Автор Тема: Принял на грудь - скажи что-нибудь!  (Прочитано 230127 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Но все знают какого он рода
Знают даже когда он придет и будет буянить, даже лучше чем он сам.
 

ОффлайнKryzer

Всем привет! Затих тут. Но сейчас не отписАться не мог. Крю лермонт шардоне. Урожай 2016. Розлив - 2018. Год во французком дубе. Ооооочень хорошо. От одного "носа" можно офигеть. Вкус- как и нос. Я наслаждаюсь. Нектар. А вообще-то, у меня сегодня должен был быть третий трезвый вечер подряд. Не случилось. Не жалею.

Добавлено: 23 Октября 2020, 21:40:37
Случайно получилось. Плавание отменили, осталось время.

Добавлено: 23 Октября 2020, 22:33:09
И пофик на долбо...ба с его навальным. Точнее - их несколько. Каакоое класное шардоне.
 

ОффлайнRatabubi

Щас накатил армянского...аж названия не помню... Но-ништяк, дреману-напишу название. Мяяяягонький такой. :alco1:
 

ОффлайнКонстантин2

Щас накатил армянского...аж названия не помню... Но-ништяк, дреману-напишу название. Мяяяягонький такой. :alco1:
Сахара много небось в нем?
www.n-msk.ru - Недвижимость Новомосковска, Донского, Узловой...
 

ОффлайнKryzer

Нет меня, нет темы. Все за зож. А я ни куда не девался. И ни чего не поменялось. Почти. Вот сегодня вместо газиков просто политру водки выпил. Мясо, лук и картошка. На сковородке. Ну зачем тут газики?

Добавлено: 19 Ноября 2020, 23:52:06
А баня была. Слава богу. Это кайф.
 

ОффлайнTomba

Нет меня, нет темы. Все за зож. А я ни куда не девался. И ни чего не поменялось.
Однозначно!
Я, вчера, третий четверг ноября, тоже. Отмечал день Божоле-Нуво

Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет (с)
 

ОффлайнFrost

Однозначно!
Я, вчера, третий четверг ноября, тоже. Отмечал день Божоле-Нуво

Спойлер
[свернуть]
Ну и где отчет?
Хотя бы про вино, порошок/нет, брать/не брать/, пить/не пить... ну и тп.
 

ОффлайнTomba

Ну и где отчет?
Норм!
Стабильность признак мастерства(с)
 

ОффлайнKryzer

Блин! Форум умирает? Зашёл, глянул... это плохо. Пара-тройка странных.
 

ОффлайнАленький

Вся недвижимость Москвы и Московской области
 

ОффлайнKryzer

Всех с Новым! А у меня во чё. 15,5 градусов. 
Под творог и колбасу не могу понять.)))

Добавлено: 03 Января 2021, 21:26:52
И вообще. Кто что последние три дня употребляет?
 

ОффлайнКонстантин2

Не все от трёх дней отошли и ответить могут
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Kryzer

Оффлайнmаrder

15.5 это противоестественно для вина.
 

ОффлайнЭнск

15.5 это противоестественно для вина.
Сегодня уже нет, тренд на высокоалкогольные вина, 15-16 очень часто. Причина - появление новых штамов дрожжей, живущих до 16-16, 5.
The rest is silence
 

Оффлайнmаrder

Сегодня уже нет, тренд на высокоалкогольные вина, 15-16 очень часто. Причина - появление новых штамов дрожжей, живущих до 16-16, 5.
Дрожжи кормить надо. Виноград технический имеет оптимальную сахаристость 20-22%, что дает конечную спиртуозность в те самые 12 градусов. Сахар вбодяживают в сусло? Граммов так 80 на литр.
 

ОффлайнКонстантин2

Дрожжи кормить надо. Виноград технический имеет оптимальную сахаристость 20-22%, что дает конечную спиртуозность в те самые 12 градусов. Сахар вбодяживают в сусло? Граммов так 80 на литр.
20-22 - это всё-таки скорее сахаристость сусла, а не винограда - сахар в винограде сильно разный по сортам, погоде, времени сбора и тп.
Поэтому даже без ввода дополнительного сахара можно в сусле получить большую сахаристость, да и не выбраживал он полностью совсем.
Для 15-16 градусов сахаристости 25-28 будет достаточно?
 

ОффлайнЭнск

Виноград технический имеет оптимальную сахаристость 20-22%,
Чем эта сахаристость оптимальна? Указанные цифры, во-первых, средние по больнице, во-вторых, характерны для виноделия на территории бывшего СССР. Да и то, емнип, у Цимлянского чёрного сахара под 30.
Далее - на картинке у нас вино из субрегиона Бом де вениз, как указано на этикетке. Это Южная Рона, для которой характерен бленд (смесь) сортов по имени стандарта сотовой связи GSM - гренаш, сира, мурвиедр. Гренаш - высокоалкогольный сорт, вино 15-16 градусов из него - не редкость, подобная история случается также, например, в испанском Приорате, та же гарнача (гренаш у испанцев) и те же 15-16 алкоголя.
Так что иногда можно и без сахара.
 

ОффлайнFrost

Для 15-16 градусов сахаристости 25-28 будет достаточно?
Маловато. Для 15 - 16 Начальная плотность от 30 должна быть.
 

ОффлайнЭнск

Маловато. Для 15 - 16 Начальная плотность от 30 должна быть.
Плотность?
 


ОффлайнЭнск

Плотность. Начальная.
Хорошо. Тогда от 30  чего?
 

Оффлайнmаrder

Хорошо. Тогда от 30  чего?
Брикс. Столько бывает в винограде нового сорта Маркетт. Иногда.
Тут выяснилось  что шаптализация это вчерашний день виноделия. Сейчас пользуются технологией обратного осмоса для поднятия градуса.
 

ОффлайнЭнск

Брикс. Столько бывает в винограде нового сорта Маркетт. Иногда.
Ну это все-таки сахаристость наверное, а не плотность сусла.
 

ОффлайнKryzer

Ну вот, движуха! Сегодня классный спирт разбавленный классной водой. А завтра... может ещё чего подкину.
п. с. К окончанию той бутылки вроде и ни чего себе вино стало. Хотя, справедливости ради, оно изначально чем-то спиртуозным не оказалось. Жестковато, горьковато, танины даже не знаю как назвать.
 

Оффлайнmаrder

Спирт ферейн еще продают?