Долго ругался, када потерял свой же рецепт.
Дабы сохранить нервную систему продублирую.
Муку просеивать обязательно, иначе будет жесткое тесто. Добавил 1 ч.л. соли. Добавил 2 яйца - много. Упрел в итоге тесто раскатывать и месить, липкое шоппц. Рекомендую 1 или вообще можно нинада )))
Но без яйца тесто получится менее тягучее.
"Заполнитель" вода или молоко - делал два замеса, разницы во вкусе не заметил.
Масло растительное - масло растительное делает тесто более "нежным" и менее липким. Но если переборщить, то тесто будет склизким и не приятным.
Вопрос марки муки не ясен, ибо оба замеса были из одного пакета. Но воспоминания о предыдущих приготовлениях подсказывают, что мука из желтых пакетов на букву М ловчее нашей родной.
Короче, месим тесто, чтобы ну хоть как-то не липло к рукам. Потому что, если тесто будет слишком липкое, при раскатке будет добавлено много муки, как следствие тесто будет жестким и не вкусным. С другой стороны недостаток муки в последствии даст неприятное при варке. Тесто разварится, а фарш будет сырым.
Раскатал такой большой блин, взял стандартное пятничное орудие и наделал кругляшей. В каждый положил по чайной ложке фарша (о нем чуть позже). Слепляем края и ставим морозиться. Можно сразу сожрат, но это если делать нечего, а до утра ешо далеко.
Итого рекомендую такое тесто:
Мука 500г
Яйцо 1шт
Масло растительное 1ст.л
Вода 200г
Соль 1 ч.л
Фарш в этот раз было такой:
Примерно пополам порося и коровы, при этом сала нужно, чтобы было треть объема всего фарша. У меня мясо было почти без жира, добавлял отдельно. Мне нравится когда сочно, а сочно - это когда лук. Примерно четверть объема фарша - лук. Соль, специи по вкусу. Мне нравится: кориандр, черный перец, помидор вяленый молотый.
Ну и: вот водку лучше пить охлажденной до +15, водка из морозилки, когда тянется - это для извращенцев, т.к. в этом случае разделяется спирт и вода. Если надо, чтобы зубам и рту было холодно, то лучше заморозить рюмки.
Правильно охлажденную водку очень хорошо закусывать пельменями со сметаной! Приятного аппетита!