Таджик в моей бригаде рассказывал, что его на родине профессии (он кстати, диспетчером в республиканских элекстросетях работал) учили русский и бухарский еврей... вот у бухарских евреев плов делают из печенки -- в холщевый мешок (специально для этого дела, используется постоянно) кладется печень целиком и дальше готовят плов по обычной схеме, только вместо мяса -- мешок с печенью.... под конец печенку достают, как-то там нарезают и выкладывают с рисом и овощами на большое блюдо....
Всё верно. Очень важно в данном случае: правильный мешок, много зелени, и правильная доза риса. Поскольку рис имеет свойство впитывать много воды, в то время как мешок ограничен по объёму. Сам я такое делать как следует не умею, но жру с удовольствием.
Добавлено: 27 Августа 2021, 23:49:57
Открыл столичный глобус.
Кто бы мог подумать, что Одинцово, ВНЕЗАПНО, находится не так уж и далеко от оперативной дислокации.
Я в Лесном городке живу. Но и Одинцово со своим щикарным рынком тут тоже недалеко.