Привет! На том форуме я рассказывала, что много по кухне делаю сама, минуя магазины. У меня все просто и быстро ( сказывается сильная занятость, но тем не менее)Тут вспомнила ещё одну фишку и поделюсь. Ну вдруг , кто не знает. А меня научил добрый человек, дай Бог ему долголетия. Речь пойдет о твороге. Я его люблю в разных вариантах.
Итак. Покупаем в магазине свежий пакет кефира, ( именно пакет, не бутылочку и не коробку) я беру Тульский. Замораживаем! ( сильно так, до состояния камня) Далее достаем... разрезаем упаковку, на марлю , на сито и в мисочку ( ну чтоб сыворотка стекла, я её, кстати, могу использовать для блинов )через часов 17-22( в зависимости какой консистенция вам нужен продукт) получается грамм 300-400 чудесного, свежайшего творога. Я делаю и сырники, и с джемом, и с ягодами.