Автор Тема: Гриб  (Прочитано 14290 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ОффлайнMorze

Господа! А у кого есть чайный гриб и кто может поделиться? Хочу себе завести. Когда-то давно был, а потом погиб.
 

ОффлайнSTAS

Господа! А у кого есть чайный гриб и кто может поделиться? Хочу себе завести. Когда-то давно был, а потом погиб.
Можно попробовать создать самому.
Лучшее - враг хорошего!
 

ОффлайнMorze

Можно попробовать создать самому.

Это как?  :o
 




ОффлайнMorze

заметано. Кейс есть?

Что ты имеешь ввиду? В банке же его переносят!
 

ОффлайнFrost

Что ты имеешь ввиду? В банке же его переносят!
Мне сказали, што перенос возможен тока в кейсе, в стеклянном. Ночью. И без свидетелей  8)

Добавлено: 27 Ноября 2016, 02:35:02
Короче, как подрастет - маякну.
 

ОффлайнSTAS

Это как?  :o
Когда то в инете натыкался, как делают гриб с нуля. Можно в ютубе посмотреть. Но это конечно дольше, чем взять уже готовый отросток.
 

ОффлайнMorze

Когда то в инете натыкался, как делают гриб с нуля. Можно в ютубе посмотреть. Но это конечно дольше, чем взять уже готовый отросток.

Посмотрел на ютьюбе. Забавно. Не знал.
 

ОффлайнSt. Yorick

<...>
у кого есть чайный гриб и кто может поделиться? Хочу себе завести.
<...>

У мну нету, Предводитель, к сожалению... Я просто чо сказать-то хотел?

Раньше была у нас похожая шняга, но лучше!  Называлась "индийский морской рис"...  Тоже грибок, похожий на чайный, но он не плавает, а лежит на дне в виде множества полупрозрачных (или белых) крупинок, похожих на вареный рис... иногда отдельные крупинки вырастали размером с орех, но в основном -- размером чуть крупнее риса...

Живет эта беда в воде с добавленным в нее изюмом (десяток-два изюминок на трехлитровую банку)... по вкусу и запаху напоминает разведеный яблочный сок...  На мой вкус, эта  штука гораздо болеее приятная, чем чайный гриб... И позиционировалась, как средство для лечения от язвенной болезни желудка, гастрита, панкреотита и т.п.

Гемор в одном -- сливать, промывать, отделять гриб от изюма... кароч, надоело с этим возицца -- забросили....


А вот что бы я щас завел -- кефирный грибок!  Живет, понятно, в молоке, сквашивает его в кефир... на дне -- тоже такая шишка растет, похожая на гриб...  Получается _натуральный_кефир_...

А еще хачу йогуртницу купить.... пока не решил -- порционные емкости или одна большая емкость.... Пока склоняюсь к этой моделе (из-за внутреннего объема и возможности использовать различные контейнеры) Принимаю советы!  ::)
Кто сеет рожь, а кто -- вражду... а я Армагеддона жду!
 

ОффлайнMorze

Ну чо? Нет новой информации? Очень мне нужен гриб.

Добавлено: 10 Марта 2017, 22:55:02
Короче, как подрастет - маякну.

Подрос?
 

ОффлайнVolVet

Как вырастить чайный гриб с нуля

Нужно взять трехлитровую банку и залить обычным чаем, крепость его такая, как его и пьют: не очень слабенький, но и не чифир. Чая понадобится совсем немного, хватит и поллитра. Трехлитровая банка – это для того, чтобы грибу было куда расти вширь, да и лишние перемещения не понадобятся, когда мы вырастим чайный гриб.

Добавьте в этот чай сахар, около100 граммна литр, завяжите сверху марлечкой и поставьте в такое место, где банку никто не будет трогать и перемещать. Температура там, где будет стоять банка, должна быть градусов двадцать пять. Если будет меньше, ничего страшного, просто процесс немного замедлится.

В темное место банку прятать не надо, но и солнца чайный гриб не любит.

Постепенно на поверхности чайного настоя появится пленочка, которая будет медленно расти. Наберитесь терпения, иногда нужно ждать пару месяцев, все зависит от условий выращивания. Но будущий чайный гриб пусть себе стоит и растет, мы же все равно с ним ничего не делаем, только иногда посматриваем, как там дела.

Еще быстрее все произойдет, если Вы возьмете у кого-то вместо чая готовый настой гриба. Еще один способ вырастить чайный гриб быстрее – добавить к чаю немного яблочного уксуса, примерно десятую часть от объема.

Когда пленка будет уже хорошо заметна и приобретет прочность, толщина ее будет около одного миллиметра или немного больше, это будет значить, что гриб готов. Понять это можно и просто по запаху, он будет уксусно-приятный. Возможно, не совсем корректно выразилась, но где-то так. На самом деле Вы поймете.

Если гриб еще не вполне готов, а Вы его попробуете, то ничего страшного тоже не произойдет.

Дальше за грибом нужно присматривать и ждать, когда новорожденный гриб подрастет.

Сначала на грибе будут появляться выпуклости, затем они будут разрастаться и сольются вместе.
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Как вырастить чайный гриб с нуля?
 

ОффлайнFrost

Подрос?
Я и забыл совсем.
Уже одну партию прощелкал, соррян.

Будет завтра гриб, ориентировочно часиков в 12 заберёшь? Или в пнд...
« Последнее редактирование: 11 Марта 2017, 14:49:34 от Frost »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Morze

ОффлайнMorze

Я и забыл совсем.
Уже одну партию прощелкал, соррян.

Будет завтра гриб, ориентировочно часиков в 12 заберёшь? Или в пнд...

Заберу! Спасибо! Напиши тилипон в личку и время, когда тебе будет удобно.
 

ОффлайнMorze

Фросту вот такоэ СПАСИБО за гриб. Назвал его Петровичем, поселил на подоконник рядом с холодосом. Буду ходить теперь к холодосу за санкционкой и спрашивать: Ну чо, выпьем тебя, Петрович?
 

ОффлайнFrost

Фросту вот такоэ СПАСИБО за гриб. Назвал его Петровичем, поселил на подоконник рядом с холодосом. Буду ходить теперь к холодосу за санкционкой и спрашивать: Ну чо, выпьем тебя, Петрович?
Наздоровье! )))
 

ОффлайнЭнск

Где фотки Петровича?
The rest is silence
 

ОффлайнMorze

Где фотки Петровича?

Жена предлагает назвать его Игорь. Как покрестим - будут фотки.
 

ОффлайнКонстантин2

Жена предлагает назвать его Игорь. Как покрестим - будут фотки.
Что мешает назвать Игорем Петровичем и фотки разместить?
www.n-msk.ru - Недвижимость Новомосковска, Донского, Узловой...
 

ОффлайнMorze

Что мешает назвать Игорем Петровичем и фотки разместить?

Он ещё очень маленький, чтобы называться полным именем. Ты же не хочешь, чтобы гриб выглядел смешно, как дядя Фёдор из Простоквашино?
 

ОффлайнNewmoscow

Он ещё очень маленький, чтобы называться полным именем. Ты же не хочешь, чтобы гриб выглядел смешно, как дядя Фёдор из Простоквашино?
Нет, не хотим ДядюФедора-Гриба, хотим Владимира Ильича! :)
Прибыл из Моршанска.
 

ОффлайнMorze

Нет, не хотим ДядюФедора-Гриба, хотим Владимира Ильича! :)

Я столько не выпью.
 

ОффлайнNewmoscow

Я столько не выпью.
Жаль, конечно, но и я не помогу- нельзя-с! :)
 

ОффлайнFrost

Морзе, а ты Петровича пъешь по мере созревания?

Я с сегодняшнего дня свои грбы отправляю на работу... Ибо держаццо должны все, в том числе грибы!
Неделя на первое производство, а потом слив, залив нового, 5 примерно литров (с двух грибов) на неделю должно хватить, потом опять слив и т.п.
Пока писал, мысль родилась. А если еще на недельку слитый в бутылку напиток оставить в темном месте и чуть сахару добавить, а потом еще на неделю в холодильник, то должен получить пенный напиток....  :o