Автор Тема: Футбол  (Прочитано 22873 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ОффлайнЭсер К.

Ничего не понял, но написано увлекательно. Продолжайте вести наблюдение.
Поясняющие комментарии к предыдущему сообщению.

Цорн - бывший генеральный директор Спартака Томас Цорн. Заступил в должность в мае прошлого года, уволен несколько дней назад. Внебрачный сын президента Российской Премьер-Лиги Сергея Прядкина. С биологическим отцом родство тщательно скрывает, но личные отношения у них хорошие. Фамилия Цорн - по мужу матери, немцу. Был приглашён в Спартак в т.ч. и с целью обеспечить административный ресурс в лиге, с чем, по мнению Лёньки не справился, вследствие чего был уволен.

Выражение "прядкин-сын" - аллюзия на советский анекдот "райкин-отец, райкин-сын и райкин-муж".

Лёнька - вице-президент ЛУКОЙЛ и основной владелец Спартака Леонид Арнольнодович Федун (в википедии за него есть средних размеров статья). Получил клуб во владение в 2004 году, в нагрузку по разнарядке, в обмен на обнуление (тм) мутных дел по нефтянке в 90-е. Спартак тогда терпел финансовую катастрофу, а в Кремле здраво рассудили, что огромное количество фанатов должно быть не неприкаянным, а управляемым: лучше они будут петь с сектора про "атсаси у красно-белых" чем заниматься гоп-стопом в подворотнях. Поэтому велели Лёньке, чтобы бизнес проявил социальную ответственность. Ленька сначала отнёсся равнодушно, как к неизбежному, затем втянулся. Следствия из втягивания два. Первое следствие, скорее, позитивное. Воспринимая клуб, как бизнес-актив, Лёнька построил стадион "Открытие Арена" (а также жилой комплекс Тушино-2018). Второе следствие - явно негативное. Ленька воспринимает клуб не только как бизнес-объект, но и как любимую игрушку, обращаясь с ним так, как обращаются люди, которым не 64 года, а раз в 12 меньше.

Также про Лёньку важно знать следующее: он по образованию философ, а по советской профессии - запмолит. При всём уважении к указанным видам деятельности, они никак не стимулируют развития деловых качеств руководителя высшего звена, а также не прибавляют глубоких узкоспециализированных знаний в предметной области футбола. Текущее же боХатство и должность он получил во многом спонтанно, поэтому и постсоветская деятельность не особо продвинула его по указанным направлениям. Результаты Лёньки за 16 лет управления клубом - одно чемпионство, пять вторых мест, одно третье и легендарный Копа дель Соль (кубок России не брал, в еврокубках значимых успехов нет). С одной стороны - нормально, учитывая, что в нулевые нас и по баблу и по админресурсу превосходил ЦСКА, а в десятые - Зенит. С другой - за 16 лет хотелось бы чего-то большего. Это примерно как и в случае с развитием страны. Понятное дело, что при капитализме, как единой мировой общественной формации, и наличия пиндосни, выход на качественно новый уровень без сверхусилий на грани подыхания от истощения вряд ли возможен. Но субъективно - хочется.

Андре Щюррле - чемпион мира по футболу 2014 года, автор победного голевого паса в финале. Лет в 25 решил, что жизнь удалась, снизил к себе требования и начал играть на кладбище в орлянку стал выступать за клубы попроще, чем до карьерного пика, включая наш. Варианты реанимации подобных карьер в мировой практике имеются, но покупать такого игрока с целью указанной реанимации - риск. Который в нашем случае не оправдался. Отдельным пунктом хочется отметить бабу Щюррле. Она из Казахстана, по происхождению русская, женились недавно. Когда его покупали, был расчёт, что она поспособствует его адаптации в кровавом северном Мордоре. Вышло ровно наоборот: эта пecдa марьиванна заставила его стать веганом. Веганом, Карл! Профессионального футболиста, который во-первых, 10-11 месяцев в году испытывает запредельные физические нагрузки. А во-вторых, карьере которого осталось 4-6 лет максимум. Неужели сложно подождать это время, особенно учитывая, что за каждый оставшийся год он заработал бы не менее миллиона долларов? И только после этого кормить его чем угодно, хоть голубцами с гaвнoм?

Гус Тил - нидерландский футболист, купленный за рекордную в истории нашего клуба сумму - 18 миллионов евро. По факту оказался заурядным, а не выдающимся.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Энск, Maximus

ОффлайнЭсер К.

На радость каням и бамжам шапито в нашем богоспасаемом коллективе вышло на качественно новый уровень. Недавно выяснилось, что у Лёньки есть вторая баба, гораздо моложе основной. Причём, всё очень серьёзно: за десять лет двойной жизни он заимел от неё аж троих деток. Нет, все мы, конечно, очень рады, что Лёнька на седьмом десятке способен эффективно чпокать носителя молодых сисек, и себе в его возрасте желаем того же. Да и вообще лезть в чужую личную жизнь не вполне корректно. Но данный случай - просто вопиющий, и имеет непосредственное отношение к клубу, поэтому молчать нельзя. Сообщается, что прядкин-сын был уволен, поскольку что-то там ответил данному вагинальному резиденту не вполне угодливо. И что ей в целом понравилось участвовать в управлении клубом. В частности, на смену прядкин-сын, пришёл Шамиль Газизов из Уфы. А Лёнькина баба тоже башкирка. Шамилька - очень хороший генеральный директор, и в Уфе проявил себя прекрасным руководителем. Но, как говорит в таких случаях гражданин Киселёв: Совпадение? Не думаю! Землячество у чуркобесов очень развито. Плюс, ещё трое руководителей уволилось за последний месяц (коммерческий директор, PR-директор и финансист). Причины неизвестны, но что-то мне подсказывает, что и тут без вагинального резидента не обошлось.

Лёня, вроде, и умудрённый опытом, и давно большим начальником работает, а мозгов как у дитяти. Ну неужели, если баба заскучала, нельзя сообразить купить ей, например, журнал "Коспомолитэн" (не номер за июль, а вообще всю российскую редакцию)? Чтобы она перед подружками журналом хвалилась, как она там эффективно руководит. Шторки новые в офисе повесила, или ещё чего мудрое и управленческое реализовано. Как можно ставить под удар душевное здоровье десятков миллионов болельщиков самой популярной в стране, народной команды? Она ж наверняка нacpёт даже сильнее чем Андрюша Червиченко в 2003 году.

Вот, пожалуйста, можно посмотреть, как выглядит новый главный враг всех спартаковских болельщиков. На нас какое-то проклятье походу висит.



Ну и чтобы два раза не ходить. За нашего нового генерального директора Шамильку. Вчера, перед игрой с чаем, проводим нулевой тайм. Глобальная сеть интернет сообщает, что Тедеско не приехал на стадио, и приводит слова нашего Шамильки, что-то вроде "главного тренера не будет на игре, после всё объясню". Я сейчас не пью, поэтому очень напрягся: типа, опять решили уволить тренера после первого тура (см.: "шапито"). После игры Шамилька на голубом глазу сообщает: Тедеско приболел, тест на сифак показал отрицательный результат, но мы его попросили сегодня посидеть дома, а то мало ли чо. Cyкa, шутник xepoв. Научился у себя в Уфе применению юмористических приёмов за триста. Как сказано в телесериале про тщедушного малоизвестного еврея: "можешь со своим Фридманом в цирке выступать".

Так и живём, в условиях перманентного боевого шапито.
 

ОффлайнЭнск

Тяжело вам там, впору уже к президенту обращаться.
поприветствовав две тысячи двадцатый
похмелившись наспех кофе и водой
на работу хмуро шло по банкам смятым
мясо пушечное третьей мировой
 

ОффлайнЭсер К.

Тяжело вам там, впору уже к президенту обращаться.
В данном случае, к сожалению, это вряд ли сработает. Поскольку в марте месяце Лёнька публично сообщил, что известный международный разрыв отношений по нефти - это тупость, а гражданин Сечин - эцсамое (в плохом смысле). И я уже начал было бояться, что его посадят как Х-дорковского, а бизнес, Спартак и Тушино-2018 отнимут и подарят всё тому же Сечину. Но, поскольку в стране наступил сифак, вопрос отложили, а потом уже и сам Лёнька дал заднюю. Но гаранту явно жаловаться не следует.
 

ОффлайнNewmoscow

Эти восточные женщины очень коварны... Хотя и их меняют зачем-то.
Прибыл из Моршанска.
 

ОффлайнMaximus

Ну что, Спартак чемпион?
 

ОффлайнЭсер К.

С вероятностью 50%. Либо чемпион либо не чемпион.
 

ОффлайнЭсер К.

Говорящее влагалище опять вещает:

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/festival/2826962.html

Хосспаде, ну если у тебя аж целых трое маленьких деток, неужели нельзя сосредоточить свою энергию на них? Почему надо подвергать опасносте душевное здоровье миллионов поклонников самой популярной в стране команды? Неужели нельзя применять свою энергию в мирных целях?

"Если Ларссон не заиграет, три года не дари мне подарки". Лёня, конечно, в некоторых вопросах фраер фраером. 64 годика человеку, а до сих пор не разобрался, как бабы умеют манипулировать и добиваться своего через хитрые приёмы давления. Просто караул, какое шапито. А команда, вопреки всему, на первом месте!