тех, кто не готовил, а просто кушал?
Зелёный перец на скриншоте 2 - оригинальный ормянский или маринованный?
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Энск

ОффлайнЭнск

Агонь!
Как в целом вкусовые ощущения?
Мне понравилось)

Как отзывы тех, кто не готовил, а просто кушал?
Им понравилось.

Зелёный перец на скриншоте 2 - оригинальный ормянский или маринованный?
Это фасоль (или бобы может) зеленые. Увидел их сегодня в продаже на рынке, подумал - это знак! А я к знакам серьезно отношусь))
А перец был красный и зелёный, оба ростовские.
И ещё горький, тоже их
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Эсер К.

Оффлайнmаrder

Помидоры были в закладке?
 

ОффлайнЭнск

Помидоры были в закладке?
Были. Не очень много, но надо же было сладость моркови и мяса уравновесить хоть какой то кислотой.
 

Оффлайнmаrder

Были. Не очень много, но надо же было сладость моркови и мяса уравновесить хоть какой то кислотой.
В этом блюде важна очередность в связке помидор/картофель. Картошка выше слоя помидоров располагается, чтобы не задубеть от кислоты.
 

ОффлайнЭнск

В этом блюде важна очередность в связке помидор/картофель. Картошка выше слоя помидоров располагается, чтобы не задубеть от кислоты.
Картошка, как я пытался показать на фото, располагалась выше всего бульона на капустных листьях, и варилась не в бульоне, а в пару, избегая контакта с остальными ингридиентами.
Ну и не задубела.
 

Помидоры были в закладке?
Виски не гнал еще из гречки?
 

Оффлайнmаrder

Виски не гнал еще из гречки?
Нет. Мне лень и главное нет целевой аудитории. Гоню джин - он крайне востребован.
 

ОффлайнMorze

У меня тоже гости только разъехались 😁

 
 

Оффлайнmаrder

У меня тоже гости только разъехались 😁

 
Зеленые соленые помидоры к пиву были?
 

ОффлайнMorze

Зеленые соленые помидоры к пиву были?

Пиво помогало не высыхать между вискарём. Помидоры были всех видов - в этом году отличный урожай. Очень вкусные.
 

Нет. Мне лень и главное нет целевой аудитории. Гоню джин - он крайне востребован.
Или твои прогнозы по дешевой гречке не сбылись?
 

Оффлайнmаrder

Или твои прогнозы по дешевой гречке не сбылись?
Так ты вон об чем страдаешь. Для меня цена 60 руб - невысокая как для побухать, так и для пожрать. А ты ждал что по десятке будет?
 

ОффлайнКонстантин2

А какой вкус предполагался с гречки?
www.n-msk.ru - Недвижимость Новомосковска, Донского, Узловой...
 

Так ты вон об чем страдаешь. Для меня цена 60 руб - невысокая как для побухать, так и для пожрать. А ты ждал что по десятке будет?
Ты говорил что подешевеет, а теперь про много ли для меня 60 рублей  - на этом форуме все в такой манере общаются?
 

Оффлайнmаrder

Ты говорил что подешевеет, а теперь про много ли для меня 60 рублей  - на этом форуме все в такой манере общаются?
Я разделяю твою досаду. Но согласно теории старика Карла все ровно. Один топор - два барана. Одна жифорса 3090 - три тонны гречки.  Твоя 2090 сколько в гречневом эквиваленте стоила? 2 тонны или полторы?
 

Я разделяю твою досаду. Но согласно теории старика Карла все ровно. Один топор - два барана. Одна жифорса 3090 - три тонны гречки.  Твоя 2090 сколько в гречневом эквиваленте стоила? 2 тонны или полторы?
Не люблю я таких людей.
Нет бы честно сказал  - да, я объеб@лся с прогнозом.
Гораздо проще включить железного буратино.
Тьфу
 

ОффлайнЭнск

Трикстер пришёл в кулинарную тему с целью отловить здесь мардера и уличить его в неточности прогноза.
 

Трикстер пришёл в кулинарную тему с целью отловить здесь мардера и уличить его в неточности прогноза.
Вовсе нет. Он редко пишет и я воспользовался случаем. Прошу извинить.
 

ОффлайнКонстантин2

Я разделяю твою досаду. Но согласно теории старика Карла все ровно. Один топор - два барана. Одна жифорса 3090 - три тонны гречки.  Твоя 2090 сколько в гречневом эквиваленте стоила? 2 тонны или полторы?
Не-не-не, у старика Карла в теории между товарами ещё были Д и Д-штрих.
А то я живо представил Трикстера прущего на велосипедном прицепе полторы тонны гречки.

Возвращаясь к теме:
Все уже перешли на варку гречки в пакетиках или кто-то продолжает посконно - россыпью?
 

Не-не-не, у старика Карла в теории между товарами ещё были Д и Д-штрих.
А то я живо представил Трикстера прущего на велосипедном прицепе полторы тонны гречки.

Возвращаясь к теме:
Все уже перешли на варку гречки в пакетиках или кто-то продолжает посконно - россыпью?
Россыпью в мультиварке скороварке - засыпал, пошел своими делами заниматься, через 10 минут пошел есть.
 

ОффлайнЭнск

Я - россыпью, без мультиварок и микроволновок.