Автор Тема: Продуктовые магазины города  (Прочитано 18335 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ОффлайнNewmoscow

По результатам исследования покупательского спроса вино Шармант с 20 по 26 февраля будет стоить 299 рублей.
это что они хотят сказать, вино очень хоошее, поэтому цену в 300 рублей поставить не стыдно?
А вообще я уже с площадки 300 руб. Практически ушел, ничего путного в последнее время там не попадалось.
Прибыл из Моршанска.
 

ОффлайнЭнск

это что они хотят сказать, вино очень хоошее, поэтому цену в 300 рублей поставить не стыдно?
А вообще я уже с площадки 300 руб. Практически ушел, ничего путного в последнее время там не попадалось.
Заметил за собой такое же. Решил, что зажрался.
The rest is silence
 

ОффлайнКонстантин2

Растете сами над собой!
www.n-msk.ru - Недвижимость Новомосковска, Донского, Узловой...
 

Оффлайнdemonyc

По результатам исследования покупательского спроса вино Шармант с 20 по 26 февраля будет стоить 299 рублей.

Прикупил по случаю пару бутылок.
 

Оффлайнxoxol

 

ОффлайнЭнск

И как?
Ценник совпал, наличие присутствовало.
 

Оффлайнdemonyc

И как?

Да такие же... фиолетовые... по наличию забрал 2 с центра зала (больше нету) на витрине др стоит.. с синей этикеткой.
 

ОффлайнЭнск

А с какой этикеткой вкуснее?
 

Оффлайнdemonyc

А с какой этикеткой вкуснее?

а че-то мне уже оба разонравились...
 

ОффлайнЭнск

Если прям нужна Франция, то в КБ в этой ценовой категории можно найти с указанием года и региона.
 

ОффлайнTigriK

 Просто информация. Вдруг кто-то так же любит корюшку, как мой супруг. У Нэлли  на Урванке.. совершенно чумачечая рыбка с икрой - 250 рублей. Пахнет огурцом на всю кухню.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Morze

ОффлайнFrost

Просто информация. Вдруг кто-то так же любит корюшку, как мой супруг. У Нэлли  на Урванке.. совершенно чумачечая рыбка с икрой - 250 рублей. Пахнет огурцом на всю кухню.
У Нэлли - это где?
 

ОффлайнTigriK

У Нэлли - это где?
Урванский рынок.

Добавлено: 10 Марта 2018, 12:33:12
Я её мою в ледяной воде и на салфетку , не ЧИЩУ! не ПОТРОШУ! сбрызгиваю лимоном, перчу, солю.... Яйцо, мука, чуть сухарей.. оливковое масло ( тоже прям чуть-чуть)
 

ОффлайнMorze

 

Оффлайнxoxol

Нэлля - наше ФСЁ!

Урванский рынок, рыбный павильон. Где толпа - там торгует Нэлля.
 

ОффлайнTigriK

Ага, поточнее надо.
Блин , я не знаю как точнее.  На Урванке всего две продавщицы с рыбой. Вторую вроде зовут Нина ( тоже хорошая) Но  Нэлли.. короче.. это надо видеть.)))) На  городской рынок в рыбный павильон я не хожу. Мне грязно и воняет.  Хоть я и понимаю, что рыба она такая. А Урванский маленький, но чистый. Я сегодня    быстро залетела - кусок сала с прожилками.. с чесноком и перцем уже засолила. ну и к Нэлли постояла... Корюшки, Скумбрии, Трески... и поехала довольная.

 А мороженую скумбрию.. хотите  расскажу как делаю ? без термической обработки... ну вот совсем - совсем. :vodka:
 

ОффлайнЭнск

Я хочу рецепты рыбы.
 

ОффлайнSt. Yorick

<...>
А мороженую скумбрию.. хотите  расскажу как делаю ? без термической обработки... ну вот совсем - совсем. :vodka:
Знакомый мой один давний...  В Мурманске... На плавбазе ходил много лет, еще при Союзе... В основном Атлантика...

Рыбы любой было валом...  Но ДЛЯ СЕБЯ, как он говорит, у них за высший сорт шла именно банальная скумбрия...

Но! только брюшки!  И мороженные!  Там, на плавбазе, промышленный морозильник - рыбу нужно морозить моментально... минус 36 градусов...

Вот он рассказывал, что для себя они срезали со скумбрии брюшки и замораживали их... замороженные и ели -- это лучшее, что было, как он убеждал меня, все остальное -- уже второй сорт...
Кто сеет рожь, а кто -- вражду... а я Армагеддона жду!
 

ОффлайнFrost


 А мороженую скумбрию.. хотите  расскажу как делаю ? без термической обработки... ну вот совсем - совсем. :vodka:
Режешь и солишь. Перца чуть душистого добавить.
 

ОффлайнTigriK

Я хочу рецепты рыбы.

 Рецепт этот от моего легендарного деда. Он много лет  и всю войну , и после.. на торпедном катере в северных морях. Историй было много, но однажды он стал коком. Он даже хлеб пек Рокоссовскому ... но  это отвлечения от темы. А готовил дед так, уже в мирное время. Цигарку в зубы, кухню на замок... дым, пар... и волшебство. И были пироги  ведрами.. и консерва рыбная в маринаде , что таяла просто да много чего.
1. Я выбираю скумбрию тщательно.. она должна быть с серебром, ровная, жирная, без следа ржавчины или нарушений кожицы.( У  Нэлли часто бывает именно такая...)
2. Я мою её в ледяной воде тщательно и на что-то типо дуршлага. Сбрызгиваю лимоном. И стоит пару минут. В это время я режу лук. на одну рыбку пара головок небольших. ( все на вкус)
3. Я быстро разделываю рыбу ( Ключевое слово - Быстро!) Снимаю шкурку и отделяю от костей. В состоянии, когда ещё подморожена прилично. Жёнам и девочкам  вашим совет, я это делаю всегда в перчатках... маникюр жалко и пахнут ручки долго.
4. дальше, опять быстро,  лук и рыбу я прогоняю через мясорубку.( Ключевое слово  -быстро!)
5. Полученную массу я мешаю , у меня специальная деревянная лопатка..., как бы взбивая, но не сильно.. при этом прилично добавляя соли  и чёрного перца ( у меня мельница) и  сдабриваю пахучим, подсолонечным маслом. Всё делается по вкусу. Потом я это укладываю вы стеклянную  банку под крышку и в холодильник. За два-три дня нужно съесть.
Могу ещё добавить мелкой зеленюшки.  Есть можно Сразу.!)))))))Мой муж любит на чёрный или бородинский  хлеб, под рюмашку.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Энск, Ratabubi


 Рецепт этот от моего легендарного деда. Он много лет  и всю войну , и после.. на торпедном катере в северных морях. Историй было много, но однажды он стал коком. Он даже хлеб пек Рокоссовскому ... но  это отвлечения от темы. А готовил дед так, уже в мирное время. Цигарку в зубы, кухню на замок... дым, пар... и волшебство. И были пироги  ведрами.. и консерва рыбная в маринаде , что таяла просто да много чего.
1. Я выбираю скумбрию тщательно.. она должна быть с серебром, ровная, жирная, без следа ржавчины или нарушений кожицы.( У  Нэлли часто бывает именно такая...)
2. Я мою её в ледяной воде тщательно и на что-то типо дуршлага. Сбрызгиваю лимоном. И стоит пару минут. В это время я режу лук. на одну рыбку пара головок небольших. ( все на вкус)
3. Я быстро разделываю рыбу ( Ключевое слово - Быстро!) Снимаю шкурку и отделяю от костей. В состоянии, когда ещё подморожена прилично. Жёнам и девочкам  вашим совет, я это делаю всегда в перчатках... маникюр жалко и пахнут ручки долго.
4. дальше, опять быстро,  лук и рыбу я прогоняю через мясорубку.( Ключевое слово  -быстро!)
5. Полученную массу я мешаю , у меня специальная деревянная лопатка..., как бы взбивая, но не сильно.. при этом прилично добавляя соли  и чёрного перца ( у меня мельница) и  сдабриваю пахучим, подсолонечным маслом. Всё делается по вкусу. Потом я это укладываю вы стеклянную  банку под крышку и в холодильник. За два-три дня нужно съесть.
Могу ещё добавить мелкой зеленюшки.  Есть можно Сразу.!)))))))Мой муж любит на чёрный или бородинский  хлеб, под рюмашку.
Суши пюре  :D
 

ОффлайнMorze

Блин , я не знаю как точнее.  На Урванке всего две продавщицы с рыбой. Вторую вроде зовут Нина ( тоже хорошая) Но  Нэлли.. короче.. это надо видеть.)))) На  городской рынок в рыбный павильон я не хожу. Мне грязно и воняет.  Хоть я и понимаю, что рыба она такая. А Урванский маленький, но чистый. Я сегодня    быстро залетела - кусок сала с прожилками.. с чесноком и перцем уже засолила. ну и к Нэлли постояла... Корюшки, Скумбрии, Трески... и поехала довольная.

 А мороженую скумбрию.. хотите  расскажу как делаю ? без термической обработки... ну вот совсем - совсем. :vodka:

Хотим ещё
 

ОффлайнTigriK

Суши пюре  :D
Если ты делал или ел когда- нибудь форшмак... ( а я знаю множество вариантов рецептов) то эта закуска из той  серии.. Но  вариант моего деда мне нравится больше всего. Он проверен  десятилетиями, он имеет  свой абсолютно вкус. ну и там пахнет детством,  Праздниками на Октябрьскую. Большой круглый стол и многочисленная семья... и все смеются, громко разговаривают....
 

Если ты делал или ел когда- нибудь форшмак... ( а я знаю множество вариантов рецептов) то эта закуска из той  серии.. Но  вариант моего деда мне нравится больше всего. Он проверен  десятилетиями, он имеет  свой абсолютно вкус. ну и там пахнет детством,  Праздниками на Октябрьскую. Большой круглый стол и многочисленная семья... и все смеются, громко разговаривают....
Да, я раньше на батон намазывал )
 

ОффлайнTigriK

Да, я раньше на батон намазывал )
Ну а по летнему сезону, для меня один из самых любимых вариантов на мангале- это скумбрия.  Она опять же должна быть замечательной. Но вот тут я её совсем чуть - чуть, но мариную в крымских специях, луке и лимоне. И на решётку, она у меня тоже специальная, с толстыми прутиками. И самое основное, не пропустить момент, часто переворачивать, чтоб не  засушить. В брюшко я могу ещё насовать  зелени, мелкой морковки, острого перчика немного,лимончик конечно.... ну там как у меня будет настроение.))))