Автор Тема: Самогон, копчености, колбасы.  (Прочитано 3566 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ОффлайнMorze

Сколько чего в граммах то на кг пеляьмяшей?

Я в этом ничего не понимаю. У меня, повторюсь, есть вхлоп и выхлоп, на основании чего я считаю возможным своё участие в теме. По граммовкам, думаю, ждём Тигрика - она пояснит за дело.

Добавлено: 28 Февраля 2020, 22:02:42
По тем же колбасным оболочкам. Ем колбасу. Говорю супруге: покажи упаковку. Показывает. Говорю: вот это больше не покупай или (наоборот), вот это берём в следующий раз. Вы, наверное, тоже знаете, что оболочки для колбасы бывают очень разные и способны всё испортить?

Добавлено: 28 Февраля 2020, 22:08:12
Если мы про кулинарию (то, думаю, нужно уходить в другую тему, чтобы не портить форум), то я лучше всех (и женщин в том числе) делаю картошку в казане. Мне поначалу показалось, что это нехитрое дело, я пристрастился и понял, что нифига - женщины не могут за мою повторить. В отличие от всего остального.

В удивительном настроении (с)
 

Оффлайнmаrder

тесто для пельменей:
500 гр. пшеничной муки высшего качества - 20 руб
2 яйца                                                        - 10 руб
1 стакан воды
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
начинка для пельменей:
500-600 гр. мясного фарша                           - 80 руб
1 крупная луковица
перец черный свежемолотый
соль
растительное масло
лавровый лист (по желанию)
Остальную мелочевку посчитайте сами:)
Мясо по 160 руб/кг - курица?  Слюнявая свинина в гамните по акции 200 руб/кг. В линии кости/шкура/мясо/будка по 160. Но там надо откинуть шкуру и кости с будкой. Получится те же 200.
Про затраты труда и прочие накладные это конечно никто не считает. Не всем дано.
 

ОффлайнFrost

А можно полную калькуляцию себестоимости? Даже не ее, а чисто расклад по весу сырья?
Мука 500г
Вода 200г
яйцо 1 шт (извини не взвешивал) ,
Масло растительное 50г
Свинина = говядина = 416г (итого 832)
Лук 500г
Сало 600г
 

Оффлайнmаrder

По граммовкам, думаю, ждём Тигрика - она пояснит за дело.
Тигрика дело балалаить на роялях в горках ленинских высоких :D А тут битва фабричного вс домашнее по раскладам.
Может кто еще фундаментально обоснует почему крафтовый алкоголь уделывает казенный по цене?
 

ОффлайнMorze

Мясо по 160 руб/кг - курица?  Слюнявая свинина в гамните по акции 200 руб/кг.

Шейка свинины на рынке совсем не слюнявая, а офигенная - 240 рублей. Если сделать два-три круга вокруг прилавков - 210. Это без торговацца.

Личный опыт.
 

Оффлайнmаrder

Мука 500г
Вода 200г
яйцо 1 шт (извини не взвешивал) ,
Масло растительное 50г
Свинина = говядина = 416г (итого 832)
Лук 500г
Сало 600г
Немного не понял. 600 г сала в кг пельменей и 500 г лука? Ладно, опустим.
832 г свинины+говядины стоят 150 руб? Можно адрес, где берем по такой цене?
 

ОффлайнMorze


Может кто еще фундаментально обоснует почему крафтовый алкоголь уделывает казенный по цене?

Налоги. Это очевиднейше.
 

ОффлайнFrost

Немного не понял. 600 г сала в кг пельменей и 500 г лука? Ладно, опустим.
832 г свинины+говядины стоят 150 руб? Можно адрес, где берем по такой цене?
Мардер, ты сс считать умеешь???
 

Оффлайнmаrder

Шейка свинины на рынке совсем не слюнявая, а офигенная - 240 рублей. Если сделать два-три круга вокруг прилавков - 210. Это без торговацца.

Личный опыт.
Центральный рынок? А можно номер места? Завтра же метнусь и потребую.
 

ОффлайнMorze

В линии кости/шкура/мясо/будка по 160. Но там надо откинуть шкуру и кости с будкой. Получится те же 200.

Получится те же 200, но какие! Вижу, что в мясе ты не очень. Довай уже, развивайся! ))))
 

Оффлайнmаrder

Мардер, ты сс считать умеешь???
Было дело, учился лет 30 назад. А что не так?
 

ОффлайнMorze

Центральный рынок? А можно номер места? Завтра же метнусь и потребую.

Там это так не работает. Я же уже написал: наматываем круги. Ты читал об этом?
 

ОффлайнFrost

Сумма затрат у меня по проведённому весу 555,5р
Полученный вес 3.75кг
Путем несложно арифметической операции получается 148.133р за кг.
Труд, ээ и прочие ресурсы принебрежем. Ибо я не заменяю свою труд на лепку пельменей, а дешевейшие наши энергоресурсы при лепке 3кг пельменей - даже не копейки, а меньше гораздо.
 

Оффлайнmаrder

Получится те же 200, но какие! Вижу, что в мясе ты не очень.
Какие? Я покупал не раз эту шкуру-будку-сало-мясо. И взвешивал. Получалось больше 200.

 Ну и насчет мяса я вполне себе в курсе. Могу с живого веса свиньи на убойный пересчитать и с убойного на выход по сортам.
 

ОффлайнMorze

Труд, ээ и прочие ресурсы принебрежем.

Так нельзя, но чтобы показать, что у нас в РФ труд (дешевый) компенсируется расходами в адрес государства наравне (и более) с остальными странами - норм.
 

Оффлайнmаrder

Там это так не работает. Я же уже написал: наматываем круги. Ты читал об этом?
А если весь день круги наматывать, то продавцы еще доплатят за то, что мясо у них взять?
 

ОффлайнMorze

Какие? Я покупал не раз эту шкуру-будку-сало-мясо. И взвешивал. Получалось больше 200.

Я крайний раз купил и принёс мясо к костру, а там опытные, как ты, бабы сидят. Спрашивают меня: почом купил, как чо было. Я им всё объяснил, они удивились. Видимо, на рынке цену обозначают ещё и по морде. Могу тебя своей морде обучить - будешь покупать дешевле.

зы... нене! у меня недорогой костюм, они не видят во мне оптовика, способного спасти их бизнес. У меня пуховик Баон, которому 8 лет. И да. Это реклама.
 

Оффлайнmаrder

Сумма затрат у меня по проведённому весу 555,5р
Полученный вес 3.75кг
Путем несложно арифметической операции получается 148.133р за кг.
Труд, ээ и прочие ресурсы принебрежем. Ибо я не заменяю свою труд на лепку пельменей, а дешевейшие наши энергоресурсы при лепке 3кг пельменей - даже не копейки, а меньше гораздо.
Я не понял, сколько грамм мяса на 1 кг пельменей расходуется? 832?
 

ОффлайнFrost

При расчёте взято мясо типа карбонат, вырезка. Поэтому нужно сало. Много.


Добавлено: 28 Февраля 2020, 22:28:32
Я не понял, сколько грамм мяса на 1 кг пельменей расходуется? 832?
30 лет вкупе с винокурением не прошли даром)))
832г мяса на 3.75кг веса.
 

Оффлайнmаrder

Я крайний раз купил и принёс мясо к костру, а там опытные, как ты, бабы сидят. Спрашивают меня: почом купил, как чо было. Я им всё объяснил, они удивились. Видимо, на рынке цену обозначают ещё и по морде. Могу тебя своей морде обучить - будешь покупать дешевле.
Не надо. Я знаю цену шейной части свинины на базаре. И она не 200 руб/кг. Хоть сколько кругов там намотай с любым лицом. 
 

ОффлайнFrost

Не надо. Я знаю цену шейной части свинины на базаре. И она не 200 руб/кг. Хоть сколько кругов там намотай с любым лицом.
В моем расчете за свинку отдаем 300, за говядину 400р
Можно взять "деревенское домашнее", тогда еще дешевле выйдет, плюс удалим сало, которое тоже стало стоить неподеццки особенно на рынке )))
 

Оффлайнmаrder

При расчёте взято мясо типа карбонат, вырезка. Поэтому нужно сало. Много.


Добавлено: 28 Февраля 2020, 22:28:32
30 лет вкупе с винокурением не прошли даром)))
832г мяса на 3.75кг веса.
Я бы не стал такие пельмени кушать.  800 г мяса+600 г сала на 3,75 кг пельменей.
Таки по ГОСТ СССР ~500 + г мяса на 1 кг пельменей расходуется.
 

ОффлайнMorze

У нас семья большая, и одна из её частей занимается как раз этим делом. У нас есть полноценный колбасный (и коптильный) цех, который сейчас приостановлен. И мы продаём не только компьютеры, но и мясо, которое, буквально, любое, можно заказать, вывесить и подготовить для вас. И ещё у нас есть молочные продукты. Один из админов форума нашими услугами пользуется.
 

ОффлайнKryzer

Позволю поправить. "Шейка" в магните стоит без пары рублей 300. Брал несколько раз. Не нашёл криминала. ЖКТ  тоже не отметился. Может зря гоним?
 

ОффлайнMorze

Позволю поправить. "Шейка" в магните стоит без пары рублей 300. Брал несколько раз. Не нашёл криминала. ЖКТ  тоже не отметился. Может зря гоним?

Мы не гоним ничего.