На рынке "Одинцовское подворье". И хорошие почки с каперсами - там же.
В нашем Новоебенёво хотелось бы....
Я вот мясо... скажем так, млекопитающих.... в пищу не употребляю.... только рыбу и птицу...
Так вот! По поводу тушеной картошки! Очень рекомендую сделать эту... как там ее выше обрзвали? ...с уткой! Жирная утка тушеная с картошкой -- это супер! Сама по себе утка очень жирная, а скартошечкой потушить -- очень!!!
С курицей тоже хорошо, но с уткой лучше!
Птицу разделать на кусочки, обжарить с перцем... выложить в казан... морковку по желанию (я не кладу обычно)... картошка, бульон или просто вода... тушить до готовности, в конце положить обжаренный (не пассированный, а именно обжаренный до светлокоричнего цвета лук).... специи -- какие нравятся... но в самом начале процесса в казан хорошо положить лаврушку и душистый перец горошком -- это, на мой вкус, обязательно!
Добавлено: 27 Августа 2021, 20:21:27
Можно поподробнее, вот такое мне понравится.
да просто все до безобразия!
Тут вааще никаких заморочек!
Капусту режем, лук режем, морковку кружочками (я крупно люблю чтоб в капусте было)
Птицу... нужно, кроме сердца, все же что-то для бульонной основы! Хорошо сейчас продаются куриные "запчасти": голени или крылья и грудки -- хорошо, чтобы было и то, и другое!
Кароч, куриные запчасти обжариваем на сильном огне (можно отдельно, можно прям в казане -- но когда сразу много, оно бульон выделяет, а нам это пока не надо, надо сверху обжарить только, потому лучше небольшими порциями).... Сердце обжаривать не надо, а то будет жестким!
Обжаренная курица располагается в казане снизу, выкладываем туда нарезанный лук, какое-то время все это вместе тушим -- теперь там уже есть бульон, выкладываем сердце, морковку, не перемешивая, накрываем нарезанной капустой! ПЫТАЕМСЯ НАКРЫТЬ ВСЕ ЭТО КРЫШКОЙ! Крышка, сука, НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ! Надо тромбануть и закрыть, как получится!
Через минут пять капуста обмякне, осядет, крышка закроется -- можно тушить!
Перемешивать первый раз нужно очень осторожно -- по стенкам лопаткой прошкрябаться до дна и постараться как-то перевернуть...
Тушить до полной готовности -- сердце как раз будет маркером: готово или нет....
Влажность регулировать в процессе тушения. Обычно слишком много бульона -- тогда крышку нужно открыть и дать подвыкипеть.... Если по какой-то причине суховато (может капуста не сочная?) -- водички из чайника плеснуть децел....
Солить? Солить нужно еще курицу в начале... а само блюдо -- под конец попробовать и довести по вкусу до нужного состояния!
Специи по вкусу... но на наличии душистого перца и лаврового листа -- настаиваю! Класть это нужно до выкладывпния капусты в казан...
Хрен его знает.... описать рецепт какого-то блюда -- анреал, по-моему! Можно описать только примерную схему. А готовить надо, руководствуясь своими ощущениями в процессе....