Автор Тема: Юлмарт RIP?  (Прочитано 9592 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ОффлайнMorze

Красить ниже+4 не кошерно. Я прошел инспектора с непокрашенной, убедив его в +4 и указал, что покрасил общественную годом раньше, неужто я свою не покрашу?! Про +4 это с одной конторы, где я работал и красил с весны по осень.

Другими словами, аргумент про карму ты не принимаешь?  ;D
 

ОффлайнRatabubi

Другими словами, аргумент про карму ты не принимаешь?  ;D
Отнюдь(с).  :)
 

Оффлайн->SV<-

Извиняюсь за поздний ответ, не было у меня времени на форум...

Закидываю очередной "кирпич" ))))
А не задумывались ли вы все, что в 25-литровой микроволновке можно еды приготовить за раз больше чем в 40-литровой электропечи (неконвекционной)?
Поясню. При инфракрасном нагреве от обычного тэна нагревается только верхняя наружная часть пищи, нагрев всего тела происходит от этой верхней наружней части. Если пища при этом будет близко от тэна, то верхняя часть сразу же сгорит, а внутри пища будет сырой. Можно, конечно, уменьшить мощность, но тогда время приготовления сильно растянется, да и все равно внизу пища будет сырой. Поэтому из 40 литров имеется дай бог треть полезного объёма. Против физики не попрёшь. У микроволн же нет такой проблемы, они наоборот прогревают изнутри, что даёт прогрев пищи от центра во все стороны, а не сверху вниз как у электрической печи. Хотя с большими кусками тоже могут возникнуть проблемы, и придётся мощность подуменьшать, но это не столь ярко выражено, как в случае с тэнами. Да и справедливо это только для микроволновок с крутящимися поддонами. У дорогих бесподдонных микроволновок этого недостатка практически нет. Ну а про время приготовления в СВЧ сами, надеюсь, всё знаете. КПД переноса там, и всё такое... А для красивой корочки в микроволновке и существует верхний "классический" тэн, включающийся под завершение приготовления.

Мне непонятно, зачем использовать устаревшие малоэффективные технологии, когда есть более быстрые и качественные? Классические электродуховки -- прошлый век. У них нет никаких преимуществ. Ну, разве что если только в качестве гриля использовать, но это узко направленное пользование, а не повседневное...

Самый эффективный вариант бытового приготовления -- это одновременное использование микроволн ии конвекции с подключением верхних тэнов на завершающем этапе. Это умели с микроволновки десятилетней давности, а уж у современных это есть и подавно...
А если тебе не по сердцу мой Путь,
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
(с) К.Кинчев
 

ОффлайнRatabubi

От микроволн канцерогены всякие. Вот на дровах...
 

ОффлайнMorze

От микроволн канцерогены всякие. Вот на дровах...

Што ты несёшь!  ;D
 

От микроволн канцерогены всякие. Вот на дровах...
А копчение - то ваще без канцерогенов вкусняшки получаются.
 

ОффлайнRatabubi

Што ты несёшь!  ;D
Брус 100Х100  ;), на обрезках шашлЫки буду жарить. Микроволновка может пожарить шашлЫки?
 

Оффлайнdros73

Брус 100Х100  ;), на обрезках шашлЫки буду жарить. Микроволновка может пожарить шашлЫки?
На обрезках бруса, думаю, не сможет)))
Пофиг, всё получится, а не получится, пофиг.
 

ОффлайнRatabubi

На обрезках бруса, думаю, не сможет)))
Завтра проверю, а потом...но это в раздел про бухло. Хотя там окопались тока спецы по винищщу, будем бухать коньячок и любоваться недостроенной беседкой. Она имеет все шансы превратится в долгострой. ;):alco2:
 

ОффлайнFrost

На обрезках бруса, думаю, не сможет)))
Чойта? Кладешь микроволновке задней стенкой на землю, добавляешь обрезки внутрь, а дальше по накатанной.
 

ОффлайнRatabubi

Чойта? Кладешь микроволновке задней стенкой на землю, добавляешь обрезки внутрь, а дальше по накатанной.
Все просто, берешь мангал, туда кладешь обрезки и, вуаля, херак- огонь!!!! Прикинь, реально огонь!
Вот на углях вышеозначенной субстанции я и жарю своЁ мсяо.Именно мсяо, патапмушта парасятина!!! :drinks: