Автор Тема: Домашние,кухонные лайфхаки.  (Прочитано 23125 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ОффлайнMorze

А на цену смотрел? Я по цене ориентируюсь в том числе. Молоко ниже 1 евро за литр не беру.

Более того, "правильное" молоко - это твое субъективное восприятие.

На цену смотрел. Точно не помню, но именно для эксперимента (попробовать настоящее молоко от горных коров) взял, пожалуй, самое дорогое.

Субъективное восприятие - это вкус молока, максимально приближенный ко вкусу молока из коровьей титьки. Ты давно такое пил? При этом молоко из титьки тоже разное бывает, и бывает, когда корова какую-нибудь гадость сожрёт, весьма специфического вкуса. Но точно не химического.
 

Оффлайнmаrder

Подтверждаю и хочу дополнить - еще шнапс у них плохой. Не химический, а просто плохой, не чита нашему, как и молоку молоко.
Еще соратник Карла Фридрих по фамилии Энгельс и великий русский ученый отец всей периодической системы Дмитрий Иванович Менделеев отмечали скверное качество немецкого картофельного шнапса и восхищались теплым ламповым вкусом русского ржаного самогона.
 

Оффлайнyuzir

На цену смотрел. Точно не помню, но именно для эксперимента (попробовать настоящее молоко от горных Ты давно такое пил? При этом молоко из титьки тоже разное бывает, и бывает, когда корова какую-нибудь гадость сожрёт, весьма специфического вкуса. Но точно не химического.
Пил, но да, давно. Лет 15 назад как минимум.
Но никакого "химического" вкуса я у дорогого немецкого молока не замечал. Дешевое практически не пробовал, чтобы сравнить. Отличный вкус свежего молока с коротким сроком хранения.
 

ОффлайнMorze

Пил, но да, давно. Лет 15 назад как минимум.
Но никакого "химического" вкуса я у дорогого немецкого молока не замечал. Дешевое практически не пробовал, чтобы сравнить. Отличный вкус свежего молока с коротким сроком хранения.

Юр, а откуда тебе известен отличный вкус свежего молока, если ты его 15 лет не пробовал?
 

Оффлайнyuzir

Юр, а откуда тебе известен отличный вкус свежего молока, если ты его 15 лет не пробовал?
Память хорошая :)
 

ОффлайнFrost

Да, аккурат 15 лет назад и я крайний раз пил настоящее коровье. Помню 3 литра купленные бабушкой утром еле еле на вторник переходили. А когда брат дома был, то ваще хватало на полдня.
Щаз литр неделю стоит, и шо характерно не скисает.
 

ОффлайнMassandra

Ну и чем эксперименты закончились? Ни у кого творога не получилось? :Popcorn:
 

ОффлайнMorze

Ну и чем эксперименты закончились? Ни у кого творога не получилось? :Popcorn:

Творога в его привычном внешнем виде, как бы точнее сказать - щас выдам: по органолептике (!) не получилось. Итоговый продукт "разморозки кефира" больше был похож на творожную массу/кремообразное желе в её не самом усвояемом виде. Употреблять это как творог было совершенно невозможно, вплоть до позывов обратно... Не понимает организм что это, да и на вкус так себе.

Но мы не отчаялись, и супруга ловко переработала получившийся продукт дальше - в крем. И в результате получился очень вкусный торт! Слопали мигом.

Короче, рецепт - не бомба. Будем и дальше варить, как всегда варили.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Massandra

ОффлайнЭнск

Сколько времени сливалась вода? Продукт лежал просто в сите или висел в марлевом мешке?
The rest is silence
 

ОффлайнTigriK

Творога в его привычном внешнем виде, как бы точнее сказать - щас выдам: по органолептике (!) не получилось. Итоговый продукт "разморозки кефира" больше был похож на творожную массу/кремообразное желе в её не самом усвояемом виде. Употреблять это как творог было совершенно невозможно, вплоть до позывов обратно... Не понимает организм что это, да и на вкус так себе.

Но мы не отчаялись, и супруга ловко переработала получившийся продукт дальше - в крем. И в результате получился очень вкусный торт! Слопали мигом.

Короче, рецепт - не бомба. Будем и дальше варить, как всегда варили.
Возражу. Вот  вчера . Кефир 3,2.  Поставила  размораживаться поздно, около 12 ночи.  Рано утром   подвесила   в трёх слоях марли. Сняла  час назад. ( Люблю, чтоб повисел дольше, но сегодня туго со временем) Получилось ни разу не желе. На вкус.... ну  тут у каждого свое, но чтоб назад просился...  :uglystupid2:возражу совершенно точно. Сейчас я его взобью с ягодами  и сливками, будет  десерт.
 

Оффлайнmаrder

Марля не просто должна быть стерильной и дополнительно постиранной и отутюженной. Нужно еще строительным феном ее погреть на 650 градусов.
 

ОффлайнMorze

Сейчас я его взобью с ягодами  и сливками, будет  десерт.

Супруга, ознакомившись с результатом, так сразу и сказала: как творог - фигня, а десерт получится отличный. Так и сделала. Действительно, всё так срослось.

Результат у нас очень похожий на тот, что у тебя, Тигрик, на картинке. Творог после варки получается иной, а именно рассыпчатый. Короче, мой вердикт такой: как база для десерта - не вопрос, всё здорово и даже отлично, а вот творогом это не назову.

Добавлено: 07 Ноября 2016, 13:41:05
Сколько времени сливалась вода?

По результатам 12-ти часов отстоя на подоконнике в продукте были остатки льда, но что получится в результате - уже было понятно. Около 20-ти часов в общей сложности: ближе к обеду одного дня замутили, утром следующего дня попробовали.
 

Из некефира делать нетворог - ну вы блин даете )
 

ОффлайнMorze

Из некефира делать нетворог - ну вы блин даете )

Ну, для полноты картины можно теперь попробовать этот некифир (по твоим утверждениям) сварить по традиционному рецепту и сравнить результаты.

На "варке" тксзть съедается несколько сабак каждое лето на даче (потому что молоко девать некуда), поэтому подтвердить или опровергнуть на уровне, близкому к экспедному, смогу.
 

Ну, для полноты картины можно теперь попробовать этот некифир (по твоим утверждениям) сварить по традиционному рецепту и сравнить результаты.

На "варке" тксзть съедается несколько сабак каждое лето на даче (потому что молоко девать некуда), поэтому подтвердить или опровергнуть на уровне, близкому к экспедному, смогу.
С настоящим кефиром базару нет, но где же его купить то настоящий - куда не плюнь везде нае....
 

ОффлайнMorze

С настоящим кефиром базару нет, но где же его купить то настоящий - куда не плюнь везде нае....

Согласись, сделать ненастоящий кефир сильно сложнее, чем настоящий. Сложность заключается в превращении сугубо скоропортящегося продукта в продукт, возможный для поставок в сети. Ну и, помимо этого, настоящий кефир хлебом не корми стремится разделиться на фракции, а покупатель хочет видеть в бутылке/коробке однородную жидкость. Поэтому и обсуждаем в качестве основы пакетированный "тульский кефир" как наиболее приближенный к тому, что получается из коровьего молока (не из магазина) через пару-тройку дней. Он и на фракции разделяется, полежав немного, и скоропортом является (тоже проверено).
 

Согласись, сделать ненастоящий кефир сильно сложнее, чем настоящий. Сложность заключается в превращении сугубо скоропортящегося продукта в продукт, возможный для поставок в сети. Ну и, помимо этого, настоящий кефир хлебом не корми стремится разделиться на фракции, а покупатель хочет видеть в бутылке/коробке однородную жидкость. Поэтому и обсуждаем в качестве основы пакетированный "тульский кефир" как наиболее приближенный к тому, что получается из коровьего молока (не из магазина) через пару-тройку дней. Он и на фракции разделяется, полежав немного, и скоропортом является (тоже проверено).
Я никому не верю )
 

ОффлайнЭнск

Видел похожий рецепт - там литр теплого молока створаживали пол-литром теплого же кефира. Получаемый продукт именовался "сыр "филадельфия", ну или крим-чиз.
Правда, туда ещё яйцо чел вбивал... шоб покрепче было, наверное.
 


ОффлайнNewmoscow

Ну что, вот и я сделал творог по рецепту Тигрика.
1. Очень просто.
2. Очень нежно.
3. Буду делать ещё.
4. Спасибо. :party::party::party:
Прибыл из Моршанска.
 

Оффлайнseryi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    Тоже сделали, правда попробовать не удалось, ребёнок всё съел.
     

    Надоело покупать аджики всякие с бензоатами и прочей чушью.
    Решил сделать сам.
    Навеяло очень просто, увидел на рынке злые перчики по 200 рублей кг, так как они невесомые на 200 рублей получился целый пакет.
    Взял блендер и фиганул:
    3 помидора;
    чуток дистиллята для предания пожиже;
    10 перчиков;
    2 головки чеснока (большие);
    соль;
    укроп;
    петрушка.

    Вжжжжжжж в кашу - попробовал - чуть глаза с орбит не повылазили - то что нужно

    Больше баночки с анализами покупать не буду - ни в какое сравнение.
    Думаю еще с натуральными специями поэкспериментировать (без глютаматов и пр. дряни).
     

    ОффлайнFrost

    Надоело покупать аджики всякие с бензоатами и прочей чушью.
    Решил сделать сам.
    Навеяло очень просто, увидел на рынке злые перчики по 200 рублей кг, так как они невесомые на 200 рублей получился целый пакет.
    Взял блендер и фиганул:
    3 помидора;
    чуток дистиллята для предания пожиже;
    10 перчиков;
    2 головки чеснока (большие);
    соль;
    укроп;
    петрушка.

    Вжжжжжжж в кашу - попробовал - чуть глаза с орбит не повылазили - то что нужно

    Больше баночки с анализами покупать не буду - ни в какое сравнение.
    Думаю еще с натуральными специями поэкспериментировать (без глютаматов и пр. дряни).
    В томатах много глутамата, как ты можешь эту дрянь в аджику класть вааще?
     

    В томатах много глутамата,
    Кто тебе такую чушь нарассказывал  :)
     

    ОффлайнTomba

    Кто тебе такую чушь нарассказывал  :)
    А кто нарассказывал, что  глутамат дряннее чеснока или чили?
    Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет (с)