Автор Тема: Домашние,кухонные лайфхаки.  (Прочитано 23222 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ОффлайнКонстантин2

Я не читал инструкции. Постояли поржали над чудом маркетинга и дальше пошли. Наверное в пакетике опускают как гречку.
Будем искать...
Спасибо, интересно.
www.n-msk.ru - Недвижимость Новомосковска, Донского, Узловой...
 

ОффлайнSt. Yorick

    ...раз вопрос про грибочки поступил... Не могу пропустить...  ::)

    Грибы, конечно, считаются в ведической кулинарии харамным продуктом, не годным для приготовления прасада...   

    На Руси, где грибы были широко востребованы, это следствие скорее недостатка белковых продуктов, которые компенсировали грибами, напремер..

    В той же Франции улиток жрали по той же причне -- нищета и недостаток белка в рационе... А вовсе не от врожденной тяги французов к "высокой моде кулинарии"...  :2funny:

    Ладно... хрен с ними... улиток и прочих брюхоногих морских гадов я не ем -- пусть дол60й0бы жрут всякую гадость -- пусть ценители "кулинарии"™ это жрут!  А вот грибочки люблю....

    Шампиньоны  -- это беспонтовая дрянь, которая годится разве что для приготовления соусов  или в куриные рулетики из грудок....

    Про лесные грибы -- отдельная неподъемная тема...  А из обычного доступного... Вешенки -- вот тема!  Очень хороший и правильный продукт, из которого можно приготовить много чего вкусненького...


    Что до трюфилей...  Ну...  "понты ради понтов", которые в этом треде явно идут красной нитью -- мы оставим "начинающим кулинарам"... а вот сметанный (в первоисточнике -- сливочный) соус с трюфелями -- это реально ТЕМА для большинства мясных блюд...
    Мясо я не ем... под рыбу -- сомневаюсь, а вот под курочку соус из трюфилей -- это ПРАВИЛЬНО!    ::)
    В качестве замены альтернативы можно таки забубенить соус подливку из шампиньонов... но это фсё же суррогат!  Шампиньоны -- "трава", изображающая собой грибы... :-\

    А вот вешенки!....  В общем, от отсутствия в постоянной доступности лесных грибов, если можно купить лоточек вешенок, -- не страдаю! 
    Картошечка, жареная с вешенками -- это НАШЕ! (Кстати, рекомендую найти в интеретах рецепт жареной картошки "от дальнобойщиков", лол  -- там ничего нового, кроме хорошего совета по поводу нарезки кратошки... 
    Дельный совет, особенно если картошку приходится жарить в том, что есть под рукой!)
Кто сеет рожь, а кто -- вражду... а я Армагеддона жду!
 

ОффлайнЭнск

Теперь в местном Перекрёстке, слава Путину, продают устриц.
И ледяную рыбу по тыще с лишним за кило.
The rest is silence
 

Оффлайнmаrder

Теперь в местном Перекрёстке, слава Путину, продают устриц.
И ледяную рыбу по тыще с лишним за кило.
Карусель все равно была душевнее. А перекресток унылое гавно. С устрицами.
 

ОффлайнКонстантин2

    ...раз ... есть под рукой!)
ЙоКро, спасибо за рассказ про грибы в целом и про вешенки в частности.
Но этот рассказ получился из серии "если бы у рыбы была шерсть, то...", а вопрос был немного в другом.

Или ты под не очень хорошими трюфелями нам предлагаешь рассмотреть хорошие вешенки?
Расскажи лучше про хорошие трюфели в городе.
 

ОффлайнSt. Yorick

Не озадачивайся ни трюфелями, ни вешенками, придурок!

Ищи клинские сосиски в кисло-сладком соусе!  Но от употребления их под "Доширак" советую тебе отказаться... Такому тонкому ценителю экзотической жрачки просто уже необходимо начинать с дошика пересаживаться на фунчозу, а трюфили заменить на шиитаке.
 

ОффлайнЭсер К.

    Но только этот продукт можно приготовить множеством разных способов и с абсолютно разным результатом...

    А за понтами -- это, да, это к стендаперу и к ╥здоболу Сталику -- у жертв гидроперита и у разведенных "кулинаров", которым настое6енело жрать пельмени и хочется самостоятельно приготовить что-то  ради поднятия собственного ЧСВ, он пользуется успехом!  ;D;D;D 

    А вот одна наша общая знакомая кухарка (по совместительству модератор со старого форума), помню, отзывалась о Сталике как о феерическом м у д а к е.  :facepalm:  ;D
Мне кажется, за отдельно взятые чуркобесские блюда Сталик шарит. В то время как широкого кругозора у него, естественно, нет. Т.е. как он готовит плов - можно смотреть. А какой-нибудь гуляш лучше посмотреть у профессионального повара.
 

Оффлайнmаrder

Я смотрел ролики про гуляш. Десятка два. Только один правильный порядок закладки паприки имел. В топку их, начиная с лазерсона.
 

ОффлайнSt. Yorick

Мне кажется, за отдельно взятые чуркобесские блюда Сталик шарит. В то время как широкого кругозора у него, естественно, нет. Т.е. как он готовит плов - можно смотреть. А какой-нибудь гуляш лучше посмотреть у профессионального повара.
Так, как "шарит" Сталик -- шарит любой урюк из Узбекистана, например..

Сталик -- это такое професиё: блогер и стендапер...

Что каасается видосиков с рецептами... я ценю именно от "простых игнатов" колзхоз-варианты... Когда какой-нито просой работяга без всяких там "возьмите два с половиной фунта этого" и три "унции того"  -- просто описываь СХЕМУ приготовления блюда!

Рецепты, я считаю, это херня....  Никогда не получится ничего путного, если следовать тупо рецепту!

Нужно чутье...  и примерная схема...

Как пример, зырил недавно (просто случайно наткнулся) дедок готовил у себя во дворе на костре лагман....  получил удовольствие! Дедок реально ПРАВИЛЬНО объяснял весь процесс.. в том числе и за ингедиенты... что будет, если вместо правильной репы будет брюква... или какие спагетти годятся для замены лагманной лапши...

А там... Схему поняли... Руки не из жопы... Представление о стряпне имеете... Какой в пень рецепт?
 

ОффлайнКонстантин2

Не озадачивайся ни трюфелями, ни вешенками ... трюфили заменить на шиитаке.
Не много ты рассказал про хорошие трюфели в родном городе, жаль.
 

ОффлайнЭсер К.

Так, как "шарит" Сталик -- шарит любой урюк из Узбекистана, например..
Ну, так пусть урюк размещает свои видосы, я тоже посмотрю. В случае Сталика есть уверенность, что именно плова (а не гуляша) за свою жизнь он приготовил много, так что с моей точки зрения с евонным пловным стендапом допускается ознакомиться. Что он профессионал в блоггерстве, а не в кулинарии - я совершенно согласен.
 

Оффлайнmаrder

Не много ты рассказал про хорошие трюфели в родном городе, жаль.
Не травите маэстро. Он еще не определился как правильно писать - трюфиль или трюфель.
 

ОффлайнЭнск

Я смотрел ролики про гуляш. Десятка два. Только один правильный порядок закладки паприки имел. В топку их, начиная с лазерсона.
- как отличается результат при правильном и неправильном порядке закладки?
- кто определил, какой именно порядок правильный?
 

ОффлайнSt. Yorick

- как отличается результат при правильном и неправильном порядке закладки?
- кто определил, какой именно порядок правильный?

Он посмотрел в видеоблоге у Сталика...  :pardon:

Добавлено: 29 Августа 2021, 20:42:02
я тоже посмотрю.

Зачем?  ???  Ты не умеешь готовить плов?  Что можно увидеть в видеоуроке? И как по видеоуроку можно научиться?

    Как и когда "паприку закладывать"?  ;D

Кстати, про плов...  Сталик в плов нут не кладет, нет?  А то ел я несколько раз именно узбекский плов, где так... вполне заметно в состав нут входил.... Мне понравилось.
 

ОффлайнЭсер К.

Зачем?  ???  Ты не умеешь готовить плов?  Что можно увидеть в видеоуроке? И как по видеоуроку можно научиться?
Разновидностей плова существует очень много. Всегда бывает полезно посмотреть что-то, чего раньше не делал сам. И если понравится - попытаться сделать.

Именно научиться по видеоуроку, естественно, нельзя. Видеоурок для того, чтобы посмотреть принципы.

Добавлено: 29 Августа 2021, 20:46:35
Кстати, про плов...  Сталик в плов нут не кладет, нет?  А то ел я несколько раз именно узбекский плов, где так... вполне заметно в состав нут входил.... Мне понравилось.
В какой-то кладёт, в какой-то не кладёт. Я пытался делать, но так, чтобы нут был именно вкусный, у меня не получилось. Скорее, как картопля в борще - для сытости и объём забить. Поэтому с нутом делать бросил.
 

Оффлайнmаrder

- как отличается результат при правильном и неправильном порядке закладки?
- кто определил, какой именно порядок правильный?
Карой Гундель.
Гуляш должен иметь интенсивный вкус паприки.
Ароматические вещества паприки экстрагирутся горячим свиным жиром наиболее полно, в отличие от других вариантов закладки.
Юсовские  прихвостни могли бы и скачать малую венгерскую поваренную книгу по своей ссылке, но они кроме сталика и престарелых мудаков ютуба не в силах осилить в силу скудности ума технологические основы кулинарии.
 

ОффлайнSt. Yorick

Разновидностей плова существует очень много. Всегда бывает полезно посмотреть что-то, чего не делал сам. И если понравится - попытаться сделать.
Неоднократно слышал ответ на свой вопрос "как правильно готовить плов" от чебуреков такой ответ, что у каждого мужчины -- свой рецепт способ!  Этому не учат, этому учатся.

Именно научиться по видеоуроку, естественно, нельзя. Видеоурок для того, чтобы посмотреть принципы.

Именно!  Именно так!  Надо знать принципы -- схему, по которой готовится блюдо....  А не время "закладки паприки", лол...

Добавлено: 29 Августа 2021, 20:51:55
В какой-то кладёт, в какой-то не кладёт. Я пытался делать, но так, чтобы нут был именно вкусный, у меня не получилось. Скорее, как картопля в борще - для сытости и объём забить. Поэтому с нутом делать бросил.

Я как-то фасоли бросил.... правда уже слегка подваренной... сверху на зирвак, под рис...  Типа, свой личный нюанс внести...  ;D   Мне понравилось...

Нут -- нет....  Это скорее для красоты... когда плов выкладывают в общее блюдо, вокруг него мясо, а сверху нут.... Но мы из общего корыта, как чебуреки, не едим...  :pardon:
 

ОффлайнЭнск

Нут в принципе такая штука, не сильно вкусная.
За исключением хумуса)
 

Оффлайнmаrder

А сверху нут. Ржако. Нут закладывают в зирвак сразу после моркови. А при подаче содержимое котла перемешивают. Это к вопросам о знаниях этого убогого о технологических приемах в кулинарии.
 

ОффлайнSt. Yorick

Долбойобы, высчитыающие "время закладки паприки",  залупу конскую в зирвак кладут...  в блоге у Сталика чему только дегенераты не научатся...  :facepalm:
 

Оффлайнmаrder

Долбойобы, ручкающиеся с азиатами в реале и плюющие на них в инете, не читали книг Карима Махмудова об узбекской кулинарии. Хуле с них взять, быдло неотесанное. Слаще залупы во рту ничего и не держали в столовой школьной под речи рябой директрисы.
Заучил как попугайчик волнистый "сталик сталик" и галдит с утра до ночи. Перемежая "лазерсонлазерсон", одноклеточное.
 

ОффлайнSt. Yorick

    Я, например, очень уважаю трудовых мигрантов из Средней Азии (в отличии от хохлов или "дорогих россиян" с Кавказа или с Болота), слова плохого о них не говорю... хотя мрази есть, безусловно, во всех нациях...

    Зато очень не люблю тупых xyecocoв с конской залупой на визитной карточке и во рту...

    По поводу нута...  Слова не сказал, куда и когда его закладывают в казан. Только xyecoc там что-то вычислил по своей формуле закладки паприки.

    Нут, как мне объяснили, в плове -- исключительно для сервировки блюда...

    Когда плов готовят для застолья, кладут и нут, который потом на блюде сверху укладывают...
Так же, когда плов готовят для застолья, мясо в плов кладут большими кусками... А режут его уже при сервировке блюда....

    Причем один знакомый, русский, но родом из Казахстана, мне говорил, что он вообще всегда мясо кладет только целиком...  достает и режет в конце, когда плов уже готов...  Типа, так намного вкуснее...  Ну, и про воду он тоже мне говорил, что заливать нужно по-возможности как можно позже... для начала рис должен "надышаться" зирваком....

    В принципе, я так и делаю... По старой привычке, когда правильный рис купить было не так просто...  Рис пропаривался на зирваке, до того, как  заливать воду.... -- больше шансов, что получится именно плов, а не вязкая каша_с_мясом...  Щас с рисом все хорошо....  ::) можно и не заморачиваться пропаркой... но по привычке все равно делаю так...  8)
 

Оффлайнmаrder

Ничтожный защеканец с ввалившейся пастью, куда не только конская но слоновья 3алупа с большими зазорами пройдет со свистом, изучает кулинарное искусство народов мира по рассказам гастарбайтеров без кулинарного образования. Им простительно не знать что нутом заменяют часть рисовой углеводной компоненты, одновременно повышая белковую питательность блюда.  А убогие ведутся на невежество. Им бы кстати было полезно - нохат палови крепит стул, включая словесную диаррею.

 

ОффлайнSt. Yorick

   Да, xyecoc с конской залупой во рту жжет сегодня!  :2funny:

    Сука, что делали необразованные в кулинарии пастухи и дехкане из Среднеазиатских Бабайств без вот таких тупых ублюдков... 
    Как они высчитывали "время закладки паприки"™ и белково-углеводный БАЛАНС (сука, он это серьезно!!!) плова тысячи лет до появления на свет таких уродов с залупой на лбу?

 

Оффлайнmаrder

   Да, xyecoc с конской залупой во рту жжет сегодня!  :2funny:

    Сука, что делали необразованные в кулинарии пастухи и дехкане из Среднеазиатских Бабайств без вот таких тупых ублюдков... 
    Как они высчитывали "время закладки паприки"™ и белково-углеводный БАЛАНС (сука, он это серьезно!!!) плова тысячи лет до появления на свет таких уродов с залупой на лбу?

Сам иди, уебыш баранкодельный. Чтоб Авиценну не оскорблять своими погаными гавканиями, свинья наотесанная.
Необразованные декхкане и пастухи поболе твоего разбирались в составе продуктов, собакоеб в кепке.