Мда. Смотрю, до элитных политаналитегов докатилась хипстерская мода на рассказы о рецептах обычных блюд, выдавая это за сакральное знание. Скоро начнут учить жарить яичницу.
Ну, вот не согласен нащод "обычного" блюда!
На мой взгляд, тут ребе Сатановский реально сакральным знанием делится... Лично я такого рецепта в широком доступе не встречал... А для себя отметил (и с тобой неблагодарным
решил поделиться) потому, что мне этот рецепт напомнил тот, по которому мои мама с бабулей тушили капусту для пирогов....
Это реально НИ НА ЧТО больше не похожее блюдо...
Капуста, тушенная в сливочном масле до кремового цвета (Армагеддоныч называет светло-карамельным)...
Пироги с такой капустой были просто чем-то невероятным! Ели их горячими, разламывая слегка бочок и вливая туда чайную ложечку растопленного сливочного масла (блюдце с этим маслом стояло сверху на духовке)...
Остатки этой начинки, не использованной в пирогах, доставались мне... Вряд ли можно сходу придумать что-то вкуснее! Вот художественный рассказ ребе Сатановского -- очень натурален и, не сомневаюсь, абсолютно правдив...
Что касасается до самого Евгения Яныча...
Не, рецепт его (так художественно им представленный) это РЕАЛЬНАЯ вещь, а не какая-то там банальность... Но ты такое вряд-ли сможешь повторить, раз не оценил по достоинству...
Добавлено: 29 Августа 2021, 14:09:34
Всё верно. Сакральное знание "капусту надо порезать мелко" - это уверенный зачот.
<...>
Сразу засомневался в твоих скиллах в кулинарии...