Автор Тема: Анонсы мероприятий Новомосковска  (Прочитано 5022 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Не факт.
Может пробирался через крыжовник, и листочек попал в карман. И жилетка порвалась там же...
Будем ждать других вариантов )))) Но пробираться через крыжовник - мне нравиться )

Добавлено: 08 Июля 2017, 10:44:01
Несун)))
Я помню тока что в руках его крутил пару часов )
 

ОффлайнКонстантин2

За крыжовник Томбе отдельное спасибо. Если бы не он с крыжовником, то пришлось бы нюхать другие варианты, предложенные Энском. И это была бы не маракуя.
www.n-msk.ru - Недвижимость Новомосковска, Донского, Узловой...
 

ОффлайнTomba

Константин, еще раз поздравляю с прошедшей днюхой и благодарю за приглашение на мереприятие. Не часто случается совместить повод, встречу со старыми приятелями и такое тематическое оформление. Энск - ты ваще красавчик, хоть и в мятом пиджаке ))

Спасибо Вам за идею и реализацию. Всё было круто и совершенно летнее вино и атмосфера!

Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет (с)
 

ОффлайнКонстантин2

Я виноват: вчера кому-то сказал, что коньяк кончился, а сегодня при разборе пакетов обнаружил литр Мартеля.
(Коктебель семилетний от Крузера я бы все равно не отдал бы, так как это лекарство по чуть-чуть для легкого южного настроения мне прописано доктором).

Простите меня, а?
 

Я виноват: вчера кому-то сказал, что коньяк кончился, а сегодня при разборе пакетов обнаружил литр Мартеля.
(Коктебель семилетний от Крузера я бы все равно не отдал бы, так как это лекарство по чуть-чуть для легкого южного настроения мне прописано доктором).

Простите меня, а?
Вот как ща помню - сижу я в Симеизе, а настроения нет, позырил ща в новостях - да там нет никого почти - во куда нуно настроение подымать )
ЗЫ - там еще рядом Кацевели - ваще тема, нигде не видел такую воду красивую, на 25 м под водой - и без накипи.
 

ОффлайнKryzer

За крыжовник Томбе отдельное спасибо. Если бы не он с крыжовником, то пришлось бы нюхать другие варианты, предложенные Энском. И это была бы не маракуя.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 

Оффлайнxoxol

Норот, куды фотки кидать? :drinks:
 

ОффлайнFrost

Норот, куды фотки кидать? :drinks:
Еще один барыга )))
за 500 удалять будешь?
 

Оффлайнxoxol

Еще один барыга )))
за 500 удалять будешь?
Так я ж не в евро... ::) Всего лишь в баксах! :coolsmiley:
 

ОффлайнЭнск

Предлагаю фотки кидать мне. Проконтролирую, чтобы пиджак был выглаженный. И в целом...
The rest is silence
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Константин2

ОффлайнКонстантин2

Предлагаю фотки кидать мне. Проконтролирую, чтобы пиджак был выглаженный. И в целом...
Доверяю. С эстетической точки зрения.
 

Оффлайнxoxol

Предлагаю фотки кидать мне. Проконтролирую, чтобы пиджак был выглаженный. И в целом...
Готово! Лови в личке!
 

ОффлайнЭнск

Готово! Лови в личке!
Спасибо.
Для зависти не присутствовавших:

 
 

ОффлайнNewmoscow

Спасибо.
Для зависти не присутствовавших:
Горизонт завален, резкости нет ни на чем и ни на ком. Снимали на пузырь вина? :)
Прибыл из Моршанска.
 

ОффлайнMorze

Горизонт завален, резкости нет ни на чем и ни на ком. Снимали на пузырь вина? :)

Это "красивое бокэ" называется! )))

зы. Приезжайте яму копать, я нашёл куда можно кучу спрятать.
 

ОффлайнЭнск

Горизонт завален, резкости нет ни на чем и ни на ком. Снимали на пузырь вина? :)
Зато пиджак не мятый.
 

ОффлайнNewmoscow

Это "красивое бокэ" называется! )))
Вабще не знаю такого слова.

зы. Приезжайте яму копать, я нашёл куда можно кучу спрятать.
Когды?
 

ОффлайнMorze

Когды?

В любое время, когда вам будет удобно.
 

ОффлайнTomba

Для зависти не присутствовавших:

 
И этот переречень далеко не полный ))
 

Оффлайнxoxol

Сегодня познакомился с барышней, профессиональным сомелье. Пригласил её к нам на форум.
Ждём-с!
 

ОффлайнЭнск

Сегодня познакомился с барышней, профессиональным сомелье. Пригласил её к нам на форум.
Ждём-с!
 

ОффлайнЭнск

По следам прошедшего мероприятия делаю небольшой пресс-релиз, дабы каждый присутствовавший мог похвастать друганам - во, где я был и что пил! На память, в общем.
Есть такая традиция, неизвестно кем и когда введенная (и введенная ли вообще), - начинать дегустацию с пары глотков игристого. Кровь с пузырьками начинает бегать по всем углам тела, активируя органы чувств и готовя разум к восприятию нового. В нашем случае это было шампанское  креман  франчакорта  просекко  игристый брют от "Золотой Балки". Легкое вино бледно-соломенного цвета, слабый аромат айвы и луговых цветов, небольшая сладость в послевкусии, несмотря на надпись "брют". Можно было бы на нем и остановиться, но впереди был пятиэтапный забег, в котором нельзя было отставать, пропускать, смешивать, взбалтывать и т.п.
Темой дегустации были вина из винограда "совиньон". Про историю в этой теме уже написано, я же, в качестве ведущего, решил поставить присутствующим небольшой якорь в сознании, рассказав про "пипи де ша" или "cats pee on a gooseberry bush"
 

Дегустация происходила в полуслепом режиме, то есть мы сначала пробовали вино, а потом узнавали его название, производителя и прочие данные.

1. Первым номером была классика - Совиньон из Долины Луары, Франция. Вино с тонким вкусом, тонами крыжовника или белой смородины, очень сбалансированная, не выпирающая кислотность. Типичный образец французского вина.
Гостям вроде понравилось.
 

2. Под фольгой с номером 2 скрывался чилийский совиньон Viu Manent Estate Collection Reserva Sauvignon Blanc. Слово "резерва" на этикетке веет милым детским обманом - да, выдержали, но всего лишь пару месяцев и не в дубе. Винтаж 2007-го года получил 87 баллов от Роберта Паркера - "очень хорошее вино, отражающее в различной степени утонченность и вкус, а также характер без каких-либо заметных недостатков" (выдающиеся вина начинаются с 90, великие - с 96) Мы пили 2016-й год, вино понравилось. Вкус был яркий, каждый уловил своё, мне послышался банан и что-то тропическое. Однако, по сравнению с некоторыми другими винами этой дегустации - "Хороший ты мужик, Андрей ЕгорЫч, но не орел...")

  

3. Третьим номером поставил российское вино "Бухта Омега Совиньон Блан" от Валерия Захарьина. Разливается на Инкерманском винзаводе. Вина этого Захарьина получали призы и лестные отзывы на многих конкурсах. Также присутствуют и обратные замечания.
Аромат вина обещал медоносные цветы и травы под палящим солнцем Крыма. Но вкус их не выдал. Более того, это был именно тот вкус, который мне не нравится в вине, превращая его в "винище" (с). Вобщем, низачот. Не берите.

 

4. Четвертым номером хотелось поставить итальянский совиньон, но искать его - дело довольно утомительное. В Италии хорошие вина получаются из местных сортов, международные там не то чтобы отсутствуют, но и не на первом месте по популярности. Поэтому решил поставить "не совиньон", но о котором можно поговорить. В итоге это было "Est! Est! Est!" из провинции Лацио.
Согласно преданию, баварский прелат, епископ Джованни Дефук, который сопровождал императора Генриха V в одной из его поездок по Италии, послал в направлении Монтефиасконе впереди монаршего поезда своего слугу Мартино для того, чтобы тот возвещал о прибытии монарха и нашел таверны где подают приличное вино. Все такие места Мартино должен был отмечать при помощи надписи на двери "Est!".
Пройдя немалый путь и попробовав немало вин в разных тавернах, слуга добрался до деревушки Монтефиасконе.
Мартино был совершенно очарован качеством предложенного вина (хотя, быть может, на итоговое впечатление повлияло количество попробованного в предыдущих деревушках). Как бы там ни было, Мартин имел действительно отменный дегустационный талант. Он трижды написал на входных воротах таверны "Est! Est!! Est!!!". Поступком позабавив, конечно же и епископа Джованни Дефука и самого императора Генриха V. На поверку вино действительно оказалось восхитительным – легким, ароматным. То, что и нужно после утомительного путешествия. Не случайно это вино иногда называют вином путешественника, вином туриста.

Обычное вино с необычной историей. Неплохое, питкое, лучше выглядело бы более охлажденным. Но простое конечно.

  

5. В финале программы стояло, как мне кажется, лучшее вино вечера. Вторая страна, в которой эталонные совиньоны, -  это родина хоббитов и эльфов, всадников Рохана и воинов Гондора. Это - Новая Зеландия. Там, на склонах холмов Шира, вырастает виноград, который дает вино с мощным бушующим вкусом, в котором маракуйя и личи, крыжовник и смородина, мёд и цветы, и всё это перемешано в танцевальном ритме.
Мы пили вино от винодельни Риббонвуд. Один из присутствовавших, пригубив из бокала, удовлетворенно причмокнул и громко сказал : "Ну вот, с этого надо было начинать!"

   добавить фото

-) Потом мы попробовали ещё один чилийский совиньон, случайно попавший на дегустацию, года вроде 2010-го. В уксус он не превратился, но и чуда с ним, конечно, не случилось. Не храните белые вина, друзья. (слышал, =>SV<=?)))

Ну а потом началась дегустация всего того, что ещё было, и что принесли с собой, и разговоры, и песни, и падения, и спринты.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Tomba, Kryzer, Константин2