Автор Тема: Футбол  (Прочитано 22501 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ОффлайнЭсер К.

Ничего не понял, но написано увлекательно. Продолжайте вести наблюдение.
Поясняющие комментарии к предыдущему сообщению.

Цорн - бывший генеральный директор Спартака Томас Цорн. Заступил в должность в мае прошлого года, уволен несколько дней назад. Внебрачный сын президента Российской Премьер-Лиги Сергея Прядкина. С биологическим отцом родство тщательно скрывает, но личные отношения у них хорошие. Фамилия Цорн - по мужу матери, немцу. Был приглашён в Спартак в т.ч. и с целью обеспечить административный ресурс в лиге, с чем, по мнению Лёньки не справился, вследствие чего был уволен.

Выражение "прядкин-сын" - аллюзия на советский анекдот "райкин-отец, райкин-сын и райкин-муж".

Лёнька - вице-президент ЛУКОЙЛ и основной владелец Спартака Леонид Арнольнодович Федун (в википедии за него есть средних размеров статья). Получил клуб во владение в 2004 году, в нагрузку по разнарядке, в обмен на обнуление (тм) мутных дел по нефтянке в 90-е. Спартак тогда терпел финансовую катастрофу, а в Кремле здраво рассудили, что огромное количество фанатов должно быть не неприкаянным, а управляемым: лучше они будут петь с сектора про "атсаси у красно-белых" чем заниматься гоп-стопом в подворотнях. Поэтому велели Лёньке, чтобы бизнес проявил социальную ответственность. Ленька сначала отнёсся равнодушно, как к неизбежному, затем втянулся. Следствия из втягивания два. Первое следствие, скорее, позитивное. Воспринимая клуб, как бизнес-актив, Лёнька построил стадион "Открытие Арена" (а также жилой комплекс Тушино-2018). Второе следствие - явно негативное. Ленька воспринимает клуб не только как бизнес-объект, но и как любимую игрушку, обращаясь с ним так, как обращаются люди, которым не 64 года, а раз в 12 меньше.

Также про Лёньку важно знать следующее: он по образованию философ, а по советской профессии - запмолит. При всём уважении к указанным видам деятельности, они никак не стимулируют развития деловых качеств руководителя высшего звена, а также не прибавляют глубоких узкоспециализированных знаний в предметной области футбола. Текущее же боХатство и должность он получил во многом спонтанно, поэтому и постсоветская деятельность не особо продвинула его по указанным направлениям. Результаты Лёньки за 16 лет управления клубом - одно чемпионство, пять вторых мест, одно третье и легендарный Копа дель Соль (кубок России не брал, в еврокубках значимых успехов нет). С одной стороны - нормально, учитывая, что в нулевые нас и по баблу и по админресурсу превосходил ЦСКА, а в десятые - Зенит. С другой - за 16 лет хотелось бы чего-то большего. Это примерно как и в случае с развитием страны. Понятное дело, что при капитализме, как единой мировой общественной формации, и наличия пиндосни, выход на качественно новый уровень без сверхусилий на грани подыхания от истощения вряд ли возможен. Но субъективно - хочется.

Андре Щюррле - чемпион мира по футболу 2014 года, автор победного голевого паса в финале. Лет в 25 решил, что жизнь удалась, снизил к себе требования и начал играть на кладбище в орлянку стал выступать за клубы попроще, чем до карьерного пика, включая наш. Варианты реанимации подобных карьер в мировой практике имеются, но покупать такого игрока с целью указанной реанимации - риск. Который в нашем случае не оправдался. Отдельным пунктом хочется отметить бабу Щюррле. Она из Казахстана, по происхождению русская, женились недавно. Когда его покупали, был расчёт, что она поспособствует его адаптации в кровавом северном Мордоре. Вышло ровно наоборот: эта пecдa марьиванна заставила его стать веганом. Веганом, Карл! Профессионального футболиста, который во-первых, 10-11 месяцев в году испытывает запредельные физические нагрузки. А во-вторых, карьере которого осталось 4-6 лет максимум. Неужели сложно подождать это время, особенно учитывая, что за каждый оставшийся год он заработал бы не менее миллиона долларов? И только после этого кормить его чем угодно, хоть голубцами с гaвнoм?

Гус Тил - нидерландский футболист, купленный за рекордную в истории нашего клуба сумму - 18 миллионов евро. По факту оказался заурядным, а не выдающимся.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Энск, Maximus