...раз вопрос про грибочки поступил... Не могу пропустить...
Грибы, конечно, считаются в ведической кулинарии
харамным продуктом, не годным для приготовления прасада...
На Руси, где грибы были широко востребованы, это следствие скорее недостатка белковых продуктов, которые компенсировали грибами, напремер..
В той же Франции улиток жрали по той же причне -- нищета и недостаток белка в рационе... А вовсе не от врожденной тяги французов к "высокой
моде кулинарии"...
Ладно... хрен с ними... улиток и прочих
брюхоногих морских гадов я не ем --
пусть дол60й0бы жрут всякую гадость -- пусть ценители "кулинарии"™ это жрут! А вот грибочки люблю....
Шампиньоны -- это беспонтовая дрянь, которая годится разве что для приготовления соусов или в куриные рулетики из грудок....
Про лесные грибы -- отдельная неподъемная тема... А из обычного доступного... Вешенки -- вот тема! Очень хороший и правильный продукт, из которого можно приготовить много чего вкусненького...
Что до трюфилей... Ну...
"понты ради понтов", которые в этом треде явно идут красной нитью -- мы оставим "начинающим кулинарам"... а вот сметанный (в первоисточнике -- сливочный) соус с трюфелями -- это реально ТЕМА для большинства мясных блюд...
Мясо я не ем... под рыбу -- сомневаюсь, а вот под курочку соус из трюфилей -- это ПРАВИЛЬНО!
В качестве
замены альтернативы можно таки забубенить
соус подливку из шампиньонов... но это фсё же суррогат! Шампиньоны -- "трава", изображающая собой грибы...
А вот вешенки!.... В общем, от отсутствия в постоянной доступности лесных грибов, если можно купить лоточек вешенок, -- не страдаю!
Картошечка, жареная с вешенками -- это НАШЕ! (Кстати, рекомендую найти в интеретах рецепт жареной картошки "от дальнобойщиков", лол -- там ничего нового, кроме хорошего совета по поводу нарезки кратошки...
Дельный совет, особенно если картошку приходится жарить в том, что есть под рукой!)