Автор Тема: Сыр  (Прочитано 2478 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ОффлайнКонстантин2

Многие из форумчан привезли с собой сыры.
Кто-то известные и классические, а кто-то не очень.
Я тоже решил поэкспериментировать и взял куломье из живого молока для пробы.
Сыр страшно пахучий не самыми изысканными запахами, обещают аналог камамбера/бри.

Рекомендации такие:
Подают куломье в конце еды с французским багетом, грушами и яблоками, хотя он вполне подходит и для кулинарных целей — например, его можно запечь, посыпав сверху орехами, и подавать, выложив вокруг ломтики яблок и кусочки багета.
К нему, как и ко всем сырам бри, вполне подойдут легкие красные вина типа бургундского или даже Beaujolais, хотя некоторые предпочитают довольно полное Cotes du Rhone или белое Souvignon Blanc.

Попробуем?

А что у вас по сырам?
Кто какой любит и как экспериментирует с ними?
www.n-msk.ru - Недвижимость Новомосковска, Донского, Узловой...
 


ОффлайнЭнск

К разговору о сырах - привез оттуда доселе неизвестный мне сыр оссо-ирати (ossau iraty). Оказался французским, изготавливается в их части Пиреней. Очень классный - мягкий вкус, слегка ореховый, длительное послевкусие)
The rest is silence
 

ОффлайнTomba

А что у вас по сырам?
Остался последний кусок и тот если доживет, то только до сегодняшнего ужина.

Пытаюсь выяснить марку и модель.

Чуть мягче выдержанного пармезана, нежнее, слегка жирнее, соль чешуйками не ловится, с белым прохладным совиньоном очень хорош.

Этикетка, пока тряслась в самолете с остальной санкционкой подстерлась, но по её остаткам Энск подсказал, что это Форласа гран кариньян курадо.
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет (с)
 

ОффлайнMorze

А я нахапал столько, что за мной гоняется бульдозер.
 

ОффлайнTigriK

Интересно вот.. Мне  вас, хвастунов, одной хочется удавить ?

 Шучу конечно, мне самой привезли недавно пармезана и камамбера.... но тем не менее. Вы , эта, заканчивайте! Крокуса на вас нет!
 

ОффлайнNewmoscow

  мне самой привезли недавно пармезана и камамбера.... но тем не менее.
У нас в магазинах полно швейцарского и аргентинского камамбера, бри и пармезана, цена, правда, кусается.
Прибыл из Моршанска.
 

ОффлайнTigriK

У нас в магазинах полно швейцарского и аргентинского камамбера, бри и пармезана, цена, правда, кусается.
ну это же был презент..от близких, что само по себе - приятно.
 

ОффлайнЭнск

У нас в магазинах полно швейцарского и аргентинского камамбера, бри и пармезана, цена, правда, кусается.
Зато у нас нет грюйера. Мне как-то yuzir за столом в мягкой форме намекнул, что не одним пармезаном и бри. Вот в этот раз удалось отведать, вкусно)
 

ОффлайнTomba

Интересно вот.. Мне  вас, хвастунов, одной хочется удавить ?
Ненада нас удавить! Вы все нам близки, но не на всех близких хватило подарков, вот и стараемся хотя бы так ))

не одним пармезаном и бри.
Дело вкуса. Ты заметил, что в этот раз не было выпито ни одной бутылки текилы? Вот. И это может быть с любым продуктом, и пармезан с бри могут быть одни.
 

ОффлайнNewmoscow

Зато у нас нет грюйера. Мне как-то yuzir за столом в мягкой форме намекнул, что не одним пармезаном и бри. Вот в этот раз удалось отведать, вкусно)
И грюйер есть у нас, в Карусели, по-моему. Себе не покупаю, но для Юзира бы приобрел! )
 

ОффлайнЭнск

И грюйер есть у нас, в Карусели, по-моему.
Чтож это с нами кровавый режим вытворяет!
 

ОффлайнMorze

Чтож это с нами кровавый режим вытворяет!

Зря собой мы рисковали, получается.
 

ОффлайнRatabubi

Зря собой мы рисковали, получается.
Ну да, Тула и самовар. :)
 

ОффлайнMorze

Супруга вчера на ужин выставила на стол сырную тарелку. Хватаю я первый кусочек, кладу в рот и говорю: "Чо за бню я привёз, неужели?!". А она сидит напротив и улыбается: "Вот, решила проверить", - говорит. Подмешала она, значит, в общую кучу разнообразной санкционки нашего родного сырку, которого у нас "везде полно".  ;D
 

Оффлайнyuzir

И грюйер есть у нас, в Карусели, по-моему. Себе не покупаю, но для Юзира бы приобрел! )
Грюйер - вкусная штука. У нас в супермаркете он идет в районе 25-29 евро за кг.
 

ОффлайнNewmoscow

Грюйер - вкусная штука. У нас в супермаркете он идет в районе 25-29 евро за кг.
Приеду в феврале- проверю! )) У нас тоже около 2000 рублей швейцарский.

Добавлено: 29 Января 2018, 11:44:19
Подмешала она, значит, в общую кучу разнообразной санкционки нашего родного сырку, которого у нас "везде полно".  ;D
Зачем брать ерунду и потом пытаться ее съесть?
 

ОффлайнMorze

Зачем брать ерунду и потом пытаться ее съесть?

Чтобы проверить утверждение "у нас тоже такого полно".  ;)
 

ОффлайнTomba

Чтобы проверить утверждение "у нас тоже такого полно".  ;)
У нас кошка сырный тестер. Наши сыры ест далеко не все.
 

ОффлайнMorze

У нас кошка сырный тестер. Наши сыры ест далеко не все.

У меня кот ещё месяца нет как домашним стал. Поначалу всё подряд жрал, а теперь в сортах вискаса разбирается, на улицу в окно глядит и вздыхает.
 

ОффлайнNewmoscow

Чтобы проверить утверждение "у нас тоже такого полно".  ;)
Это точно: такого ..... везде полно, у них тоже.

Добавлено: 29 Января 2018, 14:32:27
У меня кот ещё месяца нет как домашним стал. Поначалу всё подряд жрал, а теперь в сортах вискаса разбирается, на улицу в окно глядит и вздыхает.
Не удержишь весной, перезимует, и в отрыв!
 

ОффлайнMorze

Не удержишь весной, перезимует, и в отрыв!

Нечем ему теперь отрывацца.  :unknw:
 

ОффлайнNewmoscow

Нечем ему теперь отрывацца.  :unknw:
Дорого же он заплатил за 300 сортов колбасы вискаса! ))
 

ОффлайнRatabubi

Нечем ему теперь отрывацца.  :unknw:
Кастрсанкция.
 

ОффлайнMorze

Дорого же он заплатил за 300 сортов колбасы вискаса! ))

Нам тут настойчиво столбы предлагают забесплатно. Так что, кот ещё норм сделку заключил.