Фрост! Ну какие нахер консерванты?! Кто тебе мозг этим прометелил? )))
Старше баран -> дольше висит ->мягче -> ты не поймёшь. Мясники это делают давно, точнее, всегда.
У нас на рынке городском ещё шляпа есть - они барана рубят как корову (типа, ну как нам плотют (мало), так мы и машем топором). Соответственно, покупая баранину на рынке, ты, кушая отбивную, запросто получаешь себе все шансы сломать зуб. Чего никогда не случится, елси ты (а) не купишь баранину на рынке и (б) прислушаешься к моим советам.
Такс.
Вы сегодня с Константином вино не пили? )))
Про консерванты - это рассуждение о том, что свежий, не ферментированный баран - это только тот, который зарезан в холодильнике и там же законсервирован, чтобы процессы расщепления (ферментации) и не посмели начаться.
Про "старше баран".
Что если надо всего лишь знать строение барана, а старость определить по его костям и строению?
Про рынки и мясников:
Какие нах рынки??? и зубы??? ))))
Туша, топор и нож, рублю и сразу разделываю, чтобы потом удобно было готовить.