Виноград технический имеет оптимальную сахаристость 20-22%,
Чем эта сахаристость оптимальна? Указанные цифры, во-первых, средние по больнице, во-вторых, характерны для виноделия на территории бывшего СССР. Да и то, емнип, у Цимлянского чёрного сахара под 30.
Далее - на картинке у нас вино из субрегиона Бом де вениз, как указано на этикетке. Это Южная Рона, для которой характерен бленд (смесь) сортов по имени стандарта сотовой связи GSM - гренаш, сира, мурвиедр. Гренаш - высокоалкогольный сорт, вино 15-16 градусов из него - не редкость, подобная история случается также, например, в испанском Приорате, та же гарнача (гренаш у испанцев) и те же 15-16 алкоголя.
Так что иногда можно и без сахара.