Автор Тема: Продуктовые магазины города  (Прочитано 18187 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ОффлайнЭсер К.

то, что за съедобный продукт ломят втридорога, это не новость. Поэтому и ломят, что съедобный — у нас капитализьм. Но тут уж каждый сам решает, что ему важно. Если быстро и вкусно, то 400. Если вкусно но медленно, то покупаешь до 300 и сам лепишь.
Отвратительный, ненавистный буржуй
 

ОффлайнKryzer

то, что за съедобный продукт ломят втридорога, это не новость. Поэтому и ломят, что съедобный — у нас капитализьм. Но тут уж каждый сам решает, что ему важно. Если быстро и вкусно, то 400. Если вкусно но медленно, то покупаешь до 300 и сам лепишь.
Не поверишь, гурманы могут поправить, но пельмени  за 160 за КГ не отличаются, от этих, невозможных.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Tomba

ОффлайнDT0wer

Отвратительный, ненавистный буржуй
заткнись!(с) ватник и совок

Добавлено: 15 Июня 2019, 11:10:38
Не поверишь, гурманы могут поправить, но пельмени  за 160 за КГ не отличаются, от этих, невозможных.
не поверю. Я и такие и такие пробовал.
 

ОффлайнЭсер К.

Уже неоднократно было сказано, секрет восхитительных пельменей как в том анекдоте: "евреи, не жалейте заварки!". Себестоимость пельменей типа "вилку с пальцами сожрёшь" начинается примерно от 500 (округлено) рублей. Другое дело, что заморачиваться с тестом и затем лепить - лучше застрелите меня. Плов могу, борщ могу, шурпу могу, солянку могу, люля (по Сталику, с топориками) могу, но всё что связано с тестом и многочасовой монотонной работой - увольте. Лучше бап организовать на это дело, включив им расслабляющую музыку, и покинув ихнее общество, чтобы им ловчее было всему миру кости поперемывать. А самому в то же самое время - выпить.

Добавлено: 15 Июня 2019, 11:46:32
А в этом самом вкусвилле - понятно, что маркетинг. Наши пельмени с северных склонов Италии вручную собирали девственницы 29 февраля с 17:00 до 17:15, и ещё комета Галлея мимо пролетала. Поэтому нереальный вкус и пользы - цельный вагон.
 

ОффлайнFrost

Уже неоднократно было сказано, секрет восхитительных пельменей как в том анекдоте: "евреи, не жалейте заварки!". Себестоимость пельменей типа "вилку с пальцами сожрёшь" начинается примерно от 500 (округлено) рублей. Другое дело, что заморачиваться с тестом и затем лепить - лучше застрелите меня. Плов могу, борщ могу, шурпу могу, солянку могу, люля (по Сталику, с топориками) могу, но всё что связано с тестом и многочасовой монотонной работой - увольте. Лучше бап организовать на это дело, включив им расслабляющую музыку, и покинув ихнее общество, чтобы им ловчее было всему миру кости поперемывать. А самому в то же самое время - выпить.
Это в домашних условиях себестоимость кг пельменей - 500 рублей. И что-то кажется это не "от", а "до" )))
 

ОффлайнTomba

Никогда не понимал зачем, при цене на мясо 300р покупать пельмени за 500р и да, вкус пельменей за 160 за редким исключением отличается от вкуса более дорогих, причем не всегда в лучшую сторону. Самые вкусные пельмени с ценой выше трехсот - мясо. С колбасой и много с чем другим - аналогично.
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет (с)
 

ОффлайнЭсер К.

Это в домашних условиях себестоимость кг пельменей - 500 рублей. И что-то кажется это не "от", а "до" )))
Возможно, пользователь Фрост, тебе виднее. Просто "в домашних условиях" вот ети все манипуляции с тестом реально напрягают. Готов забашлять 501 рубль (сынок не доест, ничего страшного), лишь бы вот эту всю фигню мукомольно-лепительную избежать. Плов: пожалуйста, я не то чтобы Сталик Ханкишиев, но люди хвалят. Делать тесто на стопицот пельменей, а затем лепить - совершенно точно не моя тема.

Добавлено: 15 Июня 2019, 14:12:30
Никогда не понимал зачем, при цене на мясо 300р покупать пельмени за 500р и да, вкус пельменей за 160 за редким исключением отличается от вкуса более дорогих, причем не всегда в лучшую сторону. Самые вкусные пельмени с ценой выше трехсот - мясо. С колбасой и много с чем другим - аналогично.
Мясо - это разное. Куриная грудка - это мясо. Пашина - это мясо. Шейка - это мясо. Спартак (Москва) - это мясо. Но есть нюанс (с). Как там? Дать по морде и дать в морду - это одно и то же. А дать по жoпe и дать в жoпy - это не одно и то же.
 

ОффлайнFrost

Никогда не понимал зачем, при цене на мясо 300р покупать пельмени за 500р и да, вкус пельменей за 160 за редким исключением отличается от вкуса более дорогих, причем не всегда в лучшую сторону. Самые вкусные пельмени с ценой выше трехсот - мясо. С колбасой и много с чем другим - аналогично.
И действительно. Зачем покупать штрудель (около 500р за кг), когда есть яблоки за 89р/кг, а иногда и ваще условно бесплатно?
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Morze

ОффлайнDT0wer

Никогда не понимал зачем, при цене на мясо 300р покупать пельмени за 500р и да, вкус пельменей за 160 за редким исключением отличается от вкуса более дорогих, причем не всегда в лучшую сторону. Самые вкусные пельмени с ценой выше трехсот - мясо. С колбасой и много с чем другим - аналогично.
мясо ценой даже в 300р само по себе в пельмени не превратится. Наверное, в этом отгадка: чтобы не употреблять то, что продаётся за 160 и при этом избежать самостоятельной «манипуляций с тестом».
 

ОффлайнЭсер К.

Понятно, шо юмористический потуг, тем не менее, довайте считать. Свинина/говядина пополам - 400 (на полтора килограмма). Мука - 100 (на пять килограмм), яйца - 100 (на три килограмма). Усадить бап трындеть за своё (как Мастеркард) - бесценно!

Ну, если не учитывать, собственно, труд, то примерно таг, согласен.
 

ОффлайнFrost

Возможно, пользователь Фрост, тебе виднее. Просто "в домашних условиях" вот ети все манипуляции с тестом реально напрягают. Готов забашлять 501 рубль (сынок не доест, ничего страшного), лишь бы вот эту всю фигню мукомольно-лепительную избежать. Плов: пожалуйста, я не то чтобы Сталик Ханкишиев, но люди хвалят. Делать тесто на стопицот пельменей, а затем лепить - совершенно точно не моя тема.
Так-то да. Одно за другим отправил в чан. Между отправками - свободное время бухнул. Мне тоже это блюдо нравится.
 

ОффлайнЭсер К.

Так-то да. Одно за другим отправил в чан. Между отправками - свободное время бухнул. Мне тоже это блюдо нравится.
Пользователь Фрост, ну как можно "сразу в чан"? Лично я (лично я) воспитан в традиционном, патриархальном обществе. Если лепить пельмени - то сразу миллиард. Как было сказано в советском мультфильме за Винни-Пуха: НЕ МЕНЬФЕ!
 

ОффлайнFrost

Понятно, шо юмористический потуг, тем не менее, довайте считать. Свинина/говядина пополам - 400 (на полтора килограмма). Мука - 100 (на пять килограмм), яйца - 100 (на три килограмма). Усадить бап трындеть за своё (как Мастеркард) - бесценно!

Ну, если не учитывать, собственно, труд, то примерно таг, согласен.
Свинина - кило: 250р
Говядина - кило: 400р
Сало (по вкусу) примерно 0,5: 80р
Лук 0,5 кг: 10р
Мука 500г - 22р
Яйцо: 7р
Молоко, масло, специи, ну рублей 30.

Итого: (250+400+80+10+22+7+30)=799 на 3,5 кг продукта. И фарш останется скорее всего.
 
 

ОффлайнTomba

Зачем покупать штрудель (около 500р за кг), когда есть яблоки за 89р/кг, а иногда и ваще условно бесплатно?
Не самый удачный пример. Приготовление готового к употреблению блюда из мяса и из пельменей мало чем отличается и по трудоемкости и по времени, в отличие от приведенного выше. Что вкуснее мясо или пельмени смысла выяснять нет. Свои выводы о выборе пельмениVSмясо я делаю исходя из материальной стороны вопроса ни кого не агитирую следовать примеру.

При наличии выбора между пельменями и мясом, даже если пельмени за 100500р, предпочтение отдам мясу и по вкусу и из-за перманентной брезгливости - какое мясо видно и слышно, а что внутри пельменей нет и вообще стараюсь употреблять поменьше мучного, хотя что я, про ЗОЖ у нас отдельная тема.

И да, когда у тещи собирается родня на лепку пельменей я тоже обожаю находиться в другой комнате с шуриным и своим племянником, посему не всегда могу честно ответить на вопрос - тебе пельмени понравились? Обычно уже не помню.
 

ОффлайнFrost

Пользователь Фрост, ну как можно "сразу в чан"? Лично я (лично я) воспитан в традиционном, патриархальном обществе. Если лепить пельмени - то сразу миллиард. Как было сказано в советском мультфильме за Винни-Пуха: НЕ МЕНЬФЕ!
Пока лепится миллиард, совсем не возбраняется на закуску сварить штук 10 - 15. И пробу снять, и допинг к лепке употребить.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Эсер К.

ОффлайнЭсер К.

Свинина - кило: 250р
Говядина - кило: 400р
Сало (по вкусу) примерно 0,5: 80р
Лук 0,5 кг: 10р
Мука 500г - 22р
Яйцо: 7р
Молоко, масло, специи, ну рублей 30.

Итого: (250+400+80+10+22+7+30)=799 на 3,5 кг продукта. И фарш останется скорее всего.
Приятно видеть, шо человек и в кулинарном плане в теме и в финансовом! Молодец, пользователь Фрост!

з.ы. лично я (лично я) молоко не ложУ. С какой целью оно в пельменях?
 

ОффлайнFrost

Не самый удачный пример. Приготовление готового к употреблению блюда из мяса и из пельменей мало чем отличается и по трудоемкости и по времени, в отличие от приведенного выше. Что вкуснее мясо или пельмени смысла выяснять нет. Свои выводы о выборе пельмениVSмясо я делаю исходя из материальной стороны вопроса ни кого не агитирую следовать примеру.
Да куда там "не удачный" ))))
Штрудель из пятерки готов к употреблению, яблоки тоже. Затраты на приготовления = 0.

Добавлено: 15 Июня 2019, 15:04:37
з.ы. лично я (лично я) молоко не ложУ. С какой целью оно в пельменях?
Бабы просят! Аргументируют тем, что тесто на молоке мягче, вкуснее и лепиццо лучше. На практике, на мой взгляд и вкус, одинаково что на воде, что на молоке. Но лепить им, поэтому учитываю  :)
 

ОффлайнЭсер К.

Бабы просят!
Всё понятно, спасибо. Скажу как айтишник айтишнику: ето называется "кастомер сатисфэкшн" :-)
 

ОффлайнFrost

Всё понятно, спасибо. Скажу как айтишник айтишнику: ето называется "кастомер сатисфэкшн" :-)
Точно!

Пользователь Эсер, а ты в плов кроме зиры еще какие приправы добавляешь? Перец и соль не в счет.
 

ОффлайнTomba

Да куда там "не удачный" ))))
Штрудель из пятерки готов к употреблению
"Штрудель из пятерки" такой же Штрудель, как и "Шарума из пятерки" - шаурма. Еще более неудачный пример. Давай лучше про пельмени.
 

ОффлайнFrost

"Штрудель из пятерки" такой же Штрудель, как и "Шарума из пятерки" - шаурма. Еще более неудачный пример. Давай лучше про пельмени.
;D;D;D
Да, а пельмени из пятерки прям пельмени???
Давай лучше не передергивай ))))
 

ОффлайнЭсер К.

Пользователь Эсер, а ты в плов кроме зиры еще какие приправы добавляешь? Перец и соль не в счет.
Не, ну мой плов так-то не балует разнообразием. Его близкие родственники жрут с удовольствием в первую очередь патамушта у папки рука набита именно на этот рецепт. Как там принято у нас, у айтишников? Работает - не трожь!

Ну а так, иногда ложУ барбарис, конечно. Нут, к сожалению, так и не научился. Вымачивал его заранее, как положено, но один фиг он висит "тяжёлой крестягой", как картопля. Видимо, проблема в поваре :-(
 

ОффлайнTigriK

Расскажу про пельмени. Наверное повторюсь, мой муж не ест полуфабрикаты. Совсем. Пельмени туда же. Когда было время, лепила сама. И вот пару лет назад мы забрели в магазин Северо -Задонские колбасы.  Пока я рассматривала мясо, обратили внимание на приличного мужчину среднего возраста. Он брал пельмени, килограмм 6-7. И общался с продавщицами, ну как со своими. После него мы конечно спросили у девочек, что да как? На что получили ответ, что это чумовые совершенно пельмени и люди заказывают и берут коробками.  Внешне прям как из
совка.Мы не поверили, но купили на пробу. Короче, я больше не леплю. :D Пельмени "Русские" 202 р за кг. За два года хуже не стали.
 
 

ОффлайнDT0wer

ну осталось ещё демоника в эту тему пригласить. С фоткой «мяска» за 160р.
 

ОффлайнЭсер К.

Хорошо, что пользователь Тигрик забрёл к нам ресурс. Надо ещё чтобы пользователь Морзэ.