Автор Тема: Найфомания  (Прочитано 12716 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Да ваще вся тема - фетиш и ниачом. Ножик он любой и в африке ножик. Взял, порезал или попилил что нужно, плохо режет/пилит - поточил и нет проблем. И какая разница из чего он там или его ручка. Для ножика самое главное, чтоб он был когда нужен. Всё.
Я вот такого же мнения )
В походы беру с собой мачете Трамонтиновскую за 250 рублей - универсальный инструмент )
 

ОффлайнSt. Yorick

Чего можете сказать за эту серию (кажись 3Cr13)?

Спойлер
[свернуть]

Говно кетайское или попрет колбасу порезать? Брал пару ножичков в магните рублей по 250, когда у китаез не было временен на заказывать.

3Cr13 это пИлИстилин...  :2funny:

--Гена, это пИлИстилин или не пИлИстилин?
-- Нет, Чебурашка, это не пластилин.
-- Вот и я думаю, откуда в жопе кЕтае пИлИстилин?..

3Хром13 -- это 13% Хрома и 0,3% углерода...  Это НИЗКОуглеродистая сталь!

Хорошие высокоуглеродистые ножевые стали имеют около процента угля в своем составе....  Ну, хотя бы ОТ 0,6%...

А это это даже не пИлИстилин, это гораздо хуже...  "Кастрюльные" бренды делают в основном их того, из чего они и кастрюли штампуют...  Короче говоря, в "Уютерре" ножи покупать не надо...
Кто сеет рожь, а кто -- вражду... а я Армагеддона жду!
 

А еще я считаю что ножевой фетиш - для неуверенных в себе "мужчин"  :)
 

ОффлайнSt. Yorick

Да ваще вся тема - фетиш и ниачом. Ножик он любой и в африке ножик. Взял, порезал или попилил что нужно, плохо режет/пилит - поточил и нет проблем. И какая разница из чего он там или его ручка. Для ножика самое главное, чтоб он был когда нужен. Всё.

Это мнение человека, который никогда не пользовался хорошим инструментом...

А так... кто ж спорит?  Можно и крышкой от консервной банки тушу свиньи по суставчикам расчленить, вместо ножа...

А изоляцию с проводов снимать не бокорезами или специальной приблудой, а зубами сдирать...

Так же и с ножами... 




Добавлено: 13 Октября 2017, 12:28:22
Что касается рукоятки....

В КУХОННОМ ноже не рукоять главное... кухонный нож не держат за рукоять... его держат за лезвие...  Хваты разные бывают, но чаще всего большим и указательным пальцем держат сверху за лезвие, остальные пальцы слегка согнуты и придерживают снизу рукоять...

Вот тут
[свернуть]
у кЕтайца похоже.... Короче говоря, лезвие контролируется при резе, рукоятка только помогает удерживать нож...

У япов ручки на ножах -- вообще типа отпиленные от черенка лопаты и насаженные на хвостовик, как у напильника...  ручки быстросъемные и быстрозаменяемые...  стала грязной со временем -- сбил и насадил другую...


Главное -- сам нож!

Нож должен РЕЗАТЬ! А не рвать и не мять...

Советую попробовать порезать своими ножами  зрелый помидор или свежий хлеб...  ну, или вжикнуть какому ублюдку по горлу все станет тут же ясно и понятно...
 

Когда нет под рукой "специальной приблуды" изоляция легко снимается обычными пассатижами, или ножом за 150 рублей - легко и не принужденно.
Когда делаешь объекты на 700500 снятий изоляции - тогда да.
Зрелый помидор кстати офигительно режется ржавыми ножиками с зазубринами - три раза провел рыбкой - как филейный.
 

ОффлайнSt. Yorick

Вот, кстати, пример японского ножа с традиционной ручкой из черенка от лопаты...

и пример токо, КАК, сцуко, должен РЕЗАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ нож:

 

Надо запилить видео как у меня мачете за 250 рублей помидоры режет, я ее сцуко как меч Ханзо на войлоковом круге с пастой Гоя в бритву свожу  ;D

Добавлено: 13 Октября 2017, 12:44:20
На 2:30 в видео затупилсо об бумагу  ;D
 

ОффлайнSt. Yorick

"Кастрюльное" (с)
У меня есть токое.
Пару помидоров с одной заточки порезать красиво можно )))
Хотя правится и затачивается довольно быстро. Впрочем как уже написал - быстро тупится. Пару раз по деревяшке шваркнешь и привет "рыбка".
<...>

Все верно!

Заточить "как бритву" можно и ножик из мягкой стали, например кЕтайские поделки из ларька из 420-й нержавейки, из чего чаще всего и делают ножи "кастрюльные" бренды...

Можно и ее заточить так, что как бритва будет...

И резать все равно будет плохо, но не долго....   ;D;D;D;D


В этом и отличие хорошей стали от плохой -- плохая тупится об воздух  ;D  Один раз кусок хлеба отрезал и вся "бритвенная острота" куда-то делась...
Порезал морковку -- резать перестала вообще... посмотрел на режущую кромку -- она БЛЕСТИТ...


Ножи из хороших сталей держат заточку дольше... причем способны удерживать заточку на экстремально малых углах... А мягкие стали точить только как топоры под 45 градусов и больше...  ;D


Кстати... хорошая/плохая сталь -- зависит далеко не только от марки и химического сстава... 
Главное -- термомеханическая обработка.... бывает так, что из плохонькой стали делают неплохие ножики , как "Трамонтина", а бывает так, что из супер-стали делают безпонтовое говно...

Вот клоун Йурик хвалился своими ножами "Цвиллинг"... они из супер-стали, из французской "космической стали", лол, Cronidur-30....
А оттермичены как обычные ножики из "кастрюльной" нержи...  Рукожопые фрицы так делают, а лошары покупают это безпонтовое говно по конскому ценнику... и точат его к тому же на дисковой точилке...  :2funny:

Такие дела...
 

Воно оно чо, я скорректирую - ножевой фетиш не только для "неуверенных в себе мужчин", а еще и для ленивых  ;D
 

Оффлайнxoxol

Воно оно чо, я скорректирую - ножевой фетиш не только для "неуверенных в себе мужчин", а еще и для ленивых  ;D
Точно! Прям про меня!  :beach:
 

ОффлайнTomba

А еще я считаю что ножевой фетиш - для неуверенных в себе "мужчин"
+1
С ружьями и пистиками тожсамое.
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет (с)
 

ОффлайнSt. Yorick

+1
С ружьями и пистиками тожсамое.
А еще с большими собаками, мощщными машинами... а про большие мотоциклы -- вааще молчююю..  :2funny:

Кстати, если это на меня распространить, у меня есть только большая собака...  :2funny::2funny::2funny:

Огромных ножей у меня нету (точнее -- нету их в пределах быстрой доступности)...  Это закомплексованные дебилы дома мачете держат...  Нож, которым рубят сахарный тростник!  :2funny::2funny::2funny:


у меня любовь -- хорошие кухонные ножики и edc-фолдеры.... Вот касательно них разговор и начал....


А вообще можно было бы систематизировать определенные критерии, которые нужно принимать во внимание при ВЫБОРЕ хорошего ножа...  Но навозные мухи, как всегда тут все "засидели" своим мозаичным бредом...

 :bye:
 

ОффлайнFrost

+1
С ружьями и пистиками тожсамое.
Я стесняюсь спросить: уверенные фапают на ломы?
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Morze

ОффлайнTomba

А еще с большими собаками, мощщными машинами... а про большие мотоциклы -- вааще молчююю.. 
Так и есть и я рад, что ты понял это сам. Всё это - писяудлиннители неуверенных в себе "мужчин" (с) Трикстер.
 

ОффлайнFrost

А вообще можно было бы систематизировать определенные критерии, которые нужно принимать во внимание при ВЫБОРЕ хорошего ножа...
Почему бы нет?
Рейтинг в помидорах самый лучший для домохозяек.
 

Я стесняюсь спросить: уверенные фапают на ломы?
Лом это пример, а так - можно и кружкой убить © Риддик

Добавлено: 13 Октября 2017, 14:02:18
Но навозные мухи, как всегда тут все "засидели" своим мозаичным бредом...
Мухи обычно слетаются на гавно
 

ОффлайнMorze

Я пользуюсь ножами из своего магазина, про которые Крокушка сделал робкую попытку обгадить в самом начале темы. Вчера буквально нашинковал целый казан мяса, картохи и овощей. Учитывая, что это уже далеко не первый казан, и ни один нож из набора я исчо ни разу не точил - я торгую очень зачотными ножами.

Тема интересная, поддерживаю - ножики надо хорошие. Говноножики - это мучение же. И да! Сухую колбасу на большую компанию удобно резать на специальной резке, а не ножом руки себе отбивать. Всё равно такой тонкости не добиться.
 

Я пользуюсь ножами из своего магазина, про которые Крокушка сделал робкую попытку обгадить в самом начале темы. Вчера буквально нашинковал целый казан мяса, картохи и овощей. Учитывая, что это уже далеко не первый казан, и ни один нож из набора я исчо ни разу не точил - я торгую очень зачотными ножами.

Тема интересная, поддерживаю - ножики надо хорошие. Говноножики - это мучение же. И да! Сухую колбасу на большую компанию удобно резать на специальной резке, а не ножом руки себе отбивать. Всё равно такой тонкости не добиться.
У меня вот комбайн бош есть - все фигарит как барбос, ножиком только мясо режу да, ножом за 150 рублей - 3 раза рыбкой - и как новый - совсем не напряжные движения
Вот такой у меня
https://www.holodilnik.ru/small_domestic/food_processors/bosch/mum_58720/tula/?utm_source=google_pla&utm_medium=cpc&utm_campaign=pla_tula&gclid=CjwKCAjwyIHPBRAIEiwAHPS-GPWSfbKipdnGUWnj_rZlTMEyHRJHVDb6_fha-PqUfklyFGNw58vXVxoCIroQAvD_BwE

Добавлено: 13 Октября 2017, 14:23:47
А еще шкуру с грудинки свиной я отдираю пассатижами одним движением. Да.  :)
 

ОффлайнTomba

Я стесняюсь спросить: уверенные фапают на ломы?
Думаю да. Только лом им не для фапать (им фапать не нужно, у них и так длинный), а для использования по прямому назначению, как и всё остальное. Конечно, уверенные иногда покупают и ружья и пистики, но их  тоже приобретают для использования по прямому назначению - убивать, а не вертеть перед носом друганов (смари чо у меня есть) и иногда пулять по бутылкам. С ножами - тожсамое. Какими торгует Морзе - в быту другого и не надо, а другие ножики да, для неуверенных или для убивать.

А еще шкуру с грудинки свиной я отдираю пассатижами одним движением. Да.  :)
Меня как-то учили пассатижами вытаскивать спинной хрящ из осетра, одно движение и у тебя в руках шнурок - универсальный смотрю инструмент ))
 

ОффлайнMorze

Я вчера стейк в казане зажарил. Интересно получилось из-за формы казана - по-другому зажаривается и пропекается внутри.

Я - экспериментатор!)))
 

ОффлайнFrost

Думаю да. Только лом им не для фапать (им фапать не нужно, у них и так длинный), а для использования по прямому назначению, как и всё остальное. Конечно, уверенные иногда покупают и ружья и пистики, но их  тоже приобретают для использования по прямому назначению - убивать, а не вертеть перед носом друганов (смари чо у меня есть) и иногда пулять по бутылкам. С ножами - тожсамое. Какими торгует Морзе - в быту другого и не надо, а другие ножики да, для неуверенных или для убивать.
Тут где-то речь про другие ножи?
 

ОффлайнTomba

Тут где-то речь про другие ножи?
Не торопись, щас Крокус разойдется и расскажет про остальные "правильные". Или как-то так:
в каком-то магазе типа фикспрайса купил шефа из самой дешевой серии Трамонтины за 150 рублей примерно. С черной пластиковой ручкой. А эти - ишь, распоясались! 20 баксов! Однако!
 

ОффлайнSt. Yorick

Я пользуюсь ножами из своего магазина, про которые Крокушка сделал робкую попытку обгадить в самом начале темы. Вчера буквально нашинковал целый казан мяса, картохи и овощей. Учитывая, что это уже далеко не первый казан, и ни один нож из набора я исчо ни разу не точил - я торгую очень зачотными ножами.

Тема интересная, поддерживаю - ножики надо хорошие. Говноножики - это мучение же. И да! Сухую колбасу на большую компанию удобно резать на специальной резке, а не ножом руки себе отбивать. Всё равно такой тонкости не добиться.


Морзик! Не надо гнать волну на мну!

Я не обгадил твои "Виксы".... я сказал, НАСТАИВАЮ на этом, что это уровень "Трамонтины" серии Professional-Master.... можно сказать, что это практически одинаковые ножи!

Только посмотри на то, сколько стоят "Трамонтина Про-М" и за сколько барыжат "швейцарцы" этими "Виксами"...

Все понятно, мой хороший? Ножи неплохие у тебя! НЕ-ПЛО-ХИ-Е! Но они НЕ СТОЯТ этих денег! Красная им цена -- цена "Трамонтины Про-М"...  :pardon:


Фсё, мой хороший... про остальное можем потихоньку развивать, если мухи навозные сильно доставать не станут...  ;)
 

если мухи навозные сильно доставать не станут...  ;)
Мухи, они такие. Да. Их хлебом не корми...
 

ОффлайнSt. Yorick

Почему бы нет?
Рейтинг в помидорах самый лучший для домохозяек.

Хорошо! Давай попробуем!

Аспек бюджета -- думаю, излишне раскрывать?
То есть изначально заряжен на выбор в лоу-сегменте или в хай-энд.... а есть еще вааще эксклюзив, но это для тех, кто понимает.....



Следущее.... про сталь мы начали говорить?

Вот про это нужно еще много что сказать....


Надо ПОНИМАТЬ, что существуют ДВА ПОДХОДА в выборе стали!

Это относится и к кухонным ножам , и к "охотничьим" (не тем, с которым за медведем бегают, а к тем, которыми в лесу тушу разделывают).....


Первый подход -- мягкая сталь, которую можно на чем угодно заправить до состояния "как-то режет"....

Второй подход -- твердая сталь, которая хорошо противостоит износу, долго не тупится, но и заточить ее не так-то просто!


На охоту можно взять ножик из мягкой стали, он пр разделке кабана затупится на десятом резе при встрече с костью.... но его заточишь, хоть на чем -- хоть на поднятом на берегу речке голыше....
с кухней -- так же! Есть узбекские пчаки -- пластилин-пластилином... но они сведены "в ноль", как коса.... и правятся об дно пиалки... режут изюмительно, но тупятся о воздух.... править надо ПОСТОЯНННО!


Можно взять на охоту нож из порошковой стали!!! Зайепешься его тупить! Разделаешь всего кабана -- а ему хоть бы хрен! Но! Если затупишь.... НА ЧЕМ ТЫ ЕГО В ЛЕСУ ТОЧИТЬ БУДЕШЬ? Отож! Возить с собой японские водные камни, алмазные бруски....

То же и с кухней! Есть очень качественные японские ножи, они превосходно режут и удерживают заточку долгое время.... но требуют ПОВЫШЕННОЙ КУЛЬТУРЫ обращения с ними, ибо такие стали, как правило, хрупковаты.... приложил к такому клину сильную поперечную нагрузку -- бздынь -- если не сломаешь, то получишь скол режущей комки...
И точить их -- надо иметь годные для этого абразивы, прямые руки и развитые навыки....


Можно подробнее на всем этом остановиться.... как быть в первом и во втором случае....


Да! И первый подход -- это европейские ножи, созданные для правки мусатом!

Второй подход -- японские ножи ( в том числе и японксие ножи сделанные в европеизированном слиле, то есть выглядящие, как европейские) -- они только для заточки на камнях....