Автор Тема: Найфомания  (Прочитано 12618 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Меня как-то учили пассатижами вытаскивать спинной хрящ из осетра, одно движение и у тебя в руках шнурок - универсальный смотрю инструмент ))
На самом деле человечество недалеко ушло от "палки копалки", лишь напридумывали разные опции - палка пилилка, палка резалка, палка собиралка, палка долбилка .... даже палку дрочилку придумали! Кстати можно создать про это тему и обсуждать данные модификации )

Добавлено: 13 Октября 2017, 15:02:12
НА ЧЕМ ТЫ ЕГО В ЛЕСУ ТОЧИТЬ БУДЕШЬ? Отож!
А у тебя охотничьи собаки?
 

ОффлайнSt. Yorick

Сухую колбасу на большую компанию удобно резать на специальной резке, а не ножом руки себе отбивать. Всё равно такой тонкости не добиться.
Есть продукты, которые противопоказаны любым ножам, неважно -- из мягкой они стали или из твердой...
Причем, если режущая кромка на ноже из мягкой стали при "поюзе" по костям или засохшей салями завернется, замнется и "залижется", то режущая кромка на ноже из твердой (потому из хрупкой) стали скорее всего покрошится, а при плохо скоординированных движених на ней можно вообще получить скол... и выправлять все это дело будет намного труднее, чем на ноже из "пИлИстилина"...

Мне к моим японским ножукам Кока Ивохара приложил памятку...  :2funny: Жаль, не сохранил!
Там предупреждается, что это ЯПОНСКИЕ ножи высококлассные (что истинная правда) и обращаться с ними надо..... короче не надо портить прекрасный инструмент своими кривыми культяпками, растущими из жопы!  :2funny:
Не надо возюкать ими по костям, резать на стеклянных разделочных досках, резать ими ЗАМОРОЖЕННЫЕ продукты, сухую колбасу.... и....... тыкву!  :2funny:
Прочитал про тыкву -- долго ржал! Оказалось, есть у япов какая-то такая тыква, с очень жесткой кожурой....

Короче говоря, да, замороженные продукты, кости, засохшая кобаса и т.п --ПРОТИВОПОКАЗАНО ЛЮБЫМ НОЖАМ.... есть специальные ножи_для_замороженных_продуктов... ага, это скорее пила, чем нож, вот ими и надо все это расчленять...


Тема интересная, поддерживаю - ножики надо хорошие. Говноножики - это мучение же. И да!

Морзик! А чо ты тогда молчишь!? Обиделся штоле, что я невысоко оценил ножевой ассортимент "Инфотека"?  :pardon: Блин, Морзик, ну, не обижайся! Но там, действительно, шлак шняга!

Давай лучше про типы ножей для кухни!

Сразу предостерегаю всех от покупки НАБОРОВ ножей!

Вот там, у Морзика, я вчера ссылку давал, набор за 11косарей....  :facepalm:

Граждане! Не надо покупать наборы, даже если вам кажется, что набором все эти ножи стоят дешевле! 

С огромной долей вероятности -- там два (реже три) нужных вам ножа! Остальное -- бесполезный баласт, за который вы переплачиваете!

Просто нужно определиться с тем, КАКИЕ ножи нужны на кухне! И купить ОТОДЕЛЬНО КАЧЕСТВЕННЫЙ ИНСТРУМЕНТ!
Хотя бывают иногда правильные наборы: "кухонные пары", "кухонные тройки"... но в основном -- малополезный набор металлолома по конскому ценнику!  :pardon:
Кто сеет рожь, а кто -- вражду... а я Армагеддона жду!
 

ОффлайнTomba

если режущая кромка на ноже из мягкой стали при "поюзе" по костям или засохшей салями завернется, замнется и "залижется", то режущая кромка на ноже из твердой (потому из хрупкой) стали скорее всего покрошится
Хирасе. Погнуть или покрошить ножик об колбасу или хамон??? Крокус, ты ваще где такие говноножики берешь? :facepalm:
Сдается мне ты и в ножиках шаришь так же, как и в политике и в экономике - на уровне ютуба и алиэкспресса.
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет (с)
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Morze

Оффлайнmаrder

Хирасе. Погнуть или покрошить ножик об колбасу или хамон??? Крокус, ты ваще где такие говноножики берешь? :facepalm:
Сдается мне ты и в ножиках шаришь так же, как и в политике и в экономике - на уровне ютуба и алиэкспресса.
Жоппа отторгла чукчу Ножики отвергли Гену.
 

ОффлайнSt. Yorick

Хирасе. Погнуть или покрошить ножик об колбасу или хамон??? Крокус, ты ваще где такие говноножики берешь? :facepalm:
Сдается мне ты и в ножиках шаришь так же, как и в политике и в экономике - на уровне ютуба и алиэкспресса.

Тебе "сдается", Томба, в меру твоего крайне ограниченного во всех этих вопросах понимания...

А уж, если судить по отжигу в этой теме...  :2funny: понимание у тебя в ножах -- как у свиньи в апельсинах и в политике, и в экономике!


Про износ режущей кромки -- это хорошо, что ты вопрос поднял!

Как именно тупится нож из той или другой стали -- это имеет значение!

Чем ножи из твердых топовых сталей противопоказаны "отчаянным домохозяйкам" и вот таким "томбам"?  :facepalm:

Тем, что такой нож легко убить!

Казалось бы, чего проще закалить сталюку посильнее -- будет выше твердость -- будет меньше износ, будет дольше острой... а вот %уя!

Выше твердость -- выше хрупкость!!! Есть у япов ножики... уронишь на пол -- он разобьется вдребизги...
Да, один из побочных эффектов при наращивании твердости -- растущая хрупкость и снижающаяся прочность!

Тонкосведенный и заточенный на малый угол нож из твердой (и хрупкой) стали УБИТЬ ЛЕГЧЕ ЛЕГКОГО! С ним надо обращаться так, как будто он из тончайшего китайского фарформа эпохи династии Мин!  :2funny:

Я серьезно! Требуется КУЛЬТУРА НОЖЕПОЛЬЗОВАНИЯ для качественного инструмента....



Что касается ножей из говно-сталей... они тупятся не просто о засохшую колбасу... они тупятся о разделочную доску! Щас бамбуковые в моде? Убийцы говноножей!  :2funny:

Потому, Томба, твои ножи и не режут нихера, что на режущей кромке у них --- радиусное закругление, а не острая грань!


Мягкая сталь на режущей кромке заворачивается ( глазом это можно заметить по бликам на кромке -- говорят "кромка заблестела" -- это радиус)...
Есть локальные замины -- там где нагрузку чем-то твердым приложили...
и зализывание -- как пластилин смазывается, если по нему пальцем провести -- так и "пластилиновая сталь"....


В случае с ножами из мягких сталей СИЛЬНО ПОМОГАЕТ ГЛАДКИЙ МУСАТ!

Если им пользоваться ПОСТОЯННО, даже в процессе работы ножом ( делать перерывы на правку мусатом) -- описанные выше дефекты режущей кромки на мягких сталях можно вовремя исправлять! Нож будет оставаться острым  дольше между заточками...

Добавлено: 13 Октября 2017, 23:32:21





Томба! ТОМБА!!!Томба!!!

На, гаденыш! Специально для тебя, балбеса, искал!

Геннадий Константинович Прокопенков, ВЕЛИКИЙ Мастер, рассказывает тебе про то, о чем я выше говорил: дефекты на ножах из мягких сталей, способы их предотвращения и исправления! (Обрати внимание на "скол" на одном из ножей.... это так ломаются ножи из твердых и хрупких сталей, сколы такого типа ГАРАНТИРОВАНЫ ПРИ использовании ножа по костям, заморозке и т.п.  Но они обычно маленькие НЕВИДИМЫЕдля глаза!!!)

Как я понимаю, ножи из "пластилина" тут чуть менее, чем у всех?
Граждане дорогие! Посмотрите ролик! И купите себе мусат! Лучше два: один керамический, другой стальной гладкий полированный! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не используйте мусат с насечками! Это специфический инструмент под узкий круг специальных задач, НЕ ДЛЯ КУХНИ!

 

ОффлайнЭнск

Мы рыбкой вместо мусата точим, она дешевле.
The rest is silence
 

ОффлайнSt. Yorick

Мы рыбкой вместо мусата точим, она дешевле.

Энск! Я же просил посмотреть ролик!  :-\


Мусатом НЕ ТОЧАТ тупые ножи! Это невозможно (если это не мусат с насечками или с алмазным напылением -- но это уже строго говоря и не мусат, а абразивное точило)... 

Мусат служит для ПРАВКИ острого ножа, у которого в процессе работы завернулась режущая кромка! Мусатом восстанавливают острую грань на режущей кромке ножа из мягкой стали!

Благодаря этому точить эти ножи нужно будет гораздо реже! Вовремя (во время работы даже) выправил РК на ноже -- ситуация не будет усугубляться....





Что касается рыбки и прочих точилок с аналогичным принципом действия -- сдирание с плоскостей, формирующих режущую кромку, стружки...  :facepalm::facepalm::facepalm:

За использование этих гаджетов любой нафоман ПРОКЛЯНЕТ такого рукожопого нуба и пожелает ему гореть в гиенне огненной!

Но не я!  ;D я могу назвать как минимум пару ситуаций, когда такая ВАРВАРСКАЯ точилка оправдывает ее использование! Ну, и мусат с насечками (напильник, по сути) -- тоже!

Но это ТОЧНО не для уухни!
 

ОффлайнЭнск

Да не люблю я эти ваши Ютубы. Я и со слов прекрасно понял, и даже согласен, что кромка заворачивается. Только правлю я её о плоский брусок, типа точильный, китайского производства. Пять раз с одной стороны, один раз с другой. И снова можно памадор рэзат.
 

ОффлайнSt. Yorick

Морзик!  ::) Ну, ты чего моличшь-то?

Будем тебе ножи выбирать или нет? А то у меня с мотивацией проблемы! Вот помочь тебе в выборе -- это хорошая мотивация!  :friends:

Вот если бы тебе щас выбирали ножуки на кухню...  :coolsmiley:  А то придет какой-нито (как там его на старом форуме репрессированный Кир называл?) Томба-Дятел, Томба-Лох и вся мотивация делиться бесценными знаниями с комьюнити -- сразу "на пол шестого"...  :2funny::2funny::2funny:
 

ОффлайнMorze

С точки зрения моего пользовательского опыта, ты несёшь какую-то дичь.
 

ОффлайнSt. Yorick

С точки зрения моего пользовательского опыта, ты несёшь какую-то дичь.
Имено, Морзик, именно "с точки зрения ТВОЕГО пользовательского опыта"...

Вот тебе простой пример... наши домохозяйки наотрез отказываются пользоваться НОРМАЛЬНЫМИ шеф-ножами...

Я свою жену так и не сумел убедить пользоваться нормальным шеф-ножом, она и маленький шеф редко в руки берет...

Любимый у нее ножик -- 120мм ножичек petty из серии "Рюзен Блэйзен"...

И насколько я знаю, такая фигня у всех наших российских домохозяек!

А почему? Маленькие кухни, маленькие рабочие поверхности, маленькие разделочные доски -- маленькие ножи! Они так с детства привыкли, их мамы такими пользовались...

А вот дочка моя просит нормальный шеф-нож... я ей купил кухонную пару, но в ней шеф -- 200мм всего, просит теперь еще нормальный... :)

А что касается моего спича про типы износа режущих кромок...
Б^Я, ты же разумный человек? Или нет?

Ну, чтобы понять, КАК правильно обращаться с инструментом, нужно знать, что с ним происходит при неправильном обращении, как этого избежать, и как исправлять полученные дефекты....


Понимаешь, хорошие ножи -- не "толстожопые", как "Цвиллинги" Йурика, например... а очень тонко сведенные... чем тоньше сведение -- тем лучше рез!

А что происходит с тонко сведенным лезвием ножа из мягкой стали? А из твердой (и хрупкой)?


Если ты пользуешься твой пользовательский опыт сформирован на использовании не качественных ножей, а "топоров" на кухне, -- базара нет, что я тут напейсал, тебе знать не надо...

Но ты вроде хотел хороших ножей?  :pardon:

Ну, нет, так нет!  :pardon: Чую, я тут не на долго задержусь...  :2funny: Так что... дозревай!  ::)

Кстати, я теперь локти кусаю, что в свое время не купил некоторые ножи, которые сейчас или продаются по.... у меня нет слов в сторону наших барыг...  :tickedoff: такому ценнику... или их вообще больше не производят...

Понимаешь ли, мой хороший, мир заполоняет говно... одноразовое, беспонтовое, ширпотребное дерьмищще... знаешь такую характеристику какой-нибудь вещи: "такое больше не делают"? Вот так можно сказать все о большем и большем числе нужных в жизни вещей! :(

Ладно, дозреешь -- обращайся, продолжим, если я опять не буду слова лишен!  :2funny:

 :bye:
 

ОффлайнTomba

такая фигня у всех наших российских домохозяек!
А почему? Маленькие кухни, маленькие рабочие поверхности, маленькие разделочные доски -- маленькие ножи! Они так с детства привыкли, их мамы такими пользовались...
А вот дочка моя просит нормальный шеф-нож... я ей купил пару
Надеюсь, ты ей и большую кухню купил или у тебя хватило только на пару ножичков и нам тут по ушам поездить?
 

ОффлайнSt. Yorick

Надеюсь, ты ей и большую кухню купил или у тебя хватило только на пару ножичков
Разделочная доска под нормальный (НОРМАЛЬНЫЙ) шеф-нож помещается! В отличии от...


и нам тут по ушам поездить?

Вот тут ты прав!  Как говорится, о вкусе ананасов нужно говорить с теми, кто их пробовал, иначе разговор лишен смысла, потому тему прикрою, наверное...  :pardon:


Всем, кто считает, что его (ее) ножи режут... советую просто провести небольшие тесты...

Про помидор Фрост, кажется, уже говорил...  Надо порезать спелый-спелый помидор своим ножом... нож должен сразу врезаться в шкурку (не пробуксовывая по ней ни сантиметра) и РЕЗАТЬ, а не мять или давить...

Потом, посмотреть ролик выше, где Геннадий Константинович учит пользоваться мусатом... и попробовать порезать своим ножом на весу лист офисной бумаги... нож должен РЕЗАТЬ, а не рвать бумагу...

Вообще-то острый нож должен резать на весу газету в любом направлении (но это уже для всех не доступно)....  А очень острый нож должен резать бумажную салфетку... далеко не каждый нож можно так наточить... Поэтому салфетку даже не пробуйте...

Если ваш нож не режет ДАЖЕ офисную бумагу -- выкиньте его на%уй у вас ТУПОЙ нож, он В ПРИНЦИПЕ не может хорошо резать!  А если вы считаете, что при такой остроте он удовлетворительно режет.... -- может вам лучше использовать для шинковки крышку от консервной банки? Она тоже "режет"...  :coolsmiley:

ДА!  Заточка ножа -- это важно, это очень важно,  но это не главное!  Топор тоже можно наточить так, что им можно будет бриться, но порезать им мелко лучок или тоненько огурчик...  И получить при этом удовольствие от процесса, а не геморрой... --    :facepalm:  весьма проблематично в принципе невозможно...

Так что КРОМЕ хорошей заточки ПРАВИЛЬНЫЙ нож должен иметь правильный строй клинка...

Ну, а какие ножи могут порадовать в работе -- мы так и не поговорили...  :(  Но выяснили, что ТОЧНО не те, которые продаются в "Уютерре" и в "Инфотеке"...  :P
 

ОффлайнSt. Yorick

Ко! КО!КоКо! 

Товарищ Константин Второй!

Слушай, тут у мну вопрос по неизвестной мне доселе курьерской службе...

Кароч!  Купил я у кЕтайсы ножук...  Сразу говорю, ножУук аxуенный!  Я раньше дочке поварскую тройку такую взял... Щас завидую спасу нет! Себе решил взять один такой же, пока ЗАДАРОМ почти кЕтайса продает...

Ну, купил!  Кетайса эта -- оченя мутная, прошлый раз ипал мне моск недели три... дал "левый трек", по которому моя посылка в Башкирию ушла... Поругался я с ним немного, он извинялся, пенял все на перевозчиков, дал в итоге правильный трек, по которому все отследилось и пришло, но времени ушло больше, чем рассчитывал...

В этот раз я ему пишу, мол, чувак, я эти ножи пропиарил на русском ножевом форуме, жди, кароч, наплыва покупателей на эти позиции....

Кетайса мне: гранд мерси, тыры-пыры, "я буду посылать ваша покупка так быстро, как только можно"...  :2funny:
Ну, смотрю, вроде не обманул, выслал курьерской службой, хоть я и выбрал бесплатную доставку....

Но что это такое?  Сервис отслеживания на Али пишет, что это СПСР, но моя программа трек-чекер пишет, что это DPD -- мол, "доставка до двери" и "уведомление по SMS"...


Что это за контора -- рассекреть, будь ласка! Можно ли в Новомосковске самовывозом забрать? И где?





Если по ножам что интересует -- велком!  Ножи А%УЕННЫЕ!  Нидорога!  Бесплатно почти!
 

ОффлайнMorze

Если по ножам что интересует -- велком!  Ножи А%УЕННЫЕ!  Нидорога!  Бесплатно почти!

Мы бы заслушали не без удовольствия.
 

ОффлайнSt. Yorick

Мы бы заслушали не без удовольствия.

Морз!  Скажи честно, тебе нужны хорошие ножи? 

Чтобы сравнить со своими "виксами"!

Я могу тебе посоветовать, что купить у нас, что купить через интернет!

И и то, и другое будет НАМНОГО лучше твоих "виксов"...   

Цены смешные!  Для инструмента такого уровня!  Поверь мне!  (Кстати, меня на Ганзе забанил, фанатики религиозные)...

По поводу ножей...  Что бы ты хотел купить:  один для "попробовать" или полный (ну, все необходимое) правильный комплект?   Есть еще в подарочном варианте -- в апрезентабельном деревянном боксе!
 :pardon:
Советовать то, что ты потом (без меня) хрен заточишь правильно -- не буду...  Но если что надо заточить -- обращайся, .уле!
 

ОффлайнTomba

Кро, а нет ли проверенного продавца с али, торгующего заточками для ножей. Нужны алмазные файлы, дешевые и сердитые.
 

Кро, а нет ли проверенного продавца с али, торгующего заточками для ножей. Нужны алмазные файлы, дешевые и сердитые.
Проверенный продавец это как?  :o
 

ОффлайнSt. Yorick

Кро, а нет ли проверенного продавца с али, торгующего заточками для ножей. Нужны алмазные файлы, дешевые и сердитые.
Томба, я точу руками на камнях, без всяких приспособ....

Друг у меня фанат точилок... он конструктор.... сам сконструировал, изготовили ему где-то на ЧПУ....  Одно время доставал меня этой точилкой, но я троллил его "точилкой-дрочилкой" -- он обиделсо и больше на эту тему не общаеццо...


Он камни для точилки  у пиндосов заказывал... У компания "Boride"....

Во, забил в яндекс название -- первая же ссылка -- его тема на Ганзе...

Кароч, кЕтайскими "Апексами" ("точилка-дрочилка", как результат "сна кЕтайского разума"™) на Али барыжат вагонами! 
Камни для этих точилок у кЕтайсев -- гуано!

Камни для этих точилок ищи на Ганзе!
 

ОффлайнMaximus

Йорик, а можно пару ссылок на твой последний ножик и то что ты дочке до этого взял.
 

ОффлайнSt. Yorick

Йорик, а можно пару ссылок на твой последний ножик и то что ты дочке до этого взял.
Можно, конечно!  Щас, погодь чуток!

Добавлено: 06 Февраля 2018, 15:43:20
Вот сейчас едет ко мне этот петти-150

Дочке купил вот эту поварскую пару...БАЛБЕС патамшто!  Надо было брать поварскую тройку.... Но я не увидел ее... потому потом пришлось докупать отдельно упакованный (в картонный уже бокс) паринг-87

  На цены смотреть не надо!  Цены кЕтайса ставит "от фонаря", цены скачут В РАЗЫ!  В данный конкретный момент -- это практически даром!  Ценник может быть и в полтора разы выше, и в четыре раза... Причем произвольным образом...


Тут все очень смешно с этими ножиками!  И мне было очень интересно!
Дело в том, что это "Samura" -- самый "срачевый" ножевой бренд на российском рынке... На Ганзе в свое время кровавые побоища на эту тему были!

Но я вот купил "пучок" этих Самур РАЗНЫХ серий: на Али и у нас в магазинах....

Могу утверждать со всей ответственностью -- в ДАННЫЙ МОМЕНТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ у нас купить нельзя.... Ага, "Трамонтина" -- это уже ДРУГОЙ левел....

Советую ли покупать конкретно эти ножи по ссылкам?  Советую!  Ножи -- бомба! Говорю, как человек, имеющий аутентичные японские ножи (правда в вестерн-стайле), в том числе и хэнд-мэйд...

Сталь -- AUS-10....   Не знаю, что там реально... Но совершенно точно, что СТАЛЬ НЕ ХУЖЕ заявленной!
Ну и это просто КРАСИВЫЕ ножи! Красивые не "хохломой" и "цыганщиной", а правильными пропорциями, строем клинка, качеством изготовления и использованных материалов...


Если интересуют ножи в шаговой доступности -- могу посоветовать другие серии Самуры...

Гы!!!  На "Ганзе" за это получил очередной бан!  :2funny::2funny::2funny:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: dros73, Maximus

ОффлайнTomba

Томба, я точу руками на камнях, без всяких приспособ....

Друг у меня фанат точилок... он конструктор.... сам сконструировал, изготовили ему где-то на ЧПУ....  Одно время доставал меня этой точилкой, но я троллил его "точилкой-дрочилкой" -- он обиделсо и больше на эту тему не общаеццо...
1. Мне не для ножей, а для лыж и камни у меня есть.
2. Нужен алмазный файл. Просто алмазный, просто файл.
 

ОффлайнSt. Yorick

Нужен алмазный файл. Просто алмазный, просто файл.

Я не использую алмазы, Томба!  Совсем!   :pardon:

Опять же на Ганзе видел тему, где кто-то барыжил "веневскими алмазными брусками"....

Наврняка есть и "смитовские алмазы"...  :pardon:

Ну, и на ebay-то ты не забанен?  Вот, по самому дураЦЦкому поисковому запросу:  тонны алмазов!
 

ОффлайнTomba

Ну, и на ebay-то ты не забанен?  Вот, по самому дураЦЦкому поисковому запросу:  тонны алмазов!
Ясно. Извини. Наивно подумал, что обратился к специалисту.
 

ОффлайнMaximus

Можно, конечно!  Щас, погодь чуток!

Добавлено: 06 Февраля 2018, 15:43:20
Вот сейчас едет ко мне этот петти-150

Дочке купил вот эту поварскую пару...БАЛБЕС патамшто!  Надо было брать поварскую тройку.... Но я не увидел ее... потому потом пришлось докупать отдельно упакованный (в картонный уже бокс) паринг-87

И чем лучше точить потом такие ножи? Специальным станком или есть другие варианты?