Автор Тема: Молочные реки в кисельных берегах  (Прочитано 2532 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ОффлайнSt. Yorick

Люблю, кароче, всякое кисломолочное...  8)

Вот йогурт там, творог, мягкий сыр... домашнего изготовления -- оченяма вкусная весчь...

Интересуюсь:  где можно купить закваски для йогурта с правильными термофильными бактериями (болгарская палочка и т.п)...

Про "Эвиталию" знаю -- в аптеках есть не везде и не всегда, на заказ привозят иногда... Штука хорошая, йогурт получается оченяма вкусный, в магазинах такого не купишь...

Но интересуюсь альтернативами, типа этой, например:




Где-то у нас можно ПОЙТИ_И_КУПИТЬ?..  :unknw:
Кто сеет рожь, а кто -- вражду... а я Армагеддона жду!
 

ОффлайнКонстантин2

Не ведитесь!
ЙоКро специально спрашивает про товар из стана врага, что бы потом увидеть кто им пользуется!
Вычисляет тех, кто поддерживает противников наших.
www.n-msk.ru - Недвижимость Новомосковска, Донского, Узловой...
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Morze, yuzir

ОффлайнSt. Yorick

Не ведитесь!
ЙоКро специально спрашивает про товар из стана врага, что бы потом увидеть кто им пользуется!
Вычисляет тех, кто поддерживает противников наших.
Ну, ваащет, "VIVO" (насколько я знаю) производится И на вУкраине, И в России...  Привел просто в качестве примера...

Меня вообще интересует, что есть в качестве альтернативы "Эвиталии" именно у нас в городе...

А так... этого добра в интернетах море -- например...


У нас в городе что-то из этого есть? Где купить?  "Эвиталия" -- в аптеках, под заказ обычно...  :unknw:
 

ОффлайнMorze

Не ведитесь!
ЙоКро специально спрашивает про товар из стана врага, что бы потом увидеть кто им пользуется!
Вычисляет тех, кто поддерживает противников наших.

Я сразу догадался. Продукты стран-членов НАТО предлагает.
 

ОффлайнSt. Yorick

Я сразу догадался. Продукты стран - членов НАТО - предлагает.

Я ничего не предлагаю, Морзик! 

Я спрашиваю, ГДЕ КУПИТЬ у нас в городе?


Хотя... :coolsmiley:  да... согласен -- идиотская затея спрашивать о чем-то в резервации либеральных маргиналов...   :pardon:
 

ОффлайнMorze

Где-то у нас можно ПОЙТИ_И_КУПИТЬ?..  :unknw:

Кро, где можно было пойти и купить - там уже занозы от твоих столбов выковыривают, а не поставками продуктов занимаются для тебя. Ты о чём мечтал? Твоя мечта сбылась. Брюкву, брюкву кушай - она и без закваски заморской хороша.
 

ОффлайнSt. Yorick

Кро, где можно было пойти и купить - там уже занозы от твоих столбов выковыривают, а не поставками продуктов занимаются для тебя. Ты о чём мечтал? Твоя мечта сбылась. Брюкву, брюкву кушай - она и без закваски заморской хороша.

Чо?  Морзик, ты думаешь все самое плохое для торгашей и барыг уже случилось?  :2funny::2funny::2funny::2funny: 

Святая простота!  Они (барыги) даже в страшном сне представить себе не могут, что их ждет в будущем!


Ладно... попер оффтопик....  Помощи в резервации маргиналов искать бесполезно...  Придется по старинке -- купить в Маськве...  :unknw:

Блин.... а я еще хотел поделиться удачной пропорцией компонентов_из_гастронома для приготовления греческого йогурта в домашних условиях....  :coolsmiley:  С кем? Вот с этими?!!  :facepalm::facepalm::facepalm:
 

Предлагаю новогоднюю викторину!  Так как Кро уже написал пост, но мы его не видим, то пишем свои версии, у тех у кого сойдется больше всего получает приз от ЙоКро )
 

ОффлайнMorze

Предлагаю новогоднюю викторину!  Так как Кро уже написал пост, но мы его не видим, то пишем свои версии, у тех у кого сойдется больше всего получает приз от ЙоКро )

Приз, очевидно - столб? ))))
 

Приз, очевидно - столб? ))))
На усмотрение Крокуса )
Столбы бывают разные - даже погнутые, для особо нашкодивших  :D
 

ОффлайнNewmoscow

Про "Эвиталию" знаю -- в аптеках есть не везде и не всегда, на заказ привозят иногда... Штука хорошая, йогурт получается оченяма вкусный, в магазинах такого не купишь...

Но интересуюсь альтернативами, типа этой, например:

Где-то у нас можно ПОЙТИ_И_КУПИТЬ?..  :unknw:
Эвиталию юзал долго, у нас почти всегда в аптеках есть. Виво тоже думаю попробовать. Наринэ не пытался делать? Хотя мне не очень понравилась, вязковата, пардон, как сопли.
Прибыл из Моршанска.
 

ОффлайнКонстантин2

ЙоКро, хитрец, че картинку то сменил?
Нехорошо переобуваться...
 

ЙоКро, хитрец, че картинку то сменил?
Нехорошо переобуваться...
Подтверждаю, картинка была на украинском про йогурт, Йо пукнул не в ту лужу - ну заблудился человек, не будем осуждать за такую промашку  ;D
 

ОффлайнSt. Yorick

ЙоКро, хитрец, че картинку то сменил?
Нехорошо переобуваться...
Эта маленькая картинка кликабельна:   при клике по ней открывается большая гифка с полным ассортиментом...

 КоКо, "иногда банан это просто банан" (цы, анекдот)...  :2funny: Не уподобляйся Промокашке!   
 

ОффлайнSt. Yorick

Эвиталию юзал долго, у нас почти всегда в аптеках есть. Виво тоже думаю попробовать.

Не, я не спорю -- "Эвиталия" -- отличная штука...  Но хочется попробовать еще и другие...  ::)


Только для тебя, мон шер... Нормальный состав сырья, если все покупать в магазине...


•Молоко -- 1,5 литра... (понятно, что лучше хорошее, цельное, жирное... но "за неимением гербовой пишем на простой" 8) ),
•Сливки 10% -- корбка 470мл., кажется,
•Сгущенка -- полбанки (на глаз). Сгущенка -- подсластитель и еще она придает более плотную структуру готовому продукту...  Лучше использовать именно сгущенку, а не сахар!
•Закваска "Эвиталия" (в виде уже готового несладкого йогурта, полученная предварительно из сухой закваски из аптеки) -- 150-200 мл.

Вот... Сгущенку развести заранее в небольшом количестве молока....  Закваску (она, сцуко, густая) -- тоже отдельно развести с небольшим количеством молока -- взбить венчиком или миксером, чтобы катышков не было....  Все смешать, разлить по порционным емкостям и на ВОСЕМЬ часов при температуре НЕ ВЫШЕ 45 градусов (лучше, если 40 градусов)...

Кароч, получается что-то вроде маскарпоне... густой однородный продукт -- ложка стоит, не выливается... но если размешать энергично -- станет жидким, как магазинный...

Наринэ не пытался делать? Хотя мне не очень понравилась, вязковата, пардон, как сопли.
ЭЭЭ... Не знаю, что это такое.  :pardon:  Научишь -- попробую!  ::)


Соплистая структура у йогурта может быть по причине несоблюдения температурного режима...
Большинство приспособлений для приготовления йогурта ПЕРЕГРЕВАЮТ продукт в процессе.... 

При температуре выше 45 градусов бактерии вообще гибнут...  А при приближении к этой температуре в процессе приготовления структура может стать соплистой или расслоиться на сгусток и сыворотку...

Надо йогуртницу или ферментатор , которые поддерживает температуру в процессе приготовления -- 38-42 градуса....  И время приготовления подбирать индивидуально под конкретный прибор и конкретную закваску... Чем дольше -- тем кислее вкус и плотнее констистенция... 

PS А, да!  Забыл, прости! 
 

ОффлайнMorze

ЙоКро, хитрец, че картинку то сменил?
Нехорошо переобуваться...

Если в американские жёлтые берцы, то хорошо.  :2funny:
 


ОффлайнTigriK

Не, я не спорю -- "Эвиталия" -- отличная штука...  Но хочется попробовать еще и другие...  ::)


Только для тебя, мон шер... Нормальный состав сырья, если все покупать в магазине...


•Молоко -- 1,5 литра... (понятно, что лучше хорошее, цельное, жирное... но "за неимением гербовой пишем на простой" 8) ),
•Сливки 10% -- корбка 470мл., кажется,
•Сгущенка -- полбанки (на глаз). Сгущенка -- подсластитель и еще она придает более плотную структуру готовому продукту...  Лучше использовать именно сгущенку, а не сахар!
•Закваска "Эвиталия" (в виде уже готового несладкого йогурта, полученная предварительно из сухой закваски из аптеки) -- 150-200 мл.

Вот... Сгущенку развести заранее в небольшом количестве молока....  Закваску (она, сцуко, густая) -- тоже отдельно развести с небольшим количеством молока -- взбить венчиком или миксером, чтобы катышков не было....  Все смешать, разлить по порционным емкостям и на ВОСЕМЬ часов при температуре НЕ ВЫШЕ 45 градусов (лучше, если 40 градусов)...

Кароч, получается что-то вроде маскарпоне... густой однородный продукт -- ложка стоит, не выливается... но если размешать энергично -- станет жидким, как магазинный...
 ЭЭЭ... Не знаю, что это такое.  :pardon:  Научишь -- попробую!  ::)



Пока сиделец на киче за иные проказы, хочу сказать ему спасибо за рецепт. Я сделала! Мне очень понравилось!  На мой вкус чуть меньше сливок и сгущёнки, оочень сладко и,вероятно, калорийно.  Подредактирую  соотношение  немного под себя и буду пользоваться! Спасибо!
 

ОффлайнКонстантин2

Пока сиделец на киче за иные проказы, хочу сказать ему спасибо за рецепт. Я сделала! Мне очень понравилось!  На мой вкус чуть меньше сливок и сгущёнки, оочень сладко и,вероятно, калорийно.  Подредактирую  соотношение  немного под себя и буду пользоваться! Спасибо!
Так я и говорю - он когда не за политику, а за хлеб наш насущный, то очень даже молодец.
С политикой у него что-то просто не складывается.
 

ОффлайнTigriK

Так я и говорю - он когда не за политику, а за хлеб наш насущный, то очень даже молодец.
С политикой у него что-то просто не складывается.
  В другой теме Энск  многих поддерживает. Я тут.. Поддерживаю Константина! :drinks:
 Да дело не политике только , с кукушечкой нужно быть с мире и согласии. Ну мне так кажется. 
 

ОффлайнЭнск

Так я и говорю - он когда не за политику, а за хлеб наш насущный, то очень даже молодец.
С политикой у него что-то просто не складывается.
Стоит отметить, что сидит он вовсе не за политику.
20.1 КоАП РФ.
The rest is silence
 

ОффлайнКонстантин2

Стоит отметить, что сидит он вовсе не за политику.
20.1 КоАП РФ.
А я не утверждал, что он сидит за политику. :-)

По составу правонарушения также есть сомнения - обоснуйте!
 

ОффлайнЭнск

По составу правонарушения также есть сомнения - обоснуйте!
Помнишь в теме про канализационный переход я рассказывал об опыте близкого знакомства с содержимым стоков? Вот с тех пор ковыряться в этом самом нет желания.
 

ОффлайнКонстантин2

Помнишь в теме про канализационный переход я рассказывал об опыте близкого знакомства с содержимым стоков? Вот с тех пор ковыряться в этом самом нет желания.
Помню. Понял.