Автор Тема: Поесть недорого и вкусно  (Прочитано 38185 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ОффлайнMorze

Буквально в сотне метров от мака целая галерея ресторанов. Вот, конкретно, ели что-то такое:



Сейчас уже не вспомню, но должно было быть именно какое-то очень специфически-местное блюдо. Забыл уже ((((

Добавлено: 03 Мая 2017, 19:56:28
Про сиесту слышал?

Никогда  ;D И что?

Добавлено: 03 Мая 2017, 20:03:30
Кстати, по теме. Пойдёте гулять в Детский парк - не покупайте шаурму/шаверму в палатке на центральной аллее слева при входе (рядом с батутами). Не, она там не отравленная, она даже съедобная, но просто никакая. Только с большой голодухи можно сожрать. И обратное дело - шаурма/шаверма на Кургане (справа после заправки по направлению к Туле) - зачотная. 
 

ОффлайнЭнск

Сейчас уже не вспомню, но должно было быть именно какое-то очень специфически-местное блюдо. Забыл уже ((((
Оссобуко с ризотто миланезе.

Никогда  ;D И что?
Ну и вот. Не кормят с 15 до 18.
The rest is silence
 

ОффлайнMorze

Оссобуко с ризотто миланезе.

Всегда поражался энциклопедичности твоего склада ума. Я, блин, не запоминаю такоэ, даже если себя заставлять.   :unknw:
 

ОффлайнЭнск

Всегда поражался энциклопедичности твоего склада ума. Я, блин, не запоминаю такоэ, даже если себя заставлять.   :unknw:
Я его на Новый Год готовил.
 

ОффлайнMorze

Я его на Новый Год готовил.

Наповал. Получилось?

 

ОффлайнЭнск

Наповал. Получилось?
Да. В целом не слишком сложно, трудно было найти правильную голяшку.
 

ОффлайнMorze

трудно было найти правильную голяшку.

В принципе, я про это и спрашивал.  :) Тут, на форуме, даже отдельная тема моя есть про кость с мозгом. Пытался адаптировать.

ps. Если кому-нибудь интересно посмотреть Милан моими глазами семилетней давности, то пажалста.
 

ОффлайнЭнск

ps. Если кому-нибудь интересно посмотреть Милан моими глазами семилетней давности, то пажалста.
Там на фотке у официанта пять бокалов вина на шесть взрослых. Это ты и тогда и там был такой принципиальный?
 

ОффлайнFrost

Там на фотке у официанта пять бокалов вина на шесть взрослых. Это ты и тогда и там был такой принципиальный?
Шесть бокалов.
 

ОффлайнMorze

Там на фотке у официанта пять бокалов вина на шесть взрослых. Это ты и тогда и там был такой принципиальный?

За компанию и жид удавился )))

А так-то да, с целью валяццо я использовал вино крайний раз ещё в студенчестве, а на старших курсах перешёл уже на боровинку. И дальше пошло-поехало по наклонной.
 

ОффлайнЭнск

Шесть бокалов.
Точно.
Ну и ладно, зато по льду назад легче.

Добавлено: 03 Мая 2017, 21:10:24
А почему сложно найти голяшку для оссобуко? Во-первых, она должна быть телячья, чтобы мозг не был твердый. Во-вторых, главное, чтобы на кругляшки толщиной 3-4 сантиметра она была напилена, а не порублена. Вот с этим у нас тяжело. Пилят армяне из мини-сети мясных магазинов и кафе Арарат, но у них не всегда есть нужный кусок, да и в основном уже говядина. На рынке рубят, это не то, мелкие осколки и неровный край кости нехорошо. В тот раз обнаружил искомое в магазине "Да", как прямо по заказу.
 

ОффлайнMorze

А почему сложно найти голяшку для оссобуко?
Ну расскажи, где наши мясники так пилят.
 

ОффлайнЭнск

Ну расскажи, где наши мясники так пилят.
Гм... Я рассказал.
 

ОффлайнMorze

Во-первых, она должна быть телячья, чтобы мозг не был твердый.

Факт. Когда я заводил тему про мозг в кости, что мне удалось в Линии купить за 80 рублей с тщательным выбором - это из этой серии. Мясо я себе потом рядышком доложил.  :o:)
 

ОффлайнЭнск

А что сегодня? Вот есть как бы рыба тилапия. Просто, понятно, не всегда вкусно. Возможно и полезно. Но - если запить её таким простейшим, самым базовым, но всё же австралийским Шардоне+Коломбар (а у этих каторжников, чтоб вы знали, получаются замечательные вина), то вкусовая гамма становится очень достойной.
 

ОффлайнMorze

А что сегодня? Вот есть как бы рыба тилапия. Просто, понятно, не всегда вкусно. Возможно и полезно. Но - если запить её таким простейшим, самым базовым, но всё же австралийским Шардоне+Коломбар (а у этих каторжников, чтоб вы знали, получаются замечательные вина), то вкусовая гамма становится очень достойной.

А я все (ВСЕ! как Крокус говорит) местные и неместные рестораны обошёл в поисках сибаса, которого я съел тонну в тае. Рыба такая - я понял - нельзя её никуда возить.

Более того, мы покупали здесь "свежего сибаса" - получаются сопли и на гриле, и дома, и как угодно. Мы этих сибасов в этих поисках уничтожили целую стаю. Никак.
 

ОффлайнКонстантин2

Не жалеешь ты себя, Юрий Венедиктович. Бывать в разных странах, чтобы питаться там в макдональдсах ))) Ну ладно, когда в Египте человеческой еды днём с огнём не найдёшь - едешь в макдональдс, в ОАЭ, накрайняк, аналогичные проблемы можно встретить, но в остальных из перечисленных... не жалеешь ты себя, Венедиктыч.

Добавлено: 03 Мая 2017, 19:41:25
Ещё один. Кем надо быть, чтобы в Праге шастать по Макдональдсам?  :uglystupid2::uglystupid2::uglystupid2:

Как много ты еще не знаешь в этом мире...



Добавлено: 03 Мая 2017, 22:01:07
Буквально в сотне метров от мака целая галерея ресторанов. Вот, конкретно, ели что-то такое:



Считай, что ел ты миланский мак - шафрановое ризото самое распространенное блюдо там.
www.n-msk.ru - Недвижимость Новомосковска, Донского, Узловой...
 

ОффлайнЭнск

А я все (ВСЕ! как Крокус говорит) местные и неместные рестораны обошёл в поисках сибаса, которого я съел тонну в тае. Рыба такая - я понял - нельзя её никуда возить.

Более того, мы покупали здесь "свежего сибаса" - получаются сопли и на гриле, и дома, и как угодно. Мы этих сибасов в этих поисках уничтожили целую стаю. Никак.
Сибас должен быть заморожен, как иначе. Устриц можно свежих в Метро взять, сыбаца никак.
Я вот взял в Метро барабульку. И пусть замороженная, зато наша.
А ещё бывает кефаль, которой полные шаланды в Одессу Костя привозил...
 

ОффлайнMorze

Сибас должен быть заморожен, как иначе.

Я ап том и говорю, что замороженный сибас и нетронутый - две разные рыбы. Я слишком много денег потратил, чтобы себе это доказать.

В местных ресторанах не берите сибас, берите дораду - дорада почти сохраняет свои свойства после перевозки. Она здесь почти вкусная.
 

ОффлайнЭнск

Я ап том и говорю, что замороженный сибас и нетронутый - две разные рыбы. Я слишком много денег потратил, чтобы себе это доказать.
А в Японии нет ролов "Калифорния".
 

А в Японии нет ролов "Калифорния".
Зато в Калифорнии есть роллы!
 

ОффлайнDT0wer

А в Японии нет ролов "Калифорния".
Есть.
 

ОффлайнMorze

Считай, что ел ты миланский мак - шафрановое ризото самое распространенное блюдо там.

Тыж нифига невнимательный. ) Я про то и пейсал, что в каждом месте, где бываю, я пытаюсь сожрать исключительно местное блюдо.
 


ОффлайнNewmoscow

А что сегодня? Вот есть как бы рыба тилапия. Просто, понятно, не всегда вкусно. Возможно и полезно.
Слыхал, что тилапию азиаты рОстят в грязных прудах на комбикорме и атибиотиках.
Прибыл из Моршанска.