Голосование

Какое заведение нравится вам?

Флагман
2 (8.3%)
Эста
3 (12.5%)
Дрова
4 (16.7%)
Париж
3 (12.5%)
2Манки
0 (0%)
777
1 (4.2%)
Пена
1 (4.2%)
Старый Баку
2 (8.3%)
Доуль (Донской)
2 (8.3%)
Цезарь
2 (8.3%)
Русский лес
0 (0%)
"К маме на..." (нас и дома неплохо кормят)
2 (8.3%)
Иной вариант
1 (4.2%)
Аригато
1 (4.2%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: А в ресторане, а в ресторане...  (Прочитано 14677 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ОффлайнКонстантин2

В Цезаре уже пару-тройку лет можно фильмы про апокалипсис снимать, однако, почему-то не закрываются пока.
Че эт, апокалипсис?

Я давеча тут с одним уважаемым человеком отобедал - чистенько, опрятненько, гардеробная опять же.
Пусто было, но персонал божился, что просто мы неудачно зашли (не вовремя), а так у них в обед народ типа прет.
www.n-msk.ru - Недвижимость Новомосковска, Донского, Узловой...
 

ОффлайнMorze

Че эт, апокалипсис?

Я давеча тут с одним уважаемым человеком отобедал - чистенько, опрятненько, гардеробная опять же.
Пусто было, но персонал божился, что просто мы неудачно зашли (не вовремя), а так у них в обед народ типа прет.

Я крайний раз в Цезаре был этим летом. Сам бы не пошёл, но жена заявила, что если её немедленно никто не отведёт в ресторан, то она умрёт от тоски. Вот, пришлось. Мне показалось тогда, что продукты были не совсем свежие, а от курочки даже (но не уверен) несло душком. Думаю, что это как раз из-за недостаточной оборачиваемости. Я помню как было в Цезаре раньше, и вижу как теперь.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: TigriK

ОффлайнЭнск

Потому что надо быть в теме, менять концепции и кухни, а не думать, что за шиш-таук и дамасскую курицу народ будет до конца жизни деньги нести.
Да, и вино хорошее, конечно, в первую очередь необходимо)
The rest is silence
 

ОффлайнЭсер К.

Эти ваши интернеты сделали из еды - еду!  Сталик и Ко убили напрочь таинство приготовления.  Потомучто каждый сам себе теперь Шеф. Подача и обслуживание это то чем ресторан ещё может привлечь, в нашем городе с этим хуже некуда...
В итоге имеем "лучше к маме на"  выбрать нужное. Нормально в принципе.
Здрааааавствуйте. Доступность демонстрации технологий не рОстит руки из нужного места. Тупо знаю по себе. Например, на плов или солянку у меня рука набита, сделаю отлично даже сильно пьяный. А какую-нибудь дораду на углях или сибаса в фольге - именно хорошо скорее всего не сделаю и трезвый, даже если видос несколько раз посмотреть. И с пятого раза не факт, что именно хорошо сделаю (а тех, кого кормить, обычно хотят с первого раза). Или вот тут, давеча (несколько лет назад), кто-то, по-моему, пользователь Морзе, интересовался за поросёнка на вертеле. У всех присутствующих есть хотя бы один член семьи, кто не ошибётся в приготовлении данного блюда с первого раза, по факту просмотра видоса?

Всё же общепит и "сделай сам" - разные жанры, которые, больше не пересекаются, чем пересекаются.
 

ОффлайнMorze

В поросёнке на вертеле самое важное - это сам поросёнок. Если он правильный, то приготовить его на вертеле сможет любой. А если неправильный, то никто.

А вот дораду или сибаса на углях - тут одновременно и правильная рыба нужна, и правильные руки. Я почти год тренировался, чтобы у меня получилось похожее на эталон, который подают в Тае. Столько рыбы упорол - не сосчитать.
 

ОффлайнЭсер К.

В поросёнке на вертеле самое важное - это сам поросёнок. Если он правильный, то приготовить его на вертеле сможет любой. А если неправильный, то никто.
Не, ну если вертел умный и электрический, в который вводятся параметры и нажимается кнопочка "приготовить", то да. А если металлический и над углями, как в старой доброй Англии, когда при короле Артуре жарили? Поросёнок - он тупо здоровый (по сравнению с условным сибасом) и неоднородный по составу, хоть и юный. Реально же надо знать как минимум и сколько времени крутить, и с какой скоростью. И не пережарить уметь - тоже важно. Или йа тупой и не понимаю элементарного?
 

ОффлайнMorze

Не, ну если вертел умный и электрический, в который вводятся параметры и нажимается кнопочка "приготовить", то да. А если металлический и над углями, как в старой доброй Англии, когда при короле Артуре жарили? Поросёнок - он тупо здоровый (по сравнению с условным сибасом) и неоднородный по составу, хоть и юный. Реально же надо знать как минимум и сколько времени крутить, и с какой скоростью. И не пережарить уметь - тоже важно. Или йа тупой и не понимаю элементарного?

Фигня. Ничего не надо. Справится любой с первого раза. Центр порося, где пузо, прожаривается быстрее - но нет никакой хитрости в том, чтобы сместить угли в стороны, тем самым всё отрегулировав без всяких датчиков и кнопочек. Основная сложность состоит в закреплении порося на вертеле так, чтобы в процессе приготовления он с этого вертела не сполз. Но при некотором уровне фатазии и с этим может справиться любой. Я, например, проволокой привязываю - сам придумал - тогда ещё ютьюбов не было.
 

ОффлайнЭсер К.

Не, ну спорить не буду, не експерд.

Но в моём понимании объявить едокам что-то вроде "подождите, щас вам будет дефлопе, которое Алёшка никогда раньше не готовил, но зато посмотрел видос, и сегодня в первый раз приготовил" - абсолютно недопустимо. За таким дефлопе гораздо лучше сходить в общепит.

Добавлено: 03 Апреля 2019, 20:57:18
Основная сложность состоит в закреплении порося на вертеле так, чтобы в процессе приготовления он с этого вертела не сполз. Но при некотором уровне фатазии и с этим может справиться любой. Я, например, проволокой привязываю - сам придумал - тогда ещё ютьюбов не было.
При всём уважении - ето не ты придумал. Так ещё во времена короля Артура придумали, когда проволоки не было. Веточки. Ну, там, вереск, какой-нибудь. Шо гибкое, длинное, плохо горит и с запахом.
 

ОффлайнMorze

При всём уважении - ето не ты придумал. Так ещё во времена короля Артура придумали

Скажи, пажалста, как одно исключает другое?
 

ОффлайнЭсер К.

Скажи, пажалста, как одно исключает другое?
Если отвечать на заданный вопрос формально. У пользователя Эсера засела на пользователя Морзе ЗАНОЗА В ЖОПЕ. Винище отдал: пользователь Энск, уверен, подтвердит.
 

ОффлайнNewmoscow

Пессимист.
Согласен, но хотя бы не как Морзе- Иоанн Богослов с его Апокалипсисом :)

Добавлено: 04 Апреля 2019, 09:19:52
Потому что надо быть в теме, менять концепции и кухни, а не думать, что за шиш-таук и дамасскую курицу народ будет до конца жизни деньги нести.
Мощно! Согласен.
Прибыл из Моршанска.
 

ОффлайнКонстантин2

Согласен, но хотя бы не как Морзе- Иоанн Богослов с его Апокалипсисом :)
Да, Морзе шагнул очень далеко в своем пессимизме - видел какой он подземный противоатомный бункер отгрохал подальше от химкомбината?
То ли еще будет...
 

ОффлайнNewmoscow

Да, Морзе шагнул очень далеко в своем пессимизме - видел какой он подземный противоатомный бункер отгрохал подальше от химкомбината?
То ли еще будет...
По слухам, он хочет возобновить технологию возгонки бурого угля, которого дохрена в Кимовске, в бензин и вообще забить на этот мир с его нестабильностью и кризисами.
 

ОффлайнMorze

По слухам, он хочет возобновить технологию возгонки бурого угля, которого дохрена в Кимовске, в бензин и вообще забить на этот мир с его нестабильностью и кризисами.

 ;D;D;D
 

ОффлайнRatabubi

По слухам, он хочет возобновить технологию возгонки бурого угля, которого дохрена в Кимовске, в бензин и вообще забить на этот мир с его нестабильностью и кризисами.
ш. Бельковская СТ-5. СТ это синтетическое топливо. Но чота не пошло, а в ЮАР гонють и вермахт на таком ездил.
А у нас не пошло, там потом технические газы производили.
 

ОффлайнNewmoscow

ш. Бельковская СТ-5. СТ это синтетическое топливо. Но чота не пошло, а в ЮАР гонють и вермахт на таком ездил.
А у нас не пошло, там потом технические газы производили.
У Морзе пойдет!
Он Макаревича видел! И вообще умный. И это без СВ, а если с ним, то вабще труба всяким Эдисонам с Сикорскими и Черепановыми бразерс.
 

ОффлайнMorze

А у нас не пошло, там потом технические газы производили.

Попукивали?
 

ОффлайнЭнск

У Морзе пойдет!
Он Макаревича видел!
Бери выше - Чиповскую!
 

ОффлайнRatabubi

Попукивали?
Рясоносцам не кивали.Кислород с водородом и углекислым из воздуха делали. Деньги из воздуха! :)
 

ОффлайнЭсер К.

Сталик выложил видос за гуляш:

/>
Видос прекрасен, но блюдо получается чрезмерно боХатое. Поскольку делается на базе копчёного курдюка, а он стоит рублей 800 за килограмм, и мало где продаётся. Не то, чтобы я жадный, просто мне кажется неестественным готовить нажористое домашнее блюдо на базе экзотического деликатеса: дефлопэ-стайл. Какие будут мнения?
 

Оффлайнmаrder

1.Венгерский суп в котелке называется бограчгуйяш. Никакого гуляша в венгерской кухне нет.
2. Заипал этот пи3дабол совать жир с бараньей жопы во все блюда.
3. Карой Гундель уебал бы его своей малой поваренной книгой за разбавление обжаренной паприки водой.
4. Дальше смотреть не стал, ибо это издевательство над великой венгерской кухней кулинарного бастарда с дурацким именем сталик.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Newmoscow

ОффлайнЭнск

Никакого гуляша в венгерской кухне нет.
Есть.
 

ОффлайнMorze

Есть.

Человек с дурацким именем Лазерсон тоже говорит, что есть.

 

Оффлайнmаrder

Наверное есть. Для руссо туристо страдающих расстройствами слуха и дизлексией. А вот в малой венгерской поваренной книге - нет. Рекомендую к прочтению.
 

ОффлайнЭнск

Город Пекин некоторые тоже называют Бейджин. Это не говорит о том, что в Китае нет Пекина.