Я хочу рецепты рыбы.
Рецепт этот от моего легендарного деда. Он много лет и всю войну , и после.. на торпедном катере в северных морях. Историй было много, но однажды он стал коком. Он даже хлеб пек Рокоссовскому ... но это отвлечения от темы. А готовил дед так, уже в мирное время. Цигарку в зубы, кухню на замок... дым, пар... и волшебство. И были пироги ведрами.. и консерва рыбная в маринаде , что таяла просто да много чего.
1. Я выбираю скумбрию тщательно.. она должна быть с серебром, ровная, жирная, без следа ржавчины или нарушений кожицы.( У Нэлли часто бывает именно такая...)
2. Я мою её в ледяной воде тщательно и на что-то типо дуршлага. Сбрызгиваю лимоном. И стоит пару минут. В это время я режу лук. на одну рыбку пара головок небольших. ( все на вкус)
3. Я быстро разделываю рыбу ( Ключевое слово - Быстро!) Снимаю шкурку и отделяю от костей. В состоянии, когда ещё подморожена прилично. Жёнам и девочкам вашим совет, я это делаю всегда в перчатках... маникюр жалко и пахнут ручки долго.
4. дальше, опять быстро, лук и рыбу я прогоняю через мясорубку.( Ключевое слово -быстро!)
5. Полученную массу я мешаю , у меня специальная деревянная лопатка..., как бы взбивая, но не сильно.. при этом прилично добавляя соли и чёрного перца ( у меня мельница) и сдабриваю пахучим, подсолонечным маслом. Всё делается по вкусу. Потом я это укладываю вы стеклянную банку под крышку и в холодильник. За два-три дня нужно съесть.
Могу ещё добавить мелкой зеленюшки. Есть можно Сразу.!)))))))Мой муж любит на чёрный или бородинский хлеб, под рюмашку.