Автор Тема: Зеленый чай  (Прочитано 23993 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн->SV<-

Ты знаком с местными китайцами? Или желаешь оспорить китайские чайные традиции?
А если тебе не по сердцу мой Путь,
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
(с) К.Кинчев
 

Ты знаком с местными китайцами? Или желаешь оспорить китайские чайные традиции?
Трудности китайского народа, это трудности китайского народа

Добавлено: 05 Апреля 2017, 10:38:46
https://chaepedia.com/tea_article/178-pochemu-chernyy-chay-chernyy.html
 

Оффлайн->SV<-

Ндааа...
Ну, начнём с того, это это красный чай, а не чёрный. Так считают китайцы. Нет, у них есть и чёрные чаи, но их не так много. "Чёрным" красный чай начали называть англичане...

По твоей "попсовой" статье... Ты действительно не понимаешь разницу между "зелёными чайными листьями" и зелёным чаем??? Первое -- это сырьё, а второе -- готовый продукт. Почти все чайные листы изначально зелёные, как ни странно ))) Ну, бывают ещё фиолетовые и даже белые...

Не уж то ты думаешь, что с одних и тех же чайных кустов делают и сорта зелёного, и сорта красного ("чёрного") чаёв??? Ты знаешь, что сортов чайных кустов/деревьев в Китае около тысячи?

А неплохой ликбез по чаям вроде был у Потёмкина на его сайте realchinatea.ru . У него я почти все чаи и покупаю, кстати... Ну и на moichai.ru немного... Рекомендую.
 

Ндааа...
Ну, начнём с того, это это красный чай, а не чёрный. Так считают китайцы. Нет, у них есть и чёрные чаи, но их не так много. "Чёрным" красный чай начали называть англичане...

По твоей "попсовой" статье... Ты действительно не понимаешь разницу между "зелёными чайными листьями" и зелёным чаем??? Первое -- это сырьё, а второе -- готовый продукт. Почти все чайные листы изначально зелёные, как ни странно ))) Ну, бывают ещё фиолетовые и даже белые...

Не уж то ты думаешь, что с одних и тех же чайных кустов делают и сорта зелёного, и сорта красного ("чёрного") чаёв??? Ты знаешь, что сортов чайных кустов/деревьев в Китае около тысячи?

А неплохой ликбез по чаям вроде был у Потёмкина на его сайте realchinatea.ru . У него я почти все чаи и покупаю, кстати... Ну и на moichai.ru немного... Рекомендую.
Да хоть фиолетовый в крапинку, я пью зеленые чайные листья, на готовый продукт побрызганный дешевым одеколоном мне по барабану - пусть пьют китайцы.
Сколько людей - столько и мнений - а китайцев ваще тьма. Многие из них мочу по утрам употребляют - это их право.
 

ОффлайнMorze

Сколько людей - столько и мнений - а китайцев ваще тьма. Многие из них мочу по утрам употребляют - это их право.

Фу, Трикстер. Нездоровый спор.
 

Фу, Трикстер. Нездоровый спор.
А кто спорит, это всего лишь мнение ) У каждого свое.
 

Оффлайн->SV<-

Да хоть фиолетовый в крапинку, я пью зеленые чайные листья, на готовый продукт побрызганный дешевым одеколоном мне по барабану - пусть пьют китайцы.
Сколько людей - столько и мнений - а китайцев ваще тьма. Многие из них мочу по утрам употребляют - это их право.
Чёто у тебя в голове поломалось... Химическая ароматизация -- это некитайская придумка. Другое дело, что китайцы с удовольствием продают старое сено, из которого потом в Европе делают "элитное" ароматизированное пойло. Ты знаешь, что в Китае считается, что зелёный чай имеет срок годности не более трёх месяцев при обычной температуре? А дальше он резко теряет в цене и "превращается" в сено. А ты знаешь, что все светлые чаи надо хранить в морозильнике? Иначе три месяца с момента сбора и тю-тю? Ты так не хранишь? Тогда что ты кичишься "зелёными чайными листьями"? )))) Они давно уже сено. Так считают китайци. И они имеют право иметь такое мнение, в отличии от тебя, ведь это именно они придумали и сам чай, и культуру его потребления ))))

И вообще, у меня складывается впечатление, что ты отвечаешь не на мои сообщения и вопросы, а на свои вымышленные ))) ЧуднО как-то...
 

Чёто у тебя в голове поломалось... Химическая ароматизация -- это некитайская придумка. Другое дело, что китайцы с удовольствием продают старое сено, из которого потом в Европе делают "элитное" ароматизированное пойло. Ты знаешь, что в Китае считается, что зелёный чай имеет срок годности не более трёх месяцев при обычной температуре? А дальше он резко теряет в цене и "превращается" в сено. А ты знаешь, что все светлые чаи надо хранить в морозильнике? Иначе три месяца с момента сбора и тю-тю? Ты так не хранишь? Тогда что ты кичишься "зелёными чайными листьями"? )))) Они давно уже сено. Так считают китайци. И они имеют право иметь такое мнение, в отличии от тебя, ведь это именно они придумали и сам чай, и культуру его потребления ))))

И вообще, у меня складывается впечатление, что ты отвечаешь не на мои сообщения и вопросы, а на свои вымышленные ))) ЧуднО как-то...
В 6 веке до н.э. именно так чай и хранили в Китае - в морозильнике.
Повторю 3 раз - трудности Китайского народа, это трудности Китайского народа, они и младенцев поедают.
 

Оффлайн->SV<-

Трикстер. Вот что меня в тебе добивает, так непонятная эксцентричность. То ты ведёшь вполне разумный разговор с абсолютно неадекватными персонажами, то начинаешь нести ахинею на вполне простые темы. Вот как это так???

В "6 веке до нашей эры" (это ты передёрнул) никто не выращивал чай в производственных масштабах, чтоб его где-то хранить. И как ты думаешь, сколько урожаев чая в год собирают китайцы? Включай уж логику ))) А в Европу почему только тёмные чаи экспортировались??? У чая такая же тема, как и у вина -- белое год-два и сдохло, а красное может лежать годами. )))

И пьёшь ты явно не Лунцзин, Маофэн и Биочунь. Приходи, отсыплю дозу настоящего, правда, не из морозильника, но все равно...

Ну и ликбез неплохой:
Семь групп китайских чаев
Как хранить китайский чай
ну и там много интересного....

А вариации на тему: "Да мне все равно на таблицу умножения, трижды три для меня -- одиннадцать" -- это ты, пожалуй, прекращай. что-то непонятное какая-то у тебя выходит...
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2017, 23:04:06 от ->SV<- »
 

ОффлайнMorze

как и у вина -- белое год-два и сдохло, а красное может лежать годами. )))

Это не как у вина, а как у тебя. У меня бы ничего не сдохло в тот же вечер.
 

ОффлайнЭнск

Не любое красное лежит. Божоле нуво 2016-го уже сейчас пить моветон, а 2015-го совсем не надо.
Посмотрел цены чаев по ссылке. Блин, бухать дешевле.
The rest is silence
 

ОффлайнКонстантин2

Тут не от вина зависит, а от владельца - вон у СВ сколько всего залежалось.
Через полторы недели пьём - с Крузером договорились.
СВ - проверяй все места хранения :-)
www.n-msk.ru - Недвижимость Новомосковска, Донского, Узловой...
 

Оффлайн->SV<-

Не любое красное лежит. Божоле нуво 2016-го уже сейчас пить моветон, а 2015-го совсем не надо.
Посмотрел цены чаев по ссылке. Блин, бухать дешевле.
Ну, там чаи ручного сбора и с частных мануфактур. Потёмкин сам по горам шароёбится и выбирает поставщиков для себя. Это не чай с рынков ))) Ты там видосы погляди -- очень занимательно и познавательно.

А теперь вопрос на засыпку: Если китайцы используют для производства настоящего по их мнению чая только три крайних листа, то куда идут все остальные чайные листья??? Трикстеру в кружку? ))))
 

ОффлайнЭнск

Я раньше этот сайт почитывал. Но цены меня отпугнули.
И ваще, в Китае все дешево должно быть, иначе нафиг такой Китай.
 

Трикстер. Вот что меня в тебе добивает, так непонятная эксцентричность. То ты ведёшь вполне разумный разговор с абсолютно неадекватными персонажами, то начинаешь нести ахинею на вполне простые темы. Вот как это так???

В "6 веке до нашей эры" (это ты передёрнул) никто не выращивал чай в производственных масштабах, чтоб его где-то хранить. И как ты думаешь, сколько урожаев чая в год собирают китайцы? Включай уж логику ))) А в Европу почему только тёмные чаи экспортировались??? У чая такая же тема, как и у вина -- белое год-два и сдохло, а красное может лежать годами. )))

И пьёшь ты явно не Лунцзин, Маофэн и Биочунь. Приходи, отсыплю дозу настоящего, правда, не из морозильника, но все равно...

Ну и ликбез неплохой:
Семь групп китайских чаев
Как хранить китайский чай
ну и там много интересного....

А вариации на тему: "Да мне все равно на таблицу умножения, трижды три для меня -- одиннадцать" -- это ты, пожалуй, прекращай. что-то непонятное какая-то у тебя выходит...
Еще можно послушать советы Малышевой как хранить зеленый чай и пользу обрезания.

Про зеленый и черный
Черные и зеленые чаи получаются из кустов одного и того же растения.

Про холодильник
Очень часто на различных «чайных» форумах можно встретить довольно распространенный «вредный» совет – хранить зеленый чай в холодильнике.
Никогда так не делайте. Речь идет не про обычный бытовой холодильник, который «на кухне», а про специальный холодильный шкаф с невысокой влажностью, которая не дает чаю плесневеть. Зеленым чаям такой способ хранения, увы, жизни не продлевает, они для этого слишком нежные.
Когда вы достаете чай из холодильника, под действием резкой смены температуры в сторону ее повышения влага в воздухе внутри пакета конденсируется на стенках пакета и поверхности листа соответственно. Как только чай подвергается воздействию влаги, его качество ухудшается в течение нескольких дней. Если чай берется из холодильника часто, а затем снова туда отправляется, к повышению влажности добавляется стресс от перепада температур. Ощущаете ли вы это или нет, вы добавляете больше влаги листу, храня его в холодильнике, чем при комнатной температуре.
К тому же, в домашнем холодильнике всегда много посторонних запахов.

И ваще - морозилку китайцы изобрели много веков назад.

ЗЫ - твои ссылки битые

 

ОффлайнFrost

Через полторы недели пьём - с Крузером договорились.
Полторы недели говоришь...
 

ОффлайнЭнск

Полторы недели говоришь...
Так чай же, судя по теме.
 

ОффлайнFrost

Так чай же, судя по теме.
Это да...
Но на крайний случай можно своего чая принесть, правильного.
 

Это да...
Но на крайний случай можно своего чая принесть, правильного.
Говорят что можно чай растить дома, как и другие волшебные растения )
Вырастил так себе кустик, или много - раз, и в холодильник )
 

ОффлайнЭнск

Говорят что можно чай растить дома, как и другие волшебные растения )
Вырастил так себе кустик, или много - раз, и в холодильник )
Главное чтобы выращивать, а не культивировать.)
 

ОффлайнTomba

Полторы недели говоришь...
осталось чуть...  :D
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет (с)
 

Оффлайн->SV<-

Еще можно послушать советы Малышевой как хранить зеленый чай и пользу обрезания.

Про зеленый и черный
Черные и зеленые чаи получаются из кустов одного и того же растения.
...
ЗЫ - твои ссылки битые

Ссылки поправил.

Ты тут в одной из соседних тем утверждал, что "пацан за свои слова отвечать должен" (ну или типо того).
Так вот, назови сорта зелёного и красного (который ты чёрным продолжаешь называть) чаёв, которые собирались бы с одного и того же куста! Сорта хорошего, именитого чая. Я тебя внимательно слушаю.

Блин, да там не только кусты разные, там даже климатические особенности разные! Или ты рассуждаешь с точки зрения производства Майского чая и прочей подобной бурды?
 

ОффлайнDT0wer

Очень рекомендую -- Чай Дянь Хун (Красный чай с земли Дянь)
The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.
И вообще, Ёрик, как на какую ссылку от тебя ни нажму, вечно там проблемы. В соседней теме про перестройку, вот, куча попапов с порнухой и троянами.
 

ОффлайнSt. Yorick

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.
И вообще, Ёрик, как на какую ссылку от тебя ни нажму, вечно там проблемы. В соседней теме про перестройку, вот, куча попапов с порнухой и троянами.

 :facepalm::facepalm::facepalm:

Эх, Башень, Башень!   Может таки в консерватории что-то исправить?  Небось лазил по порносайтам и запомоил свой компьютер?  8)

Ну, я не знаю... может тебе антибиотиками поколоться  (на худой конец) лечащей утилитой от Доктора Веба пролечиться?  :unknw:

Ссылки проверил, если чо, -- рабочие!  8)
Кто сеет рожь, а кто -- вражду... а я Армагеддона жду!
 

ОффлайнDT0wer

Эх, Башень, Башень!   Может таки в консерватории что-то исправить?  Небось лазил по порносайтам и запомоил свой компьютер?  8)
Ну, я не знаю... может тебе антибиотиками поколоться  (на худой конец) лечащей утилитой от Доктора Веба пролечиться?  :unknw:
Ну, среди регулярно посещаемых в указанной категории разве что сайт nmskforum.ru. Да и ноут у меня всякими лечилками нормально обмазан.

Ссылки проверил, если чо, -- рабочие!  8)
Вот та что выше и вправду заработала. Посмотрел отзывы, там некий довольный клиент Геннадий так отписался: "А тут за эти деньги - весьма приятное приобретение". "Легкий, слегка дымный, запах чернослива с цветочными нотками - очень приятный, это однозначно ЮНАНЬ!", там же продолжает свою нехитрую мысль Геннадий.
В интернете не обманут, видимо, в самом деле хороший чай.

P.s. Другие урлы тоже рабочие, только без скафандра лучше не заходить.