Хирасе. Погнуть или покрошить ножик об колбасу или хамон??? Крокус, ты ваще где такие говноножики берешь?
Сдается мне ты и в ножиках шаришь так же, как и в политике и в экономике - на уровне ютуба и алиэкспресса.
Тебе "сдается", Томба, в меру твоего крайне ограниченного во всех этих вопросах понимания...
А уж, если судить по отжигу в этой теме...
понимание у тебя в ножах -- как
у свиньи в апельсинах и в политике, и в экономике!
Про износ режущей кромки -- это хорошо, что ты вопрос поднял!
Как именно тупится нож из той или другой стали -- это имеет значение!
Чем ножи из твердых топовых сталей противопоказаны "отчаянным домохозяйкам" и вот таким "томбам"?
Тем, что такой нож легко убить!
Казалось бы, чего проще закалить сталюку посильнее -- будет выше твердость -- будет меньше износ, будет дольше острой... а вот %уя!
Выше твердость -- выше хрупкость!!! Есть у япов ножики... уронишь на пол -- он разобьется
вдребизги...
Да, один из побочных эффектов при наращивании твердости -- растущая хрупкость и снижающаяся прочность!
Тонкосведенный и заточенный на малый угол нож из твердой (и хрупкой) стали УБИТЬ ЛЕГЧЕ ЛЕГКОГО! С ним надо обращаться так, как будто он из тончайшего китайского фарформа эпохи династии Мин!
Я серьезно! Требуется КУЛЬТУРА НОЖЕПОЛЬЗОВАНИЯ для качественного инструмента....
Что касается ножей из говно-сталей... они тупятся не просто о засохшую колбасу... они тупятся о разделочную доску! Щас бамбуковые в моде? Убийцы говноножей!
Потому, Томба, твои ножи и не режут нихера, что на режущей кромке у них --- радиусное закругление, а не острая грань!
Мягкая сталь на режущей кромке заворачивается ( глазом это можно заметить по бликам на кромке -- говорят "кромка заблестела" -- это радиус)...
Есть локальные замины -- там где нагрузку чем-то твердым приложили...
и зализывание -- как пластилин смазывается, если по нему пальцем провести -- так и "пластилиновая сталь"....
В случае с ножами из мягких сталей СИЛЬНО ПОМОГАЕТ
ГЛАДКИЙ МУСАТ!
Если им пользоваться ПОСТОЯННО, даже в процессе работы ножом ( делать перерывы на правку мусатом) -- описанные выше дефекты режущей кромки на мягких сталях можно вовремя исправлять! Нож будет оставаться острым дольше между заточками...
Добавлено: 13 Октября 2017, 23:32:21
Томба! ТОМБА!!!Томба!!!На, гаденыш! Специально для тебя, балбеса, искал!
Геннадий Константинович Прокопенков, ВЕЛИКИЙ Мастер, рассказывает тебе про то, о чем я выше говорил: дефекты на ножах из
мягких сталей, способы их предотвращения и исправления! (
Обрати внимание на "скол" на одном из ножей.... это так ломаются ножи из твердых и хрупких сталей, сколы такого типа ГАРАНТИРОВАНЫ ПРИ использовании ножа по костям, заморозке и т.п. Но они обычно маленькие НЕВИДИМЫЕдля глаза!!!)
Как я понимаю, ножи из "пластилина" тут чуть менее, чем у всех?
Граждане дорогие! Посмотрите ролик! И купите себе мусат! Лучше два: один керамический, другой стальной гладкий полированный! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не используйте мусат с насечками! Это специфический инструмент под узкий круг специальных задач, НЕ ДЛЯ КУХНИ!