Трикстер. Вот что меня в тебе добивает, так непонятная эксцентричность. То ты ведёшь вполне разумный разговор с абсолютно неадекватными персонажами, то начинаешь нести ахинею на вполне простые темы. Вот как это так???
В "6 веке до нашей эры" (это ты передёрнул) никто не выращивал чай в производственных масштабах, чтоб его где-то хранить. И как ты думаешь, сколько урожаев чая в год собирают китайцы? Включай уж логику ))) А в Европу почему только тёмные чаи экспортировались??? У чая такая же тема, как и у вина -- белое год-два и сдохло, а красное может лежать годами. )))
И пьёшь ты явно не Лунцзин, Маофэн и Биочунь. Приходи, отсыплю дозу настоящего, правда, не из морозильника, но все равно...
Ну и ликбез неплохой:
Семь групп китайских чаев
Как хранить китайский чай
ну и там много интересного....
А вариации на тему: "Да мне все равно на таблицу умножения, трижды три для меня -- одиннадцать" -- это ты, пожалуй, прекращай. что-то непонятное какая-то у тебя выходит...
Еще можно послушать советы Малышевой как хранить зеленый чай и пользу обрезания.
Про зеленый и черный
Черные и зеленые чаи получаются из кустов одного и того же растения.
Про холодильник
Очень часто на различных «чайных» форумах можно встретить довольно распространенный «вредный» совет – хранить зеленый чай в холодильнике.
Никогда так не делайте. Речь идет не про обычный бытовой холодильник, который «на кухне», а про специальный холодильный шкаф с невысокой влажностью, которая не дает чаю плесневеть. Зеленым чаям такой способ хранения, увы, жизни не продлевает, они для этого слишком нежные.
Когда вы достаете чай из холодильника, под действием резкой смены температуры в сторону ее повышения влага в воздухе внутри пакета конденсируется на стенках пакета и поверхности листа соответственно. Как только чай подвергается воздействию влаги, его качество ухудшается в течение нескольких дней. Если чай берется из холодильника часто, а затем снова туда отправляется, к повышению влажности добавляется стресс от перепада температур. Ощущаете ли вы это или нет, вы добавляете больше влаги листу, храня его в холодильнике, чем при комнатной температуре.
К тому же, в домашнем холодильнике всегда много посторонних запахов.
И ваще - морозилку китайцы изобрели много веков назад.
ЗЫ - твои ссылки битые