Автор Тема: Домашние,кухонные лайфхаки.  (Прочитано 23214 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайнmаrder

Не люблю я таких людей.
Нет бы честно сказал  - да, я объеб@лся с прогнозом.
Гораздо проще включить железного буратино.
Тьфу
Надо было ставки делать в таком случае. А твоя любовь и пачки гречки не стоит.
 

ОффлайнSt. Yorick

      Эй, Энск!

    На тебе рецептик капустки в казанке от товарища полковника:



    Учитывая, что Армагеддоныч -- Евгений Сатановский, блюдо гарантированно кошерное!  ;D Но если есть желание пожрать харамного, таки можно туда свинины навалить...   :alco1:

   Отсутствие морковки и лука в блюде меня лично удручает, а вот  утверждение ребе "никакого томата" горячо поддерживаю! На мой вкус лук с морковкой туда очень просятся!


    Хотя  мои мама и бабушка тоже тушили в чугунной сковороде похожим образом капусту (БЕЗ НИЧЕГО)  -- ДЛЯ ПИРОГОВ... 
     Только сливочное масло и только МЕЛКО нарубленная капуста...  Это просто чума....  Сам пробовал повторить -- имено так, как было у них, у меня не получалось....  ???  По-моему, там надо оперировать крышкой: на первоначальном этапе тушить немного под крышкой, потом в какой-то момент убирать.... хз...
Кто сеет рожь, а кто -- вражду... а я Армагеддона жду!
 

Оффлайнmаrder

Не-не-не, у старика Карла в теории между товарами ещё были Д и Д-штрих.
А то я живо представил Трикстера прущего на велосипедном прицепе полторы тонны гречки.

Возвращаясь к теме:
Все уже перешли на варку гречки в пакетиках или кто-то продолжает посконно - россыпью?
Деньги штрих придумали евреи чтобы трикстеров за нос водить.
Пакетики кстати тоже они придумали чтобы деньги штрих изымать у гоев. Потому что пакетики более чем вдвое дороже россыпи.
 

Надо было ставки делать в таком случае. А твоя любовь и пачки гречки не стоит.
Да да. Я понял.
 

Оффлайнmаrder

Да да. Я понял.
А суть посыла уловил про подешевевшую относительно жиифорсы гречки? Она еще кстати относительно дров и железа подешевела сильно.
 

ОффлайнЭсер К.

Пакетики кстати тоже они придумали чтобы деньги штрих изымать у гоев. Потому что пакетики более чем вдвое дороже россыпи.
Вообще, это логично, что удобство стоит некоторых денег. Например, для домашних хозяйственных нужд воды можно натаскать с колодца в ведре бесплатно. А можно - набрать из крана, заплатив впоследствии некоторую денежку, в соответствии с расходом.
 

А суть посыла уловил про подешевевшую относительно жиифорсы гречки? Она еще кстати относительно дров и железа подешевела сильно.
В игнор.
 

ОффлайнЭсер К.

Современный молодёжный новояз про таких граждан как Трикстер изобрёл термин "душный". На какую тему не пытается поговорить - только cpaть получается, и больше ничего.
 

Оффлайнmаrder

Вообще, это логично, что удобство стоит некоторых денег. Например, для домашних хозяйственных нужд воды можно натаскать с колодца в ведре бесплатно. А можно - набрать из крана, заплатив впоследствии некоторую денежку, в соответствии с расходом.
Это не стоит наценки в 200%. Обычная гречка в перфорированном пакете. Вот пельмени в пакетиках да, прорывная инновация.

Добавлено: 29 Августа 2021, 13:41:10
В игнор.
Гори сияй атманом.
 

ОффлайнЭнск

      Эй, Энск!

    На тебе рецептик капустки в казанке от товарища полковника:

Мда. Смотрю, до элитных политаналитегов докатилась хипстерская мода на рассказы о рецептах обычных блюд, выдавая это за сакральное знание. Скоро начнут учить жарить яичницу.
The rest is silence
 

ОффлайнЭсер К.

Это не стоит наценки в 200%. Обычная гречка в перфорированном пакете. Вот пельмени в пакетиках да, прорывная инновация.
А, ну такое, невидимая рука рынка, думаю, отрегулирует при необходимости.

Тут, наверное, вопрос в том, что в относительном исчислении - много, а в абсолютном - не очень много.

Добавлено: 29 Августа 2021, 13:58:13
Мда. Смотрю, до элитных политаналитегов докатилась хипстерская мода на рассказы о рецептах обычных блюд, выдавая это за сакральное знание. Скоро начнут учить жарить яичницу.
Всё верно. Сакральное знание "капусту надо порезать мелко" - это уверенный зачот.

Как-то Гоблин и Клим Жуков в попытке расширить целевую аудиторию засняли ролик "котлеты в средневековом стиле". Я оч смеялся.
 

ОффлайнSt. Yorick

Мда. Смотрю, до элитных политаналитегов докатилась хипстерская мода на рассказы о рецептах обычных блюд, выдавая это за сакральное знание. Скоро начнут учить жарить яичницу.
Ну, вот не согласен нащод "обычного" блюда!


На мой взгляд, тут ребе Сатановский реально сакральным знанием делится...  Лично я такого рецепта в широком доступе не встречал...    А для себя отметил (и с тобой неблагодарным  :-\ решил поделиться) потому, что мне этот рецепт напомнил тот, по которому мои мама с бабулей тушили капусту для пирогов....

   Это реально НИ НА ЧТО больше не похожее блюдо...

    Капуста, тушенная в сливочном масле до  кремового цвета (Армагеддоныч называет светло-карамельным)...

    Пироги с такой капустой были просто чем-то невероятным!  Ели их горячими, разламывая слегка бочок и вливая туда чайную ложечку растопленного сливочного масла (блюдце с этим маслом стояло сверху на духовке)...

    Остатки этой начинки, не использованной в пирогах, доставались мне...  Вряд ли можно сходу придумать что-то вкуснее!  Вот художественный рассказ ребе Сатановского -- очень натурален и, не сомневаюсь, абсолютно правдив...

     
Что касасается до самого Евгения Яныча...
[свернуть]

Не, рецепт его (так художественно им представленный) это РЕАЛЬНАЯ вещь, а не какая-то там банальность...  Но ты такое вряд-ли сможешь повторить, раз не оценил по достоинству...  :pardon:

Добавлено: 29 Августа 2021, 14:09:34
Всё верно. Сакральное знание "капусту надо порезать мелко" - это уверенный зачот.
<...>

Сразу засомневался в твоих скиллах в кулинарии...  ???   :facepalm:
 

ОффлайнЭнск

    Остатки этой начинки, не использованной в пирогах доставались мне...  Вряд ли можно сходу придумать что-то вкуснее!  Вот художественный рассказ ребе Сатановского -- очень натурален и, не сомневаюсь, абсолютно правдив...

То, что вы с Сатановским наивно приписываете гениальному рецепту, вообще не имеет отношения к кулинарии. Это то, что звучит в известном стихотворении гениального Шпаликова "По несчастью или к счастью.. "
Ну или, попроще, в народном фольклоре - "раньше и кефир был крепче, и девки ядреней"
 

ОффлайнSt. Yorick

То, что вы с Сатановским наивно приписываете гениальному рецепту, вообще не имеет отношения к кулинарии. Это то, что звучит в известном стихотворении гениального Шпаликова "По несчастью или к счастью.. "
Ну или, попроще, в народном фольклоре - "раньше и кефир был крепче, и девки ядреней"

    Но только этот продукт можно приготовить множеством разных способов и с абсолютно разным результатом...

    А за понтами -- это, да, это к стендаперу и к ╥здоболу Сталику -- у жертв гидроперита и у разведенных "кулинаров", которым настое6енело жрать пельмени и хочется самостоятельно приготовить что-то  ради поднятия собственного ЧСВ, он пользуется успехом!  ;D;D;D 

    А вот одна наша общая знакомая кухарка (по совместительству модератор со старого форума), помню, отзывалась о Сталике как о феерическом м у д а к е.  :facepalm:  ;D
 

ОффлайнMorze

    Но только этот продукт можно приготовить множеством разных способов и с абсолютно разным результатом...

Ну да, ну да.  Только этот. ;D;D;D
 

ОффлайнSt. Yorick

Ну да, ну да.  Только этот. ;D;D;D

конечно, не только этот!

Но тут местные "кулинары" обозвали тушеную капусту банальным блюдом, как яичница: мелко порезать и нагревать до готовности... (не будем говорить, что и яичница это таки тоже не совсем банально)...

Ладно... я понял... в этом треде нужны понты а'ля "блюда_от_Сталика" -- позырьте, чего я сделал, какая экзотика с восточным колоритом...   В общем, понимаю... не возражаю, поржу забавно...   :Popcorn:
 

ОффлайнЭнск

Ну ты можешь рассказать свой лайфхак, например, как сделать яйцо пашот.

Добавлено: 29 Августа 2021, 15:07:23
    Но только этот продукт можно приготовить множеством разных способов и с абсолютно разным результатом...
Любой продукт так можно.
 


ОффлайнSt. Yorick

<...> яйцо пашот.


    Ну, в общем, я правильный диагноз поставил все верно понял...   :pardon:

     Тут лайфхак не по приготовлению вкусных блюд, а понты по "кулинарии"™... Понимаю тебя, Энск...  На вполне нормальное такое хобби тебя пробило (странно, что так поздно)... Имел в знакомцах (по "Ганзе") таких довольно много (с упором на блюда, где надо много работать ножом ;D )...

    И да, представляю, как тебя будет расстраивать невозможность достать в нашем Новоебенево, например, хороших трюфилей... (за виноградных улиток или мидий ты уже, помнится, расстраивался!  ;D;D;D )

ЗЫ.. И таки КОНКРЕТНО по тому треду:  восстребованные тобой "кулинарные понты"™ можно скачать тут...   Успехов начинающему повару кулинару!  :friends:
 

ОффлайнКонстантин2

Это не стоит наценки в 200%. Обычная гречка в перфорированном пакете. Вот пельмени в пакетиках да, прорывная инновация.
Стоит или не стоит наценки зависит от соотношения стоимости внутренностей и упаковки/сосуда - кому-то для дерьма золотой унитаз был нужен.

А вот инновационные пельмени в пакетиках есть, только дозировка там по полкило минимум и пакетики в воду не опускаются...
www.n-msk.ru - Недвижимость Новомосковска, Донского, Узловой...
 

Оффлайнmаrder


А вот инновационные пельмени в пакетиках есть, только дозировка там по полкило минимум и пакетики в воду не опускаются...
Чаще надо посещать магазины родного города вместо общепита. Есть пельмени в порционных пакетиках для варки. И еще сосиски в стаканах для варки.
 

ОффлайнКонстантин2

Чаще надо посещать магазины родного города вместо общепита. Есть пельмени в порционных пакетиках для варки. И еще сосиски в стаканах для варки.
Стаканы это видно под заливку кипятком.
А пельмени как - в пакет заливают или пакетом опускают?
 

Оффлайнmаrder

Простое блюдо из учебника для кулинарных техникумов 1975 года издания ожидаемо обозвано хипстерским изъёбом. Ну не варила епихина пашоты школоте босяцкой. Один синий омлет из порошка вперемешку с низкосортной мукой в списке блюд из яиц фигурировал.
 

ОффлайнКонстантин2

И сразу вопрос к ЙоКро - невозможность в Нмск "достать хороших труфелей" это в смысле что они есть, но не хорошие или их совсем нет?
 

Оффлайнmаrder

Стаканы это видно под заливку кипятком.
А пельмени как - в пакет заливают или пакетом опускают?
Я не читал инструкции. Постояли поржали над чудом маркетинга и дальше пошли. Наверное в пакетике опускают как гречку.