Автор Тема: Мозговая кость  (Прочитано 3454 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ОффлайнMorze

Нененене, падаждите!
Если я ничего не путаю, то та самая ферментация начинается условно сразу после прекращения обмена веществ.
Ясен хрен, что никаким органом не определишь это дело. Но получается, что, грубо говоря, не подтухшим является только тот баран, который стек от крови в холодильнике и приготовлен с консервантами прямо в нем же...

Кароче я опять на шашлык, который прям из холодильника, напрашиваюсь, не навязчиво так )))

Фрост! Ну какие нахер консерванты?! Кто тебе мозг этим прометелил? )))


Старше баран -> дольше висит ->мягче -> ты не поймёшь. Мясники это делают давно, точнее, всегда.

У нас на рынке городском ещё шляпа есть - они барана рубят как корову (типа, ну как нам плотют (мало), так мы и машем топором). Соответственно, покупая баранину на рынке, ты, кушая отбивную, запросто получаешь себе все шансы сломать зуб. Чего никогда не случится, елси ты (а) не купишь баранину на рынке и (б) прислушаешься к моим советам.
 

ОффлайнFrost

Фрост! Ну какие нахер консерванты?! Кто тебе мозг этим прометелил? )))


Старше баран -> дольше висит ->мягче -> ты не поймёшь. Мясники это делают давно, точнее, всегда.

У нас на рынке городском ещё шляпа есть - они барана рубят как корову (типа, ну как нам плотют (мало), так мы и машем топором). Соответственно, покупая баранину на рынке, ты, кушая отбивную, запросто получаешь себе все шансы сломать зуб. Чего никогда не случится, елси ты (а) не купишь баранину на рынке и (б) прислушаешься к моим советам.
Такс.
Вы сегодня с Константином вино не пили? )))

Про консерванты - это рассуждение о том, что свежий, не ферментированный баран - это только тот, который зарезан в холодильнике и там же законсервирован, чтобы процессы расщепления (ферментации) и не посмели начаться.

Про "старше баран".
Что если надо всего лишь знать строение барана, а старость определить по его костям и строению?

Про рынки и мясников:
Какие нах рынки??? и зубы??? ))))
Туша, топор и нож, рублю и сразу разделываю, чтобы потом удобно было готовить.
 

ОффлайнMorze

о его костям и строению?

Про рынки и мясников:
Какие нах рынки??? и зубы??? ))))
Туша, топор и нож, рублю и сразу разделываю, чтобы потом удобно было готовить.

Я сам не разделываю, поэтому нарывался сто тыщ миллионов раз. Рад за тебя.

У меня способ один - я приезжаю и по моей выкройке на нормальном станке всё это кроят. В моём присутствии из целой туши.
 

ОффлайнFrost

Я сам не разделываю, поэтому нарывался сто тыщ миллионов раз. Рад за тебя.

У меня способ один - я приезжаю и по моей выкройке на нормальном станке всё это кроят. В моём присутствии из целой туши.
Тыж лавочник, тебе и выкройки.
А нам "окладчикам" токо топор и нож, и штобы сам, без этих ваших знакомств ))))
 

ОффлайнMorze

А нам "окладчикам" токо топор и нож, и штобы сам, без этих ваших знакомств ))))

Да только ведь рады люди будут!
 

ОффлайнКонстантин2

Ты, наверное, путаешь. Высасывать ничего не надо - блюдо кушается ложкой. Нюансов тоже нет - даже солить не надо. Просто печём в нормальной современной духовке и всё.
Может, конечно, путаю, но вроде нет - мозг съедался после "выстукивания" и высасывания, особенно часто происходило именно при разборке холодца.
Едят только костный мозг говяжий или свиной тоже есть?
www.n-msk.ru - Недвижимость Новомосковска, Донского, Узловой...
 

ОффлайнMorze

Тыж лавочник, тебе и выкройки.
А нам "окладчикам" токо топор и нож, и штобы сам, без этих ваших знакомств ))))


Лобзиком таким специальным. Для мяса. Выглядит как станок у Дулина в цеху из Нашей Раши )))